- Anzeige -

Speedtest..... Merkwürdiges Phänomen....

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Speedtest..... Merkwürdiges Phänomen....

Beitragvon docolly » 25.08.2015, 10:53

Hallo zusammen,

Ich habe folgendes Problem: Führe ich den Speetest von unitymedia mit dem Firefox aus, komme ich nie über 50 MBit/s (Gebucht sind 150!!!!). Hier läuft der Test auch total ruckelig ab, obwohl ich die neuste Version von Firefox habe. Das gleiche Ergebnis erziele ich auch, wenn ich den Firefox im abgesicherten Modus OHNE jegliche Addons starte und den Test durchführe (es wird dann eher noch langsamer...).

Wenn ich allerdings den MS Edge verwende, oder den Speedtest der Bundesnetzagentur verwende, komme ich sogar auf teilweise 165 MBit/s und das alles ganz flüssig.... Übrigens alles Werte selbstverständlich am Kabelmodem abgegriffen...

Korrektur!!!!: Hab mich verschrieben, bei Firefox sind ALLE Tests schlecht, egal von welcher Seite, bei Edge sind alle korrekt schnell.....!!!!

Hat jemand eine Erklärung für das Schwächeln des Firefox???

Danke im voraus!
Zuletzt geändert von docolly am 25.08.2015, 13:50, insgesamt 2-mal geändert.
docolly
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 03.01.2014, 10:57

Re: Speedtest..... Merkwürdiges Phänomen....

Beitragvon CarNie » 25.08.2015, 11:15

Bei mir genauso.

Liegt wohl am FF selber, oder an den Plugins oder Addons.
3play Smart 50 incl. Telefon Komfort
Fritzbox 6360 mit FRITZ!OS 06.50 generic_50000_2500_ipv4_sip_wifi-on.bin
Toshiba 32L3443DG, CI+ Modul mit Highlights HD
CarNie
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 15.05.2011, 12:40
Wohnort: Oberhausen

Re: Speedtest..... Merkwürdiges Phänomen....

Beitragvon docolly » 25.08.2015, 11:26

Naja, aber es ist ja auch im angesicherten Modus so, ohne alle Addons und Plugins.... Und das war ja auch mit dem Firefox auch mal anders... :wand:
docolly
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 03.01.2014, 10:57

Re: Speedtest..... Merkwürdiges Phänomen....

Beitragvon robbe » 25.08.2015, 13:09

Das liegt vorwiegend am UM Speedtest. Kenne keinen anderen Test, der so unzuverlässig ist.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 813
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Speedtest..... Merkwürdiges Phänomen....

Beitragvon docolly » 25.08.2015, 13:48

OK, mein Fehler...... Alle Speetest liefern gleich schlechte Ergebnisse beim Firefox und gleich gute bei Edge... Hatte mich falsch ausgedrückt....
docolly
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 03.01.2014, 10:57

Re: Speedtest..... Merkwürdiges Phänomen....

Beitragvon Sascha53721 » 26.08.2015, 08:11

Ist wohl bei jeden so. Bei mir war ie bzw jetzt edge der schnellere im speedtest. Mus was mit flash oder Java zu tun haben.
Using Tapatalk
Sascha53721
Übergabepunkt
 
Beiträge: 405
Registriert: 11.12.2013, 22:29

Re: Speedtest..... Merkwürdiges Phänomen....

Beitragvon Joe_M. » 27.08.2015, 07:34

Nö, ich bekomme mit dem Firefox unter Win 7 x64 die gleichen Ergebnisse, wie mit dem IE.
Bild
Joe_M.
Kabelexperte
 
Beiträge: 194
Registriert: 02.06.2015, 14:23


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Yahoo [Bot] und 26 Gäste