- Anzeige -

TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitragvon TheSangson » 22.04.2015, 17:20

Keine gültige LAN-Konfiguration /Nicht identifiziertes Netzwerk

Habe Ende März mein TC7200 erhalten (Ist das jetzt ein Router o. Modem/beides?),einige Tage später war dann die Verbindung aus der Kabeldose da,gesehen am 'Online'-Lämpchen vorne am Router/Modem.

Nachdem es mir einige Tage lang nicht gelungen ist, mit diesem eine Internetverbindung einzurichten (Alle Lämpchen haben vorschriftsmäßig geleuchtet, auch die beiden hinten an der Ethernetbuchse des PC [gelb flackert sporadisch,grün leuchtet dauerhaft]), hat man mir ein Austauschgerät zugesandt.
Das geschah nach einem Telefonat mit der Servicehotline, bei welchem der Mitarbeiter regelrecht mein Problem 'googlen' musste, um mir dann die Checkliste von UM vorzulesen.

MIt dem Ersatzgerät war es dasselbe Spiel (Windows-Netzwerkdiagnose usw. kein Ergebnis...da sag ich ma nix zu), allerdings ergab es sich dass ich mit Smartphone-Freunden (ich selbst besitze weder Tablet noch Smartphone noch Notebook/Laptop) die WLAN-Funktionalität feststellen konnte.Problemlos.
Also den WLAN stick (Netgear WG111v2) meiner Freundin hergeschafft, auch der funktionierte,ich konnte ins Netz, Windows 7 updaten (inkl. SP1) und -vor allem- aktivieren.
Ich kann allerdings nicht sagen dass der Stick problemlos funktionierte, es gab gelegentliche Ausfälle (und es schien, als hinge es mit anderen Netzwerken im Haus zusammen[?]),diese haben mich -da stundenlang- freilich dazu animiert, im Netgear Smart Wizard und dem Netzwerk-und Freigabecenter allerhand umzustellen...klar, irgendwann ging nix mehr. Andere Geräte können das WLAN weiterhin problemlos nutzen.

Jedenfalls hab ick dann irgendwann in meiner Verzweiflung den Rechner plattgemacht und Win7 neu aufgespielt.SP 1 ist noch nicht drauf,die anderen Updates schon- musste sie allerdings in kleinen Gruppen downloaden,ansonsten hat sich der Download wohl aufgehängt.Wees ick nisch so jenau, der Ladebalken hat weiter pulsiert aber der Status ist über Stunden der gleiche geblieben :kafffee: . Seit ich im Wizard die 2.4GHZ-PreAmb auf 'long' gestellt hab, hatte ich keine Probleme mehr-bis jetzt,toitoitoi.

Für meine WLAN-Verbindung habe ich all die wichtigen Dinge gefunden, auf die ich in den letzten Wochen gestoßen bin: IPv4-Adresse,Subnetzmaske,DNS-Server,Standardgateway.
Beim LAN sieht das anders aus.
Zunächst mal bekomme ich im Netzwerk/Freigabecenter angezeigt,es handle sich um ein nicht identifiziertes Netzwerk.Wenn ich die Netzwerkdiagnose/Problembehandlung starte,wird mir -wenn überhaupt- irgendwann gesagt: "LAN-Verbindung verfügt über keine gültige IP-Konfiguration".
Kein Wunder (wie ich gelernt habe),es gibt keinen Standardgateway,die Subnetzmaske müsste wohl 255.255.255.0 sein, hat aber eine zwohundertfümmunfuffzich zu wenig, was mit der IP-Adresse ist-keine Ahnung, aber da steht was.
Ethernetlämpchen leuchten/flackern wie gewünscht, die am Router/Modem auch. Der magische Zaubertrick,einfach mal Router/Modem aus- und wieder anzuschalten will auch nicht klappen, obwohl das ja ein äußerst potentes Profitool zu sein scheint. :wand:

Weiterer Anruf bei der ServiceHotline hat mittlerweile ergeben,dass von dort ganz sicher keine Hilfe zu erwarten ist.

