- Anzeige -

Feste ipv4 und dual stack

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Feste ipv4 und dual stack

Beitragvon Leseratte10 » 09.06.2015, 05:57

Wenn in der Konfig-Datei "ipv4" steht, dann hast du IPv4-only und kommst nur über 6to4 oder einen Tunnel an IPv6.
Wenn da "ds" steht, hast du einen "idealen" Tarif - sowohl IPv4 als auch IPv6 direkt von Unitymedia.
Steht da "dslite", hast du einen DS-Lite-Tarif mit allen bekannten Einschränkungen und Problemen.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Feste ipv4 und dual stack

Beitragvon Wilk24 » 09.06.2015, 15:19

Wilk24 hat geschrieben:Also bei mir steht generic_150000_5000_dslite_sip_wifi-on.bin und habe exakt dasselbe problem . Hoffentlich erreiche ich auch nen Kundenbetreuer der so agiert. Vor allem lief es ja noch vor ca. 3 Wochen und von jetzt auf gleich nicht mehr. :heul:

Mann kann den Anschluss nicht ändern auf jeden Fall nicht bei der fritz Box. Die Aussage von dem Kollegen oben kann so nicht stimmen.
Wilk24
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 08.06.2015, 19:08

Re: Feste ipv4 und dual stack

Beitragvon hajodele » 09.06.2015, 16:03

Wilk24 hat geschrieben:Mann kann den Anschluss nicht ändern auf jeden Fall nicht bei der fritz Box. Die Aussage von dem Kollegen oben kann so nicht stimmen.

Das hast du falsch verstanden:
Diese Konfig-Datei wird durch UM bereitgestellt. Abhängig vom Inhalt dieser Datei hast du entsprechend Möglichkeiten, überhaupt mal in der Fritzbox etwas modifizieren zu können.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3946
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Feste ipv4 und dual stack

Beitragvon gomble » 10.06.2015, 10:11

Ja ich habe auch die Konfig nicht geändert ich habe die von UM bekommen. Aber ich habe jetzt ein Menü wo steht:

IPv6-Unterstützung
Unterstützung für IPv6 aktiv (angekreuzt)

IPv6-Anbindung
Immer ein Tunnelprotokoll für die IPv6-Anbindung nutzen (angekreuzt)

Verbindungseinstellungen
Wählen Sie ein Tunnelprotokoll
6to4 (angekreuzt)



Die Optionen gibt es noch unter Verbindugnseinstellungen :

SixXS
6RD
6in4

Solange mit 6to4 das teil auch über ipv6 erreichbar ist, ist alles gut ^^
gomble
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 08.06.2015, 14:13

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 68 Gäste