- Anzeige -

ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitragvon magruk » 17.11.2015, 23:05

AVM hat zugesagt, das SIXSS-(MTU-) Problem in einer der nächsten Software-Versionen zu fixen.
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.
Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
 
Beiträge: 155
Registriert: 07.02.2010, 11:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitragvon Attackwave » 17.11.2015, 23:39

AVM hat mir nun auch die Antwort gesendet, das man es an die Entwickler weitergeleitet hat und man eine Lösung sucht.

@rschenk
Habs AICCU auf meinen SBS 2011 installiert...läuft. Mit meiner Zyxel USG20 auch.

Vielleicht habe ich ja nächsten Jahr das Glück, nur ein Modem nutzen zu dürfen. Denn mehr ist die FB für mich im Moment nicht.
Nur eine USG als Exposted Host hinter einer FB ist...naja.
3Play 200 Premium, FritzBox 6490 v6.50 (Modem), FritzBox 7490 v6.50 (VoIP, WLAN, Fax, AB), Fritz Repeater 1750e, Horizon, Server (DC, AD, DHCP, DNS, Filer, Haussteuerung), Zyxel Zywall USG 20, SixXS IPv6
Bild
Benutzeravatar
Attackwave
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 14.10.2013, 21:34

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitragvon Diter » 09.03.2016, 15:42

Nachdem meine 6360 als defekt deklariert wurde und gestern gegen eine 6490 getauscht wurde, habe ich nach gut 2 Jahren SiXXS nun auch das hier beschriebene Problem. Bei UM gibt es nach der 6.24 noch keine neue Firmware und ob AVM schon was korrigiert hat, ist wohl auch noch unklar. Gleichzeitig kam für die 6360 die 6.33 heraus, was ich aber nicht mehr habe testen können.

Danke für all eure Kommentare, aber leider gilt auch für mich: :heul: :wand: :wand: :wand:
Diter
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 05.08.2014, 16:13

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitragvon magruk » 09.03.2016, 16:32

Laut AVM Release Notes in der 6.50 gefixed, Test steht naturgemäß noch aus :-(
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.
Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
 
Beiträge: 155
Registriert: 07.02.2010, 11:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitragvon Diter » 09.03.2016, 22:22

magruk hat geschrieben:Laut AVM Release Notes in der 6.50 gefixed, Test steht naturgemäß noch aus :-(

Danke, dann kann es ja nur noch Jehrzehnte dauern, bis UM es release't ...
EDIT: Woraus liest Du das? Bin gerade mal die 6.50-Liste durchgegangen.

BTW: HE ist bei mir genauso! Wieder 2 Stunden verschwendet ...
Aiccu mit ner RPi funktioniert immerhin, ist aber noch suboptimal für Heimnetzwerk ...

terf hat geschrieben:
quote="GoaSkin hat geschrieben:Hurricane Electric läuft wunderbar.

Ich kann leider nicht bestätigen, daß ein 6in4-Tunnel mit den Daten eines HE-Accounts in der Fritzbox funktioniert. Die Symptome sind genau die gleichen. IPv6-Adresse wird zugewiesen, Pings funktionieren, aber es werden keine Verbindungen zu IPv6-fähigen Gegenstellen aufgebaut. Ich habe HEs Frankfurter Knotenpunkt beim Erstellen des Tunnels gewählt. Muß noch irgendetwas anderes beachtet werden?

HE funktioniert auch bei mir nicht. IPv4 Adressen aus 5.* / 37.* / 178.* machte alles keine Unterschied.
Habe lediglich einen netten Ansatz gefunden, wie man HE aktuell halten kann und einen DynDNS versorgen kann: https://www.tobias-bauer.de/avm-fb-mult ... pdate.html
Habe es etwas abgewandelt für dynv6.net und eine angepasste URL von HE, aber leider sinnlos, weil es bei mir auch mit HE langsam ist :wand:
Diter
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 05.08.2014, 16:13

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitragvon Diter » 13.03.2016, 18:15

Fabricio75 hat geschrieben:Aufgrund dessen, dass vor der Umstellung (3Play 100 und Fritzbox 6360) der Tunnel ohne Probleme lief und ich nach der Umstellung auf 2 Play 200 und Fritzbox 6490 sowohl manuell eingerichtet habe als auch die Config von der 6360 importiert habe kann es eigentlich nur was mit der Anschlussumstellung auf 200 oder mit der Fritzbox 6490 zu tun haben.

Dito, aber bei mir nur die 6360 in eine 6490 getauscht, keine Anschlussumstellung. Es scheint aber auch 6490 Benutzer zu geben, wo es funktionieren soll...
Diter
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 05.08.2014, 16:13

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitragvon Diter » 14.03.2016, 15:21

Entweder kann man das Problem im First-Level nicht zuordnen oder man kennt den Fehler doch noch nicht.

Die Ursache für dieses Fehlerbild ist uns zur Zeit nicht bekannt und wir möchten es gern näher untersuchen. Dazu bitten wir Sie uns noch die aktuellen Support-Daten der Fritz!Box zuzusenden.

Bitte erstellen Sie die Support-Daten Ihrer FRITZ!Box möglichst während oder unmittelbar nach Auftreten des Fehlers. Die Vorgehensweise ist unter folgendem Link beschrieben: Support-Daten der FRITZ!Box erstellen.

Freundliche Grüße aus Berlin
..... ............ (AVM Support)
Diter
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 05.08.2014, 16:13

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitragvon extractor » 30.03.2016, 15:19

magruk hat geschrieben:Laut AVM Release Notes in der 6.50 gefixed, Test steht naturgemäß noch aus :-(

Mit 6.50 scheint das Problem behoben zu sein. Jedenfalls funktioniert ipv6 Tunnel bei mir seit dem Update wieder.
extractor
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 04.02.2015, 13:31

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitragvon Diter » 31.03.2016, 10:44

extractor hat geschrieben:
magruk hat geschrieben:Laut AVM Release Notes in der 6.50 gefixed, Test steht naturgemäß noch aus :-(

Mit 6.50 scheint das Problem behoben zu sein. Jedenfalls funktioniert ipv6 Tunnel bei mir seit dem Update wieder.


Mal sehen, wann der Roll-Out bei mir ankommt. Dann könnte ich die Junx von AVM von der Analyse-Arbeit befreien …


Edit: Kann wohl noch etwas dauern ...

Michael Ruebsam UM: "Für unsere Kunden mit der FRITZ!Box 6490 erfolgt die Bereitstellung des aktuellen FRITZ!OS 6.5x sukzessive in den nächsten Wochen.": Laut Auskunft der UM-Hotline wurde das Update der FB6490 auf 6.50 bislang nur bei 10.000 Kunden durchgeführt. Bei den verbleibenden Kunden soll es (sodenn die 10.000 nicht vermehrt Probleme haben) erst nach 3 Wochen sukzessive eingespielt werden.
Diter
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 05.08.2014, 16:13

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitragvon Diter » 06.04.2016, 22:58

Kann nun ebenfalls bestätigen, dass die Probleme mit den IPv6 Tunneln durch das Update auf 6.50 (FB6490) behoben sind.
Diter
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 05.08.2014, 16:13

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Chrisl, Yahoo [Bot] und 35 Gäste