- Anzeige -

Horizon und/oder DS-Lite

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Horizon und/oder DS-Lite

Beitragvon Joerg » 31.08.2015, 13:54

Pitsen hat geschrieben:Wenn horizon nur ipv4 kann, dann bedeutet das wiederrum das man kein ipv6 hat??

Ja. Zusammenfassend hast Du folgende Optionen:

1. Horizon ohne Komfortoption => IPv4
2. Horizon ohne Komfortoption, zusätzlich (kostenlosen) Router angefordert => TC7200 oder Ubee, IPv6 & DSLite
3. Horizon oder kein Horizon, aber mit Komfortoption => Fritz!Box, IPv6 & DSLite
4. Kein Horizon & keine Komfortoption => TC7200 oder Ubee, IPv6 & DSLite

Alle obigen Optionen beziehen sich auf Privatkundenanschlüsse, für Businessanschlüsse sieht's anders aus; bei denen bekommst Du entweder eine dynamische IPv4-Adresse oder - ggfs gegen Aufpreis - 1-5 statische. Wenn Du eine Fritz!Box mit IPv4 hast (derzeit also nur beim Businessanschluss) kannst Du sehr einfach über einen Tunnelbroker (wie SixXS) IPv6 "nachrüsten". Ohne Fritz!Box (also bei Option 1) geht das im Prinzip auch, ist aber aufwändiger (da Du selber einen Router dazwischenschalten musst, der bei Dir als Tunnelendpunkt agiert, das könnte z.B. ein RasPi (bis 50 MBit/s) oder ein BananaPi erledigen).

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 824
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Horizon und/oder DS-Lite

Beitragvon Pitsen » 31.08.2015, 14:21

umso mehr ich drüber nachdenke desto mehr :wand:
richtiges dual-stack gibts nur über busines, wenn ich das richtig verstehe!
DVB-C: Digital TV-Basic ;
Karte: UM02
Anschluss: Über CI+ Schacht mit AC-Classic Vesion 3.19
Aufnahme: 500 GB Trekstor ; externe Festplatte
TV: Samsung UE40D6500
Pitsen
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 05.11.2011, 12:38

Re: Horizon und/oder DS-Lite

Beitragvon hajodele » 31.08.2015, 14:26

Pitsen hat geschrieben:richtiges dual-stack gibts nur über busines, wenn ich das richtig verstehe!

Aktuell eher nicht. Bei den Neuverträgen sieht es da ganz Mau aus.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], MSNbot Media und 47 Gäste