- Anzeige -

Fritzbox 7140 + ISDN Telefon anschließen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Fritzbox 7140 + ISDN Telefon anschließen

Beitragvon DanielQ » 10.04.2008, 18:24

Hallo!

Ich würde gerne mein ISDN Telfon unter UM weiter benutzen und habe mir deshalb eine FB 7140 besorgt. Ich habe leider keine Ahnung von der DSL Materie und co :smile:

Also im moment habe ich folgendes angeschlossen:

Dose ------> Motorola ------> FB 7170 --------> PC

Ich bekomme eine Verbindung sofort wenn ich die das Lankabel vom Motorola UND vom PC in den Lan Anschluss vom FB 7140 stecke.

Telefon geht leider nicht wenn ich es an FB anschließe S0.

Ich kann leider auch die FB Software nicht einstallieren. Erst findet er keine Verbindung zum internet mit den jetzigen Verbindungen und wenn ich danach ohne erfolgreiche Prüfung die Software installieren will bricht er mitten drin ab mit der Meldung: UninstalledShileld aktiv ist und ich das unistalledshield erst beenden soll mit der Fehlermeldung 432 :wut:

Wäre für jeden Tipp dankbar
DanielQ
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 25.02.2008, 14:33

Re: Fritzbox 7140 + ISDN Telefon anschließen

Beitragvon Moses » 10.04.2008, 23:11

Du musst die Fritzbox noch mit einem Kabel an den Telefonanschluss des Modems anschließen.

Ich weiß nicht, ob du die Software brauchst, aber wenn ich mich nicht sehr irre, haben die Fritzboxen auch ein Web-Portal, auf denen man die einrichten kann... gib doch mal die IP der Fritzbox in deinen Browser ein.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Fritzbox 7140 + ISDN Telefon anschließen

Beitragvon 2bright4u » 11.04.2008, 11:26

Du musst den Telefonanschluss des Modems mit dem analogen Telefoneingang der FB verbinden. Die geht entweder über das "berüjmte Y-Kabel oder mit einem selbst gecrimpten Kabel (RJ45 Pin 3,6 >-----< RJ11 Pins 2,3). Dann das ISDN-Telefon an S0 und die Telefonie entsprechend in der FB einrichten. Dazu ist die Software NICHt nötig. Zugriff auf die FB ist per IE über 192.168.178.1 möglich, wenn die FB im Auslieferungszustand ist.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Fritzbox 7140 + ISDN Telefon anschließen

Beitragvon maggie » 12.04.2008, 14:52

Hi Daniel,

wenn Du Deine FB nicht erreichen kannst mit http://192.168.178.1 oder (.250 am Ende) dann schließe sie
wie folgt mal nur an Deinen PC oder LT mit dem beiliegenden roten LAN Kabel an.
Am besten machst Du erst mal einen Reset auf die Werkseinstellungen.
Auch ist nützlich zu wissen, welche firmware Du aktuell drauf hast. Das zeigt das Fritzchen Dir aber wenn Du mit dem Internetexplorer auf die o.a. http Adresse gehst.
Die neuste Firmware für die 7140 wäre die 30.04.33 vom 5.6.07.
GGfs erst diese neue aufspielen. Steht gut beschrieben auf der AVM HP.
Dann ist es wichtig die FB mit dem LAN Kabel in Port LAN1 an dein Motorola anzuschliessen.!
Das mit dem ISDN und dem Y Kabel ist simpel an das Motorola anzuschliessen. Aber wenn das Y Kabel fehlt, dann ist es etwas tricky das Kabel wie von 2bright4u geschrieben, herzustellen. Kaufen kann man das m.W. nicht.
nur DIGI TV an LE46C750

Maggie
maggie
Kabelexperte
 
Beiträge: 142
Registriert: 27.01.2008, 18:22

Re: Fritzbox 7140 + ISDN Telefon anschließen

Beitragvon 2bright4u » 12.04.2008, 17:21

maggie hat geschrieben:Hi Daniel,

wenn Du Deine FB nicht erreichen kannst mit http://192.168.178.1 oder (.250 am Ende) dann schließe sie
wie folgt mal nur an Deinen PC oder LT mit dem beiliegenden roten LAN Kabel an.
Am besten machst Du erst mal einen Reset auf die Werkseinstellungen.


Hm, wenn man nicht mehr auf die FB kommt, gibt es keine Möglichkeit, sie einfach auf Werkseinstellungen zurück zu setzen. :kratz:
Dann benötigt man schon ein Recoverimage.

Es gibt Leute, die verkaufen so ein Y-Kabel bei Ebay. Wenn aber Bedarf an einem einfachen Adapterkabel besteht, kann ich da gerne weiter helfen. Material und Portokosten möchte natürlich schon ersetzt haben. :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Fritzbox 7140 + ISDN Telefon anschließen

Beitragvon maggie » 12.04.2008, 20:22

hör mal,

auf die FB kommst Du immer. Netscan würde evtl helfen wenn die Adresse nicht bekannt wäre, die die Box z.Zt. hat.
Das ist aber bei ihm nicht gegeben,
außerdem bekommt er per UPnP doch die Box meistens angezeigt! Draufklicken und fertig ist der Lack.
Die 7140 hat leider keinen USB Anschluß denn darüber käme man immer auf die Box
nur DIGI TV an LE46C750

Maggie
maggie
Kabelexperte
 
Beiträge: 142
Registriert: 27.01.2008, 18:22

Re: Fritzbox 7140 + ISDN Telefon anschließen

Beitragvon Moses » 13.04.2008, 12:08

Die IP kann man viel einfacher rausfinden. Die IP ist die des Default-Gateways... so kommt man immer an die IP von Routern, solange die noch nen DCHP laufen haben. :)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 47 Gäste