- Anzeige -

TC7200 externe IP ändern

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

TC7200 externe IP ändern

Beitragvon wally5080 » 26.01.2015, 19:19

Hallo,

ich habe seit letzter Woche zum 2Play Plus 120 gewechselt und das Modem von Technicolor TC7200 erhalten. Ist es mit diesem Modem möglich die externe IP zu ändern? Ich habe es über WAN IP-Erneuerung probiert, aber da passiert nichts. Ich kenne mich leider nicht sehr gut mit der Thematik aus und würde mich über jede Hilfe freuen.

Viele Grüße,
Wally
wally5080
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 26.01.2015, 19:15

Re: TC7200 externe IP ändern

Beitragvon hajodele » 26.01.2015, 19:29

Du hast sowieso IPv6/DS-Lite. Deshalb ist die Änderung der IPv4 obsolent.
Wenn es denn sein muss, versuche mal, die TC7200 eine Weile abzuschalten. Vielleicht hast du danach eine neue IPv4. Die Betonung liegt bei "VIELLEICHT".
Für was brauchst du denn das?

p.s. Wenn du vorher schon eine IPv4 hattest, hast du jetzt vielleicht auch wieder eine. Trotztdem bleibt das "VIELLEICHT" wie vorher auch. (Mit Modem konnte man noch tricksen.)
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: TC7200 externe IP ändern

Beitragvon wally5080 » 26.01.2015, 19:52

Brauche eine neue IP für Downloads wenn Volumen aufgebraucht ist. Mit meinem alten Modem konnte ich die IP Adresse erneuern indem ich die MAC-Adresse vom PC geändert habe und Router dann neugestartet habe, das funktioniert jetzt leider nicht mehr. Gibt es mit dem TC7200 keine Möglichkeiten?

Edit: Wozu ist denn der Button "WAN IP-Erneuerung" da?
wally5080
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 26.01.2015, 19:15

Re: TC7200 externe IP ändern

Beitragvon wally5080 » 31.01.2015, 13:26

Ich habe jetzt online mal einen IPv6 Test gemacht und dabei kam raus:
Ihre IPv4-Adresse lautet: xxx.xxx.xxx.xx
Ihre IPv6-Adresse lautet: nicht vorhanden
Heisst das jetzt ich bin noch auf IPv4? Und wieso kann ich trotzdem nicht die IP ändern?
wally5080
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 26.01.2015, 19:15

Re: TC7200 externe IP ändern

Beitragvon koax » 31.01.2015, 13:39

wally5080 hat geschrieben:Edit: Wozu ist denn der Button "WAN IP-Erneuerung" da?

Zum erneuten Bezug einer IP. Dass Dir dann in der Regel UM die gleiche IP wieder vergibt, ist eine andere Sache.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 88 Gäste