- Anzeige -

Fritz 7112 als Wlan-Router am Kabelmodem?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Fritz 7112 als Wlan-Router am Kabelmodem?

Beitragvon nouvaleur » 18.08.2015, 00:25

hallo zu frühster Stunde
ich hatte schon mal eine Fritz gemäss Anleitung als Wlan-Hotspot konfiguriert. Bei dem Modell 7112 (wohl mal für 1&1 speziell konfiguriert) sehe ich jedoch nicht die Möglichkeit das Kabelmodemsignal über LAN A zu beziehen. Man wird stets genötigt, sich einen DSL-Anbieter auszuwählen, was hier nicht zur Debatte steht.
Frage: sehe ich es dadurch richtig, dass es mit diesem Modell halt nicht geht? Die neueste Firmware hatte ich geladen, aber da hat sich diesbezüglich nichts geändert.
danke für nen Hinweis.
nouvaleur
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 75
Registriert: 30.04.2009, 12:51

Re: Fritz 7112 als Wlan-Router am Kabelmodem?

Beitragvon Joerg123 » 18.08.2015, 05:41

also dieses Feature "Zugang über "Lan-A" unterstützen nicht alle Fritzbox-Modelle
du hast die Ansicht im Webinterface der 7112 "Erweitert" gestellt ? (bei dem Modell dürfte das noch unter Einstellungen > System > Ansicht zu finden sein)

ich meine mit dem Branding (1&1) hat das nichts zu tun, aber grundsätzlich besteht natürlich die Möglichkeit das Branding auf AVM zu setzen, siehe z.B. http://www.ip-phone-forum.de/showthread ... entbranden
aber vielleicht kann da jemand anderes noch was zu sagen, ob es sinnvoll ist (andererseits: kaputt machen kann man an der 7112 wohl nix mehr, würde ich sagen *g* wenn Zugang über Lan-A nicht möglich ist für die Nutzung als WLan-Accesspoint, kann man die Kiste wohl als Elektroschrott entsorgen:))
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.50
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox
Joerg123
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Fritz 7112 als Wlan-Router am Kabelmodem?

Beitragvon nouvaleur » 18.08.2015, 09:50

danke für die präzise und schnelle Auskunft
ich Vollpfosten hatte den Expertenmodus nicht eingeschaltet. jetzt gehen die Einstellungen.
nouvaleur
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 75
Registriert: 30.04.2009, 12:51


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste