- Anzeige -

ipv4 stats ds-lite

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitragvon Dummer Weise » 01.02.2015, 14:34

Lächerliche Begründung. Seit 15 Jahren ist klar, dass dieses Problem aufkommen wird und immer noch sind Unternehmen nicht soweit. IPv6 an sich ist schließlich nicht die Ursache des Ärgers, sondern die Lösung für Verbindungen von beliebigen Geräten zueinander und das ganz ohne die Krücke von NATs. Meines Erachtens sollte die EU einen stabilen IPv6-Support zu einem bestimmten Termin vorschreiben, damit der Übergang sich nicht so ewig zieht. Das wäre hilfreicher als 900W Staubsauger und chlorierte Hühnchenschenkel.
Dummer Weise
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 22.12.2014, 00:18
Wohnort: Unitymedia Hessen

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitragvon Conan179 » 01.02.2015, 14:39

selbst kabelBw unitymedia zieht das richtig durch! die busniss tarif haben noch alle ipv4, das BK/U im normalen kunden breich keine v4 anbiete sehe ich da eher als geldmacherei "wen sie v4 haben wollen, hollen sie doch einen teureren bussnis tarif!"
BildBildBild
Conan179
Kabelexperte
 
Beiträge: 119
Registriert: 25.01.2015, 23:38

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitragvon tokon » 01.02.2015, 15:08

Conan179 hat geschrieben:das BK/U im normalen kunden breich keine v4 anbiete sehe ich da eher als geldmacherei "wen sie v4 haben wollen, hollen sie doch einen teureren bussnis tarif!"

Das ist keine Geldmacherei, denn IPv6 wurde ja nicht aus Spass eingeführt. Es gibt Anbieter die haben noch IPv4-Reserven, andere haben diese eben nicht mehr.

Eigentlich macht UM (fast) alles richtig. Das Problem sind die anderen Anbieter die nicht nachziehen.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitragvon bash » 01.02.2015, 16:16

tokon hat geschrieben:
Conan179 hat geschrieben:das BK/U im normalen kunden breich keine v4 anbiete sehe ich da eher als geldmacherei "wen sie v4 haben wollen, hollen sie doch einen teureren bussnis tarif!"

Das ist keine Geldmacherei, denn IPv6 wurde ja nicht aus Spass eingeführt. Es gibt Anbieter die haben noch IPv4-Reserven, andere haben diese eben nicht mehr.

Eigentlich macht UM (fast) alles richtig. Das Problem sind die anderen Anbieter die nicht nachziehen.



So schauts aus... Telekom bspw hat bei ALLEN neueren Tarifen mitleerweile auch IPv6 im hintergrund laufen... Warum andere Konzerne das nicht hinbekommen erscheint mir auch spanisch... denn IPv6 ist absolut nicht neu.. Das gibts seit JAHREN nur scheuen sich die meisten irgendwie davor... Aber finds gut das es mal solangsam nach vorne getragen wird damit auch der rest der Welt mal aufwacht.. :D

PS: Mit einem VPN Verbinden der beides kann IPv4/IPv6 damit wäre u.a das Problem gelöst.. oder einen Proxy der halt beides kann.. ;)
bash
Kabelexperte
 
Beiträge: 118
Registriert: 07.01.2015, 15:32

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitragvon Conan179 » 01.02.2015, 16:18

aber telekom 1und1 und alle andere machen ds und nicht ds-lite.
BildBildBild
Conan179
Kabelexperte
 
Beiträge: 119
Registriert: 25.01.2015, 23:38

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitragvon bash » 01.02.2015, 16:21

Conan179 hat geschrieben:aber telekom 1und1 und alle andere machen ds und nicht ds-lite.


Deswegen sagte ich ja im hintergrund laufen... Aber man kann eben IPv6 Dienste ohne Probleme erreichen. Versatel hingegen unterstützt derzeit only IPv4.. wenn da versuchst ne Webseite oder sonstwas aufzurufen was auf IPv6 läuft dann bist quasi davon abgeschnitten.. :D
bash
Kabelexperte
 
Beiträge: 118
Registriert: 07.01.2015, 15:32

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitragvon Conan179 » 01.02.2015, 16:25

ok, änder haber nichts an meinen problemchen.
1.keine vpn verbindung zu meinem alten fritzbox.
2.keine vpn verbindung in den betreib.
3.keine portfreigabe für die ps4 (nat typ 3)
4.keine möglichkeit nach hause auf mein notebook zuzugriefen von unterwegs.
BildBildBild
Conan179
Kabelexperte
 
Beiträge: 119
Registriert: 25.01.2015, 23:38

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitragvon bash » 01.02.2015, 16:40

Conan179 hat geschrieben:ok, änder haber nichts an meinen problemchen.
1.keine vpn verbindung zu meinem alten fritzbox.
2.keine vpn verbindung in den betreib.
3.keine portfreigabe für die ps4 (nat typ 3)
4.keine möglichkeit nach hause auf mein notebook zuzugriefen von unterwegs.


1. Ja dazu müsstest quasi einen Proxy dazwischen klemmen der halt beides könnte. Oder einen IPv4 Anbieter (die meist aber Kohle kosten)

2. wie bei 1. wobei das dein Betrieb aber kaum mit macht? Alternativ wäre Hamachi Betrieb.

3. Portfreigabe für PS4? Warum brauchst da eine Portfreigabe? Kannst generell aber alle Ports freigeben im TC für alle IPv6 Präfixe via ::

4. Ja wenn Vodafone wars? Nicht mitspielt haste so in der tat erstmal ein Problem. Dafür wäre dann als Lösung Hamachi ODER was die meisten denke ich nutzen; TeamViewer..
bash
Kabelexperte
 
Beiträge: 118
Registriert: 07.01.2015, 15:32

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitragvon Conan179 » 01.02.2015, 16:45

1. zum thema proxy und ipv4 anbieter, könntest du da ein paar beispiele nennen, bitte?

2. beide laden anschlüsse sind kabel anschlüsse, beide mit ipv4...

3. ja damit der nat typ 2 oder noch besser 1 ist, aber die sache ist, die ps4 kann nur ipv4.

4.Oder ich bekomme von kabelbw ds, dan wäre alles im butter.
BildBildBild
Conan179
Kabelexperte
 
Beiträge: 119
Registriert: 25.01.2015, 23:38

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitragvon bash » 01.02.2015, 16:55

Conan179 hat geschrieben:1. zum thema proxy und ipv4 anbieter, könntest du da ein paar beispiele nennen, bitte?

2. beide laden anschlüsse sind kabel anschlüsse, beide mit ipv4...

3. ja damit der nat typ 2 oder noch besser 1 ist, aber die sache ist, die ps4 kann nur ipv4.

4.Oder ich bekomme von kabelbw ds, dan wäre alles im butter.



1. http://www.mikrocontroller.net/topic/289441 <- da bspw...

2. Du bekommst kein VPN hin zwischen zwei IPv4 Anschlüssen oder wo steckt das Problem?

3. Ähm, mein Bruder hat UM und DSLight... Und er zockt Problemlos PS3 und PS4... Wo hängts da bei dir? Also was genau klappt nicht?

4. KB/UM hat kein DS nur DSLight... oder im härtefall halt mit Glück nen v4 only.. aber da haste mehr Glück im Lotto heute als das noch zu bekommen.. Wobei es im meisten Fall auch problemlos mit v6 alles läuft..
bash
Kabelexperte
 
Beiträge: 118
Registriert: 07.01.2015, 15:32

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 37 Gäste