Jetzt frage ich mich/euch: Wo kann ich meine Verbindungsdaten so einsehen wie in CMD>ipconfig/all, um sie kopieren und hier posten zu können? Aus der Kommandokonsole geht das scheinbar nicht, falls doch hab ich's nicht rausbekommen, meine IT-kenntnisse belaufen sich leider auf Null, abgesehen von Skyrim.
Bringt es was, die IP-Adresse,Subnetzmaske,Standardgateway aus der Drahtlosverbindung zu kopieren u. per Hand einzufügen, unter Adaptereinst.>LAN-Verb.>IPv4>Erweitert ? Automatische Zuweisung geht jedenfalls scheinbar nicht, egal wie lange ich was vom Strom nehme und in welcher Reihenfolge ich es wieder hochfahren lasse. Mein Netzwerkadapter für LAN ist wohl von NVIDIA, entsprechende Treiber usw. sind vorhanden und aktualisiert. DHCP wird aktiviert/deaktiviert wenn ich die AutoZuweisung an/ausmache.

Weitere nützliche Details weiß ich gerade nicht oder sie fallen mir gerade nicht ein, ich bitte das zu verzeihen(hey,das ist'n Reim), ich muss euch also auch um sachdienliche Fragen bitten...wenn mir noch was ein/auffällt werd ich's natürlich kundtun.

Bitte helft mir.Ich will auch Internet haben.

Sangson
TheSangson
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2015, 14:53

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitragvon xysvenxy » 22.04.2015, 21:58

Rechtsklick auf das Verbindungssymbol im Systemtray (rechts in der Taskleiste bei der Uhr)
Netzwerk- und Freigabecenter auswählen
Bei 'Verbindungen' auf die Verbindung klicken
'Eigenschaften' auswählen
Im Reiter 'Netzwerk' nach unten scrollen bis zu 'Internetprotokoll Version 4'
Anklicken, nun wird 'Eigenschaften' aktiv
Draufklicken

Aus der Kommandozeile geht das übrigens auch:
ipconfig /all > c:\users\[dein anmeldename]\ipconfig.txt
Zuletzt geändert von xysvenxy am 22.04.2015, 22:03, insgesamt 1-mal geändert.
xysvenxy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 472
Registriert: 05.02.2010, 19:31

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitragvon TheSangson » 22.04.2015, 22:01

xysvenxy hat geschrieben:Rechtsklick auf das Verbindungssymbol im Systemtray (rechts in der Taskleiste bei der Uhr)
Netzwerk- und Freigabecenter auswählen
Bei 'Verbindungen' auf die Verbindung klicken
'Eigenschaften' auswählen
Im Reiter 'Netzwerk' nach unten scrollen bis zu 'Internetprotokoll Version 4'
Anklicken, nun wird 'Eigenschaften' aktiv
Draufklicken


Prima,so weit war ich auch schon.
Und was soll mir das jetzt sagen?
TheSangson
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2015, 14:53

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitragvon xysvenxy » 22.04.2015, 22:04

Hab editiert...

Steht bei der ersten Variante, also über Windows, alles auf 'Automatisch beziehen'?
xysvenxy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 472
Registriert: 05.02.2010, 19:31

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitragvon TheSangson » 22.04.2015, 22:29

Yup.
Das mit dem Edit war gut. Mach ich jetzt.Sekunde

Edit: Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Ich nehm' mal an wenn ich's richtig mach,generiert mir das die Daten unter ipconfig/all in ne txt in meinem User-Ordner?
TheSangson
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2015, 14:53

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitragvon xysvenxy » 22.04.2015, 22:35

Genau ;)

Da wo die eckigen Klammern sind, muss natürlich, ohne die Klammern, dein Benutzername hin

Bei mir sähe das so aus: ipconfig /all > c:\users\sven\ipconfig.txt
xysvenxy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 472
Registriert: 05.02.2010, 19:31

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitragvon TheSangson » 22.04.2015, 22:40

