- Anzeige -

Probleme mit TC7200

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Probleme mit TC7200

Beitragvon Troopaa » 24.05.2015, 01:06

Hallo zusammen,

nach rund einem Monat Telefonkontakt mit der Technik von Unitymedia und sinnfreien Aktionen der Technikmitarbeiter, wollte ich mal fragen ob noch jemand das Problem hat.

Also folgendes Problem: seit der Umstellung von 3play 100 auf 3Play 200 Premium habe ich diverse Probleme. 1. Android Handy Nexus 5 baut separat über einen Router ( der auch shon beim 3Play 100 lief) die Verbindung zum Netzwerk auf. Verbindung ist Top nur leider laden Apps entweder langsam oder werden komplett geblockt. Techniker vor Ort meint es wär ein software problem des Technicolor 7200.
Hab schon alles ausprobiert, in allen anderen Netzwerken läuft das Handy tadellos. Modem wurde gefühlte 50mal resettet, auf werkseinstellungen gesetzt usw. Dmz host eingerichtet, IP weiterleitungen, firewall, upnp usw. Ausprobiert. Also ich hab wirklich alles probiert. Eventuell hat hier joch jemand ne idee. Beschwerdemail ist auch schon raus, aber der kunde hängt im vertrag, deswegen wird da nicht wirklich auf ne lösung hingearbeitet. Bin wirklich angefressen, weil das ne echt zumutung ist was die sich zur zeit leisten. Geschweige von lösungsvorschlägen der technikmitarbeiter. :zerstör:

2. Problem: Lags beim spielen im netz, network freezes bis etwa 2 sec. Diverse spiele aufgrunddessen nicht spielbar.

Gruß Thomas
Troopaa
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 24.05.2015, 00:49

Re: Probleme mit TC7200

Beitragvon Joerg » 24.05.2015, 08:08

Hast Du DSLite? Hattest Du auch vorher (mit 3play 100) DSLite? Arbeitet der "andere Router" als Router oder nur als AP? Wenn er als Router arbeitet: kann er IPv6 und ist er auch so konfiguriert das er IPv6 macht?

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 824
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Probleme mit TC7200

Beitragvon Troopaa » 24.05.2015, 09:07

Also ich habe IPv4 und der router arbeitet als Router. Die probleme sind aber auch wenn ich direkt über das Wlan der tc7200 gehe. Egal ob über 2,4ghz oder 5ghz. Den router habe ich nur angeschlossen weil ich auch noch Endgeräte habe die kein 5ghz könnrn und ich somit beide frequenzen fahren kann. Das TC7200 ist ja nicht fähig beides gleichzeitig zu fahren...
Troopaa
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 24.05.2015, 00:49

Re: Probleme mit TC7200

Beitragvon Troopaa » 26.05.2015, 09:20

Problem wurde gestern gelöst. Wie kann ich nicht sagen, angeblich haben sie nichts gemacht, aber seit gestern habe ich eine ipv6 ( was ich eigentlich vermeiden wollte ) aber seitdem funktioniert alles. Ruf da später mal an und werde berichten wenn sie was preisgeben.
Troopaa
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 24.05.2015, 00:49

Re: Probleme mit TC7200

Beitragvon Troopaa » 30.05.2015, 21:05

Kurzes update: Anschluss wurde heute wieder auf ipv4 umgestellt. Probleme sind wieder vorhanden. Handy wird gefühlt vom provider geblockt. Werd wohl wieder auf ipv6 stellen lassen.
Troopaa
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 24.05.2015, 00:49

Re: Probleme mit TC7200

Beitragvon un1que » 30.05.2015, 22:18

Hmm, du wärst der 1., den ich kenne, der die Probleme andersrum hat (bei IPv4 statt bei DS-lite)^^

An deiner Stelle würde ich aber nicht unbedingt deine IPv4 freiwillig abgeben. Versuche doch UM klar zu machen, dass es womöglich an deinem Modemrouter liegt. Es gab schon Fälle, wo die Kunden für eine bestimmte Zeit die FritzBox mit Komfortoption ohne zusätzliche Kosten erhalten haben. Oder wenn es kostenlos gar nicht geht, evtl. überlegen für 5€/mtl. dazubuchen.
un1que
Übergabepunkt
 
Beiträge: 420
Registriert: 01.07.2013, 17:56


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media, Yahoo [Bot] und 45 Gäste