- Anzeige -

Portweiterleitung mit dem TC 7200

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Portweiterleitung mit dem TC 7200

Beitragvon fap » 16.08.2015, 06:43

Hallo zusammen,

ich habe eine Frage zu meinem neuen Tarif 2Play64000

ich habe ein TC 7200 bekommen. Ist damit eine Portweiterleitung möglich, oder muss ich mir z.B. eine FRITZ!Box 6490 Cable zulegen um auf meine Webcam und Synology zugreifen zu können?


Vielen Dank und viele Grüße

fap
fap
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 04.08.2015, 11:50

Re: Portweiterleitung mit dem TC 7200

Beitragvon Leseratte10 » 16.08.2015, 07:39

"neuer" Tarif 64000?

Das kommt drauf an, ob du IPv4 oder DS-Lite hast. Bei IPv4 geht das auch mit dem TC7200, bei DS-Lite geht das so einigermaßen (mit Portmappern und Co.) nur mit der Fritzbox, wenn du nicht dein ganzes Heimnetz offen ins Internet stellen willst.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Portweiterleitung mit dem TC 7200

Beitragvon fap » 16.08.2015, 08:06

@ Leseratte: Danke für deine schnelle Antwort!

neuer Tarif 2Play64000
Ich hatte bisher 2 Play 32000 und bin vor ca. einem Monat auf 2 Play 64000 umgestiegen.

Bis dahin klappte die Portweiterleitung mit dem DLINK DIR 600 ganz gut.


Wie bekomme ich denn raus ob ich IPv4 oder DS-Lite habe?


Vielen Dank nochmal und viele Grüße

fap
fap
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 04.08.2015, 11:50

Re: Portweiterleitung mit dem TC 7200

Beitragvon hajodele » 16.08.2015, 10:14

Kontrolliere an einem PC, ob du eine IPv6-Adresse hast, die mit "2a" beginnt.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3945
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Portweiterleitung mit dem TC 7200

Beitragvon fap » 16.08.2015, 10:22

@ Hajodele: Danke für deinen Tipp!

Laut dem Test auf http://www.wieistmeineip.de/ipv6-test/ habe ich eine IPv4.

Dann schaue ich mal wie ich das mit dem TC 7200 hinbekomme.


Vielen Dank und viele Grüße

fap
fap
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 04.08.2015, 11:50

Re: Portweiterleitung mit dem TC 7200

Beitragvon Leseratte10 » 16.08.2015, 11:40

Ne IPv4 hast du auf jeden Fall. Diese Seite scheint irgendwie fehlerhaft zu sein. Führ doch mal in der Konsole (cmd.exe) "ipconfig /all" aus und schau da mal nach IPv6-Adressen.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Portweiterleitung mit dem TC 7200

Beitragvon fap » 16.08.2015, 19:34

IPv6 finde ich da nirgens, nur DHCPv6...

Gruß

fap
fap
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 04.08.2015, 11:50


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 51 Gäste