- Anzeige -

Netzumstellung bei UM?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Netzumstellung bei UM?

Beitragvon HappyTiger » 03.04.2008, 16:49

Hi Leute.

Habe nach 4 Monaten (gestern) eine neue IP bekommen ohne Modem neustarten (bzw. länger vom Strom trennen) zu müssen

Meine IP vorher: 88.50.109.abc
Meine IP jetzt: 92.50.109.abc

Gibt's evtl. andere, die das auch festgestellt haben?
Fragt bitte nicht, warum ich es wissen will. Falls doch: Einfach nur so! :hammer:
^^

mfg


PS: Seitdem fehlt mir 1mbit beim Speedtest
HappyTiger
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 28.02.2008, 16:37
Wohnort: Baunatal (Kassel)

Re: Netzumstellung bei UM?

Beitragvon hostage » 03.04.2008, 18:51

kann ich bestaetigen !
routing hat sich veraendert und der hop in kerpen scheint arg ueberlastet zu sein (hohe pings und aussaetzer bei tracerts bei diesem hop).
von den 32mbit kann ich im moment nurnoch ca. 20-26mbit nutzen und progs wie z.b. icq dauern ewig bis sie connecten.
hostage
Kabelexperte
 
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Netzumstellung bei UM?

Beitragvon Hausmeister » 03.04.2008, 20:01

doppelte bestätigung ....

Hessen (1x 16mbit 1x 10mbit)
Beide wurden umgestellt auf ne 92er range ... hatte über nacht allerdings mehrfache Probleme ... seit heute morgen 7 uhr alles ok. der Ping zum ersten hop ist um 2ms besser geworden (nicht die welt ...) Vorher stabile 7ms nun 5ms (teilweise auch 4ms) ...

Speed von beiden Leitungen ist am "Anschlag" .. keine Probleme hier. (Hessen -> Kassel)
Benutzeravatar
Hausmeister
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 27.01.2008, 00:31
Wohnort: Kassel

Re: Netzumstellung bei UM?

Beitragvon Leopard » 03.04.2008, 22:19

ich habe immer noch meine 78... ip in DORTMUND, aber:
- gestern und vorgestern hatte ich auch probleme mit icq zu verbinden, erst nach 2-3 mal war es on.
- heute morgen hat das modem ne halbe stunde geblinkt und ist dann erst online gegangen. dann gingen aber ein paar seiten nicht. nach ner stunde ging wieder alles normal.

ich muss doch sagen, dass es stört, wenn alle paar wochen mal das inet nicht geht. bei dsl lief es bis auf einen tag im jahr wunderbar durch. aber nun gut. bevor ich wieder 1 mbits bezahle und nur ein drittel bekomme :)
Zuletzt geändert von Leopard am 04.04.2008, 10:07, insgesamt 1-mal geändert.
Leopard
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 18.02.2008, 22:46
Wohnort: Dortmund

Re: Netzumstellung bei UM?

Beitragvon Invisible » 03.04.2008, 22:31

UM scheint definitiv etwas zu basteln.

Ich hatte heute mindestens 3 Neustarts des Modems und bei P2P zwischenzeitlich sagenhafte 3,5MBit an einem 16000er Anschluß. Meine IP liegt allerdings noch im gleichen Range (81).
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Netzumstellung bei UM?

Beitragvon LUZIFER » 03.04.2008, 22:55

In Frankfurt/Niederrad bemerke ich noch nichts von einer Netzumstellung (weiterhin IP 81.xxx.xxx.x).
Es läuft alles wie gewohnt (ping, speed, icq, etc.) Ich hoffe es bleibt so.
Benutzeravatar
LUZIFER
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 19.09.2007, 14:46

Re: Netzumstellung bei UM?

Beitragvon 2bright4u » 04.04.2008, 09:50

An alle, die hier ihre Erfahrungen posten: Seid bitte so nett und ergänzt Eure Profile um den Wohnort, damit man Eure (neuen)IP-Ranges schnell örtlich zuordenen kann. So fällt die Analyse leichter, in welchen Bereichen diese "Umbauten" stattfinden, also wie weitreichend das Ganze so ist.

Danke an alle!
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Netzumstellung bei UM?

Beitragvon Hausmeister » 11.04.2008, 13:47

Hier in kassel (hessen?) gab es nun wieder eine umstellung vor 2 - 3 tagen
bin wieder zurück in die 81er aber "etwas" anders :)

81.210.191.***
Benutzeravatar
Hausmeister
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 27.01.2008, 00:31
Wohnort: Kassel


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 59 Gäste