Technicolor TC7200 mit TP-Link TL-WR841N

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Technicolor TC7200 mit TP-Link TL-WR841N

Beitragvon Kornflake » 12.09.2015, 18:07

Hallo Zusammen,

Nach einigen Tagen versuch ich es nun mal hier und erhoffe mir vielleicht von euch Hilfe.

Ich habe seit Anfang des Monats, aufgrund einer Vertragsänderung bei Unitymedia, von der Fritzbox auf den Router Technicolor TC7200 umstellen müssen.

Problem:
-Der WLan Empfang ist von der Reichweite miserabel. (Router steht im Keller)
-90% der Zeit wird WLan angezeigt, aber man bekommt keine Internetverbindung (meist bei Handys...)

Mein Versuch der Abhilfe:
Ich habe mir dann überlegt was kann ich tun, damit der Empfang 1. weiter reicht und 2. stabil läuft. Habe mich dann für den TP-Link TL-WR841N entschieden.

Als Firmware benutze ich darauf die dd-wrt Variante, mein Router hat die Version 9.0.

Mein Problem jetzt:
Ich habe viel versucht, aber keinen Erfolg gehabt, den WLan Router an den TC7200 anzubinden, da ich nicht wirklich weiß welche Konfiguration ich wählen muss...
Merkwürdig ist...ohne den neuen WLan Router komme ich mit meinem Windows-Laptop ins Internet. Mit meinem Iphone, MacBook usw. empfange ich zwar Wlan..aber die Seiten laden einfach nicht :S

Vielleicht könnt ihr mir hier helfen..?
Kornflake
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 12.09.2015, 18:05

Re: Technicolor TC7200 mit TP-Link TL-WR841N

Beitragvon hajodele » 12.09.2015, 18:19

Du musst den Router als Access-Point (ohne DHCP) einrichten.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4023
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Technicolor TC7200 mit TP-Link TL-WR841N

Beitragvon Kornflake » 12.09.2015, 20:46

Du meinst den T-Link?
Den ich per Lan-Kabel an den TC7200 anschließe..?

Was muss ich denn sonnst für Konfigurationen vornehmen? :S
Kornflake
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 12.09.2015, 18:05

Re: Technicolor TC7200 mit TP-Link TL-WR841N

Beitragvon ervau » 13.09.2015, 09:32

Hallo Kornflake,
was hältst Du davon, alle Deine posts zu verfolgen. Es macht wenig Sinn, in vielen Foren dieselbe Frage zu stellen, aber die Antworten nicht zur Kenntnis zu nehmen.
Gruß und good luck
ervau

http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=285781
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=285780
ervau
Kabelexperte
 
Beiträge: 146
Registriert: 01.11.2014, 11:11
Wohnort: KabelBW-Land

Re: Technicolor TC7200 mit TP-Link TL-WR841N

Beitragvon Kornflake » 20.09.2015, 10:10

Das Problem dabei ist, dass ich nicht in die WLan Einstellungen des Technicolors komme,
da Unity 35 Euro AKtivierungsgebühr haben will.Das WLan an SIch ist trotzdem da, aber in die
EInstellungen komme ich nicht.

Edit:
Hab jetzt diese Anleitung befolgt: http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=702030

Geht auch nicht..nur ab und zu für 2 Sekunden habe ich Internet..
Kornflake
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 12.09.2015, 18:05

Re: Technicolor TC7200 mit TP-Link TL-WR841N

Beitragvon ervau » 20.09.2015, 19:35

Dann drück' mal rechts den Knopf und das WLAN verschwindet. Frag' bitte nicht, warum das so ist.
Deinen Router mußt Du natürlich per LAN mit dem TC7200 verbinden; TC7200 LAN-Anschluß - Router WAN-Anschluß.
ervau
Kabelexperte
 
Beiträge: 146
Registriert: 01.11.2014, 11:11
Wohnort: KabelBW-Land

Re: Technicolor TC7200 mit TP-Link TL-WR841N

Beitragvon Kornflake » 22.09.2015, 11:47

Du meinst beim TC7200 auf den Knopf?
Ich schließe den T-Link per Lan an den TC7200 und befolge die Anleitung die ich selber gepostet habe?
Kornflake
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 12.09.2015, 18:05

Re: Technicolor TC7200 mit TP-Link TL-WR841N

Beitragvon ervau » 22.09.2015, 14:02

yep, der Knopf rechts am TC!
ervau
Kabelexperte
 
Beiträge: 146
Registriert: 01.11.2014, 11:11
Wohnort: KabelBW-Land


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 36 Gäste