- Anzeige -

Telefonkabel durch Koaxialkabel tauschen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Telefonkabel durch Koaxialkabel tauschen

Beitragvon JulienD » 29.03.2015, 21:00

Ist es möglich eine Telefonleitung durch ein Koaxialkabel zu ersetzen?
Das Kabel verläuft vom Hausanschluss (Keller) bis ins Erdgeschoss.

Ziel ist es den Wlan Router+Modem (aktuell unter dem TV) in den Hausflur zu verlegen (früherer Standort vom Wlan Router durch Dsl).
Ich wollte in den nächsten Tagen einen Techniker bei Unitymedia bestellen, der das Kabel austauscht.


Lg
JulienD
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 29.03.2015, 20:57

Re: Telefonkabel durch Koaxialkabel tauschen

Beitragvon M@rtin » 29.03.2015, 22:00

Wie ist das Kabel denn verlegt? Ist es in Rohren verlegt oder einfach auf der Wand verputzt? Letzteres bedeutet viel Schmutz und Staub...
M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 529
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Telefonkabel durch Koaxialkabel tauschen

Beitragvon JulienD » 29.03.2015, 22:16

Es verläuft von einer Tae Dose aus (Hausflur) durch ein Rohr in den Keller... Und steckt dort in einem Kästchen neben dem Unitymedia Kästchen
Länge des Kabels ca. 5m
JulienD
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 29.03.2015, 20:57

Re: Telefonkabel durch Koaxialkabel tauschen

Beitragvon M@rtin » 30.03.2015, 12:32

Nun ja, ohne das gesehen zu haben, klingt das so, dass du einfach das Koax-Kabel durch die Rohre ziehst. Anschließen muss eh der Techniker. Evtl. das mit dem alten Telefonkabel das Koax-Kabel durchziehen, indem die Enden miteinander verbunden werden. Besser aber ist es, beide Kabel parallel zu haben, falls sich mal was ändert.
M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 529
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Telefonkabel durch Koaxialkabel tauschen

Beitragvon JulienD » 30.03.2015, 12:39

Schön zu hören, dass das möglich ist. Werde dann dem Techniker sagen, dass ich das alte Telefonkabel behalten möchte. Das Leerrohr macht einen 90° Knick... könnte das ein Problem werden?
Hoffentlich wird das nicht zu teuer :nein: Unitymedia schickt diese Woche noch die Firma Westkabel vorbei :smile:
JulienD
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 29.03.2015, 20:57

Re: Telefonkabel durch Koaxialkabel tauschen

Beitragvon MacEddie » 30.03.2015, 14:09

Ja der 90 Grad Winkel kann ein Problem sein und altes Telefonkabel drin zu lassen ist nur dann möglich wenn das Rohr dick genug für zwei Kabel ist. Westkabel kann mir schon leid tun
Benutzeravatar
MacEddie
Kabelneuling
 
Beiträge: 44
Registriert: 10.10.2014, 06:04

Re: Telefonkabel durch Koaxialkabel tauschen

Beitragvon JulienD » 30.03.2015, 14:28

MacEddie hat geschrieben:...Westkabel kann mir schon leid tun


Wie ist das zu verstehen? :confused:
JulienD
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 29.03.2015, 20:57

Re: Telefonkabel durch Koaxialkabel tauschen

Beitragvon M@rtin » 30.03.2015, 22:10

Nun, die Anspielung ist so offensichtlich, das bedarf keiner Erklärung. Du wirst schon drauf kommen, spätestens wenn der Techniker da ist.... :D
M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 529
Registriert: 27.05.2013, 19:38


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 9 Gäste