So, hab's hinbekommen, hier sind die Daten:


Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : SlaveV
Prim„res DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : NETGEAR WG111v2 54Mbps Wireless USB 2.0 Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-14-6C-B0-40-7E
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2a02:908:db13:ad00:e95d:abc2:e146:3075(Bevorzugt)
Tempor„re IPv6-Adresse. . . . . . : 2a02:908:db13:ad00:8426:50bb:1443:c5b7(Bevorzugt)
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::e95d:abc2:e146:3075%12(Bevorzugt)
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.0.12(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Mittwoch, 22. April 2015 14:50:08
Lease l„uft ab. . . . . . . . . . : Donnerstag, 23. April 2015 14:50:08
Standardgateway . . . . . . . . . : fe80::5a23:8cff:fe19:2372%12
192.168.0.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 301995116
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-1C-C6-8C-12-00-24-8C-66-1E-E6
DNS-Server . . . . . . . . . . . : 2a02:908:2:1101::11
2a02:908:2:1105::11
192.168.0.1
192.168.0.2
NetBIOS ber TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce 10/100/1000 Mbps Ethernet
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-24-8C-66-1E-E6
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2a02:908:db13:ad00:b4b8:9cca:b60e:f23e(Bevorzugt)
Tempor„re IPv6-Adresse. . . . . . : 2a02:908:db13:ad00:9cfb:a52d:d65d:36f8(Bevorzugt)
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::b4b8:9cca:b60e:f23e%10(Bevorzugt)
IPv4-Adresse (Auto. Konfiguration): 169.254.242.62(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . : fe80::5a23:8cff:fe19:2372%10
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 234890380
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-1C-C6-8C-12-00-24-8C-66-1E-E6
DNS-Server . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS ber TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Tunneladapter isatap.{CF5CDD0B-07FB-4970-94F3-CF136668BCE7}:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter isatap.{18B99FED-71E1-4EDC-BEC0-590709C29311}:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter #2
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja


MIr ist aufgefallen,mittlerweile gibt's wohl 'nen Standardgateway.Helfen tut's nix,bis jetz.
TheSangson
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2015, 14:53

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitragvon xysvenxy » 22.04.2015, 22:56

LAN Kabel ist angeschlossen?

Eigenartig:
IPv4-Adresse (Auto. Konfiguration): 169.254.242.62(Bevorzugt) <-- Die IP liegt nicht innerhalb deines IPv4 Netzwerks (192.168.0.x) und es sind keine DNS Server dafür vorhanden

So kann das über LAN auch nicht funktionieren, das Ding scheint quasi nicht für IPv4 konfiguriert zu sein

Nochmal die Frage: Wenn du den von mir zuerst vorgschlagenen Weg wählst (für den LAN Adapter, nicht WLAN!), steht dann da alles auf 'Automatisch beziehen'?
xysvenxy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 472
Registriert: 05.02.2010, 19:31

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitragvon TheSangson » 22.04.2015, 23:00

Yep. Alles auf automatisch beziehen,LAN-Kabel ist drin. Ich nehme an,dass es tadellos funktioniert,so wie die Netzwerkkarte (nach meinem Ermessen) die beiden LEDs leuchten jedenfalls.
TheSangson
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2015, 14:53

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitragvon xysvenxy » 22.04.2015, 23:10

Nee, du bekommst ja nix vom Router.

Probier mal das hier, zumindest temporär:
Über die Windows-Option (stell sicher, dass es wirklich LAN ist!) stellst du auf 'Folgende IP Adresse verwenden' ein:
IP: 192.168.0.2 (oder am Ende irgendeine andere Ziffer zwischen 2 und 254 - außer 12, das ist ja dein WLAN Stick)
Standard Gateway: 192.168.0.1
Subnetz: 255.255.255.0

Auch den DNS manuell eintragen:
DNS Server 1: 8.8.8.8
DNS Server 2: 8.8.4.4
xysvenxy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 472
Registriert: 05.02.2010, 19:31

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 56 Gäste