- Anzeige -

TC7200 "US" blinkt

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

TC7200 "US" blinkt

Beitragvon pbw » 28.05.2015, 22:52

Hallo zusammen,
ich habe seit einigen Tagen folgendes Phänomen:

- Internet und Telefon funktionieren
- Speedtests (UM/CoBi) zeigen vertragsgemäße Werte für Downstream und Upstream
...aber...
- Die Upstream LED blinkt regelmäßig im Sekundentakt

Im lokalen Log des TC7200 erscheint unregelmäßig, aber mehrfach täglich folgender Eintrag:
"Unicast Ranging Received Abort Response - Re-initializing MAC"
K.A., ob dies damit in Zusammenhang steht.

Kennt jemand dieses Phänomen?
Es fällt mir erst seit einigen Tagen auf.
Restart des TC7200 brachte übrigens keinen Erfolg.

Für Eure Tips bin ich dankbar
Gruß
Peter
pbw
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 61
Registriert: 21.01.2009, 12:28

Re: TC7200 "US" blinkt

Beitragvon conscience » 29.05.2015, 09:13

SInd zusätzlich noch andere Auffälligkeiten vorhanden?
Beispiel: Viele T3 oder T4 Fehler im Log?

Ich würde ggf. den Service (Hotline) kontaktieren)
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: TC7200 "US" blinkt

Beitragvon pbw » 29.05.2015, 11:14

Nein, sonst keine Auffälligkeiten (Log-Einträge)
Blinkintervall ist 2sec. / regelmäßig.

Upstream Kanalstatus

Sender # Kanal-ID Sperrstatus Frequenz Modulation Symbolrate Kanaltyp Leistung
1 1 Gesperrt 58400000 16QAM 5120000 ATDMA 42.7
2 2 Gesperrt 51800000 16QAM 5120000 ATDMA 43.8
3 3 Gesperrt 45200000 16QAM 5120000 ATDMA 42.8
4 5 Gesperrt 37400000 16QAM 5120000 ATDMA 42.3
Gruß
Peter
pbw
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 61
Registriert: 21.01.2009, 12:28

Re: TC7200 "US" blinkt

Beitragvon Rudi94 » 12.01.2016, 22:06

Hallo Peter,

bei mir blinkt die Upstream LED des TC7200 seit heute genauso wie bei dir. Ansonsten scheint alles (Internet und Telefon) zu gehen.

Wie wurde denn dein Problem gelöst (wovon ich ausgehe)?

Für einen Tip (natürlich auch von anderen Leidensgenossen) wäre ich dankbar.

Gruß
Rudi
Rudi94
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 12.01.2016, 21:48


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 52 Gäste