- Anzeige -

IPv6 Freigabe nicht erreichbar

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

IPv6 Freigabe nicht erreichbar

Beitragvon repac3r » 18.05.2015, 19:46

Schönen Abend euch,

derzeit versuche ich eine IPv6-Freigabe einzurichten, jedoch ohne Erfolg.
Das ich eine IPv6-Adresse habe, ist zu 100% sicher.

Nun zu meinem Vorgehen:
Auf meinem Router ((6360) Internet -> Freigaben -> IPv6) habe ich mir eine neue Freigabe für den Port 80 (TCP & UDP, IPV6Ping enable) eingerichtet. Ich habe dort lediglich den Namen meines Computers ausgewählt.

Lokal auf meinem Rechner habe ich in der Firewall 2x ausgehende und eingehende Regeln (tcp & udp) für den Port 80 erstellen lassen.

Zum testen benutze ich Xampp, dieser lokal und in meinem Netzwerk tadellos funktioniert.


Sobald ich aber versuche, mich von außen zu verbinden, bekomme ich keine Pakete durchgeschickt.
Als IPv6 Adresse benutze ich das Ergebnis von: http://www.meineipv6.de/, zum testen meiner Verbindung von außen benutze ich: http://www.subnetonline.com/pages/ipv6- ... 6-ping.php
Laut dieser Webseite (andere online Pinger ebenfalls), konnten keiner der 4 Pakete erfolgreich übertragen werden.

Was braucht ihr sonst noch so an Informationen?
Hat jemand ne Idee woran es liegen könnte, dass ich keine Verbindung aufgebaut bekomme?


Grüße
repac3r
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 17.07.2014, 14:24

Re: IPv6 Freigabe nicht erreichbar

Beitragvon Leseratte10 » 19.05.2015, 10:13

Du hast aber schon den Port für Ping (bzw die Option "IPv6-Ping zulassen") in Fritzbox und Firewall aktiviert?

Xampp funktioniert lokal auch mit der Ipv6 Adresse?
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: IPv6 Freigabe nicht erreichbar

Beitragvon Thomas1969zimmer » 19.05.2015, 14:25

Du kommst mit ipv6 bei UM nicht weit.
Da es keine "echten" ipv6 sind.
Es gibt Möglichkeiten über Tunnelbroker zu arbeiten, jedoch muss man da schon sehr fit sein.

Mit ipv4 kein Problem von außen zuzugreifen (so mach ich das über dyndns)

LG
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild
Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
 
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: IPv6 Freigabe nicht erreichbar

Beitragvon hajodele » 19.05.2015, 15:30

Thomas1969zimmer hat geschrieben:Du kommst mit ipv6 bei UM nicht weit.
Da es keine "echten" ipv6 sind

Wie kommst du zu dieser Erkenntnis?
Kann es vielleicht sein, dass du IPv4 und IPv6 verwechselst?
Sonst wäre es nett, wenn du uns mitteilst, was du so einwirfst.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3946
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: IPv6 Freigabe nicht erreichbar

Beitragvon M@rtin » 19.05.2015, 21:08

Thomas1969zimmer hat geschrieben:Du kommst mit ipv6 bei UM nicht weit.
Da es keine "echten" ipv6 sind.
...

Das ist natürlich Blödsinn! Wie sonst komme ich von einem Telekom-All-IP-Anschluss (nativ IPv6 und IPv4) auf meine Fritzbox, wenn nicht über IPv6, weil ich DS-Lite habe??? Die IPv4 ist eine lokale IP hinter dem UM-Gateway und ich bin daher nicht per IPv4 erreichbar. Bleibt nur IPv6 oder Zauberei...
M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 524
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: IPv6 Freigabe nicht erreichbar

Beitragvon Thomas1969zimmer » 20.05.2015, 09:47

Ja. .stimmt ;)
Asche auf mein Haupt :) Unglücklich formuliert .
Ich hab es jedoch nicht geschafft weiter als bis zur Fritte von außen zu kommen mit der Lite-
Mit IPV4 komme ich auf meine 3 Nas-Laufwerke ohne Probleme (Dyndns)

LG
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild
Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
 
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: IPv6 Freigabe nicht erreichbar

Beitragvon repac3r » 20.05.2015, 11:41

Leseratte10 hat geschrieben:Du hast aber schon den Port für Ping (bzw die Option "IPv6-Ping zulassen") in Fritzbox und Firewall aktiviert?

Xampp funktioniert lokal auch mit der Ipv6 Adresse?

Ja wie oben geschrieben habe ich den Ping aktiviert ;)
Lokal komme ich auch mit einer IPv6 Adresse auf meinen Xampp.

Grüße
repac3r
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 17.07.2014, 14:24

Re: IPv6 Freigabe nicht erreichbar

Beitragvon Leseratte10 » 20.05.2015, 12:26

Und du nimmst auch die richtige Adresse - die mit "2" oder "3" am Anfang und "ff:fe" in der Mitte?
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: IPv6 Freigabe nicht erreichbar

Beitragvon repac3r » 20.05.2015, 13:10

Leseratte10 hat geschrieben:Und du nimmst auch die richtige Adresse - die mit "2" oder "3" am Anfang und "ff:fe" in der Mitte?

Denke schon, ich benutze die Adresse, diese mir hier angezeigt wird: http://www.meineipv6.de/.
Mit dieser kann ich Xampp im Netzwerk erreichen.

//Edit: Testweiße habe ich mal meine komplette Firewall deaktiviert, auch hier komme ich von außen nicht ran.

Grüße
repac3r
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 17.07.2014, 14:24

Re: IPv6 Freigabe nicht erreichbar

Beitragvon Leseratte10 » 20.05.2015, 18:41

"Denke schon" - hat sie denn eine 2 oder 3 am Anfang und beinhaltet "ff:fe" oder nicht?
Wenn nicht, ist es die falsche.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 14 Gäste