- Anzeige -

Zwei Dosen in Wohnung. Können beide verwendet werden?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Zwei Dosen in Wohnung. Können beide verwendet werden?

Beitragvon Nachtwesen » 28.07.2015, 16:01

Hallo zusammen!

Also ich habe eine Dose im Wohnzimmer und eine im Schlafzimmer (bisher beides keine Multimediadosen, Techniker kommt erst später).

Nun mag ich gerne im Wohnzimmer Horizon mit TV haben, aber im Schlafzimmer den PC anschließen, sprich dort das Internet. Geht das???

Klar, WLAN, PowerLine, Kabel durch den Flur legen... will ich alles nicht. Geht es ein zusätzliches Modem von UM zu bekommen welches ich neben dem Horizon Receiver an die zweite Dose hängen kann??

Danke schön für jede Antwort.
Bild Bild
Nachtwesen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 289
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Zwei Dosen in Wohnung. Können beide verwendet werden?

Beitragvon robbe » 28.07.2015, 18:22

Sofern an beiden Dosen ein Vernünftiges Signal anliegt, ist das kein Problem. Du kannst zur Horizon ein Seperates Gerät für Tel/Internet bekommen. Kostet auch nicht mehr, nur nochmal Aktivierungsgebühr. Bedenke aber das von der Horizon dann kein Internet mehr aus geht.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 810
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Zwei Dosen in Wohnung. Können beide verwendet werden?

Beitragvon Nachtwesen » 28.07.2015, 19:19

Danke für die Antwort. Das wäre nicht schlimm, denn im Wohnzimmer brauche ich nur den TV. Das heißt ich rufe UM nochmal an und sage, ich benötige neben der Horizon Box noch ein Modem? Einen Router (aktuelle FritzBox) habe ich selber!?

Danke!
Bild Bild
Nachtwesen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 289
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Zwei Dosen in Wohnung. Können beide verwendet werden?

Beitragvon robbe » 28.07.2015, 20:28

Ein reines Modem kriegst du nicht, sondern nur den tollen Modemrouter Tc7200. Alternativ ne Fritzbox +3 Rufnummern für 5€/Monat.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 810
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Zwei Dosen in Wohnung. Können beide verwendet werden?

Beitragvon Nachtwesen » 28.07.2015, 20:59

robbe hat geschrieben:Ein reines Modem kriegst du nicht, sondern nur den tollen Modemrouter Tc7200. Alternativ ne Fritzbox +3 Rufnummern für 5€/Monat.


Danke Dir. Das möchte ich nochmal genauer hinterfragen. Du bist Dir ganz sicher das es nur diese Optionen gibt?

Kann ich an diesen Tc7200 nicht meine FritzBox anschließen? Die will ich unbedingt. Am Horizon ginge das ja mit FritzBox!?
Bild Bild
Nachtwesen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 289
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Zwei Dosen in Wohnung. Können beide verwendet werden?

Beitragvon robbe » 28.07.2015, 21:33

Kannst sie schon anschließen. Die Routerfunktion des TCs lässt sich aber nicht ausschalten, hast dann also 2 Router hintereinander.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 810
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Zwei Dosen in Wohnung. Können beide verwendet werden?

Beitragvon Nachtwesen » 28.07.2015, 21:47

robbe hat geschrieben:Kannst sie schon anschließen. Die Routerfunktion des TCs lässt sich aber nicht ausschalten, hast dann also 2 Router hintereinander.


Ist das ein Nachteil? Dank DSLite kann ich die Erreichbarkeit des Homeservers eh knicken, dann ist doch auch ein zweiter Router egal, oder? Performanceverschlechterung dadurch? Wenn der Tc7200 SIP Telefonie könnte wäre es toll, aber so brauch eich die FritzBox.
Bild Bild
Nachtwesen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 289
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Zwei Dosen in Wohnung. Können beide verwendet werden?

Beitragvon robbe » 28.07.2015, 22:02

Naja, wenn alles über die Horizon läuft hättest du (noch) IPv4. Aber das wird wohl auch bald ein Ende haben.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 810
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Zwei Dosen in Wohnung. Können beide verwendet werden?

Beitragvon Nachtwesen » 29.07.2015, 06:06

Echt? Mit Horizon only noch ipv4? Darf sich das denn dann später noch ändern, dann bin ich doch quasi ipv4 Bestandskunde ;-).

Noch eine Frage. Die Horizon Box ist ja auch ein Router und kein Modem, oder? Also wenn ich daran meine Fritz Box anschließe, hätte ich auch zwei Router hintereinander!?

Danke.
Bild Bild
Nachtwesen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 289
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Zwei Dosen in Wohnung. Können beide verwendet werden?

Beitragvon robbe » 29.07.2015, 07:38

Soweit ich weiß, bleibst du bei Horizon auf IPv4, wenn du es einmal hattest. Vorerst werden dann sicher nur die Neukunden IPv6 bekommen.
Ja, Horizon hat auch Router integriert.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 810
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Yahoo [Bot] und 27 Gäste