- Anzeige -

Uploud Fehler u. Timeout

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Uploud Fehler u. Timeout

Beitragvon powercut » 16.02.2015, 07:03

Also die Linux DVD konnte ich komplett mit 120 mbit/s runterladen. Allerdings hat es gerade auch mit der Linux Kodi geklappt, was gestern garnicht ging. Werde es später nochmal probieren
powercut
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 16.10.2013, 11:58

Re: Uploud Fehler u. Timeout

Beitragvon BimBa » 16.02.2015, 15:21

Also ich hab immer noch Speedtest Timeouts. Disconnects beim Streamen sind auch noch vorhanden. Der Linux download ging aber andere Downloads haben immer noch Probleme. Hat sich jemand mit der Problematik bezüglich des Horizon Vorschlags gemacht oder ist das nur nen Trick um einem Horizon aufzuschwatzen
BimBa
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 25.11.2014, 13:26

Re: Uploud Fehler u. Timeout

Beitragvon dasacom » 16.02.2015, 19:24

ich wollte gerade ein paar Artikel bei ebay verkaufen. Ratet mal ob ich die Bilder dort hochladen kann!

Ich löse es auf: UPLOAD FEHLER

Hallo UM, liest denn hier keiner mit? Das geht so nicht weiter!
dasacom
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 61
Registriert: 14.09.2013, 23:30

Re: Uploud Fehler u. Timeout

Beitragvon chickenforce » 16.02.2015, 19:29

dasacom hat geschrieben:ich wollte gerade ein paar Artikel bei ebay verkaufen. Ratet mal ob ich die Bilder dort hochladen kann!

Ich löse es auf: UPLOAD FEHLER

Hallo UM, liest denn hier keiner mit? Das geht so nicht weiter!


Der Support von UM wird dann sicherlich empfehlen, eine andere Auktions-Plattform zu wählen. Einem Bekannten von mir wurde jedenfalls empfohlen, seine GMX-Adresse, die er schon viele Jahre nutzt, aufzugeben. Allerdings sollte eBay eigentlich auch IPv6 verstehen. IPv6 ist bei Dir in Windows in den Netzwerk-Adaptereinstellungen aktiviert, oder?
3play COMFORT 120 - Horizon Box und UM HD Receiver
chickenforce
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 12.01.2015, 15:18
Wohnort: Rheda-Wiedenbrück

Re: Uploud Fehler u. Timeout

Beitragvon dasacom » 16.02.2015, 19:42

ja, ist es!, wundere mich auch, dass ebay über ipv4 erreichbar ist. Habe mir die "ipvFoo" Erweiterung für chrome installiert. und es wird nur ipv4 angezeigt.

Ich mache jetzt die Auktion am PC und bearbeite dann am Handy um das Bild hochzuladen. Willkommen im Jahre 2015 :-(

Ich erhielt tatsächlich den Tipp den Support der Webseiten ebay, gmx, etc. zu kontaktieren!
Mir wurde auch empfohlen mich von gmx zu trennen und den eigenen eMail Dienst zu nutzen.
Ich habe den Bezahl-Account von GMX seit Jahren und bin nicht bereit das zu ändern.
dasacom
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 61
Registriert: 14.09.2013, 23:30

Re: Uploud Fehler u. Timeout

Beitragvon chickenforce » 16.02.2015, 19:47

dasacom hat geschrieben:Ich erhielt tatsächlich den Tipp den Support der Webseiten ebay, gmx, etc. zu kontaktieren!


Wow! Du hast Recht: Unter Linux liefert ein ping6 ebay.de die Meldung: unknown host.
3play COMFORT 120 - Horizon Box und UM HD Receiver
chickenforce
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 12.01.2015, 15:18
Wohnort: Rheda-Wiedenbrück

Re: Uploud Fehler u. Timeout

Beitragvon Conan179 » 16.02.2015, 20:00

ebay scheint gar keine ipv6 zu haben, von meinem linux root server aus bekomme ich die selbe antwort.
BildBildBild
Conan179
Kabelexperte
 
Beiträge: 119
Registriert: 25.01.2015, 23:38

Re: Uploud Fehler u. Timeout

Beitragvon magentis » 16.02.2015, 21:59

dasacom hat geschrieben:Hallo UM, liest denn hier keiner mit? Das geht so nicht weiter!


Ob die mitlesen oder nicht, einschreiten werden die nicht. Da kommt höchsten der Vorschlag, sich an die Kollegen bei Twitter oder FB zu wenden...wobei es meiner Meinung nach die gleichen sind die sich hier rumtummeln.

dasacom hat geschrieben:Ich erhielt tatsächlich den Tipp den Support der Webseiten ebay, gmx, etc. zu kontaktieren!
Mir wurde auch empfohlen mich von gmx zu trennen und den eigenen eMail Dienst zu nutzen.
Ich habe den Bezahl-Account von GMX seit Jahren und bin nicht bereit das zu ändern.


Typische UM-Antwort, Fehler liegt immer bei anderen.
Aber das mit dem eigenen Mail-Dienst nutzen ist der Knaller. Der ihr System funktioniert doch an ~15 Wochen im Jahr nicht vernünftig. Daran kann mal mal sehen wie Intelligent die dort sind. :wand:
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: Uploud Fehler u. Timeout

Beitragvon SpaceRat » 16.02.2015, 22:42

Es würde die Probleme tatsächlich reduzieren, wenn mehr Server auch per IPv6 erreichbar wären, im Endeffekt sogar ganz beseitigen sobald endlich alle Server umgestellt haben.
Aber wenn Unitymedia jetzt darauf warten will, dann machen die es sich in der Tat extremst einfach.

Es ist ja nicht so, daß DS-lite generell nicht funktionieren würde, es gibt vielmehr handfeste Probleme mit Unitymedias AFTR-Gateways.
Entweder die sind schlichtweg überlastet, dann muß Unitymedia aber auch neue heranschaffen, oder aber sogar fehlkonfiguriert, dann ist Unitymedia sowieso in der Pflicht.

Selbst wenn es "nur" Überlast ist und Unitymedia "auf die Schnelle" (Das Problem ist ja nicht neu, von "auf die Schnelle" kann also eigentlich auch keine Rede mehr sein) keine zusätzlichen Kapazitäten heranschaffen kann, gäbe es eine Möglichkeit, das Problem für den Übergang zu lösen:
Einfach keinen Facebook-, Google- und Youtube-Traffic mehr über die AFTR-Gateways zulassen bis die Kapazitäten da sind.

Sauber ist das nicht, denn es gibt tatsächlich auch IPv4-only-Clients, die auch dann auf IPv4-Zugang zu diesen Seiten angewiesen sind, wenn der Kunde alles richtig aufgebaut hat, z.B. SmartTVs.
Aber bevor das ganze Netzwerk kollabiert beschränkt man das Problem doch lieber auf solche Geräte.

In dieser Angelegenheit kann man Unitymedia eigentlich nicht zuviel auf den Sack gehen, die Lösung des Problems ist überfällig.
Tolle Verweise auf Business- und Horizon-Verträge lösen das Problem auch nicht wirklich, sondern nur für den einen Kunden, der sich darauf einläßt und das können prinzipbedingt auch nicht alle sein.
Worauf will Unitymedia die restlichen Kunden noch verweisen, wenn sich so viele Kunden darauf eingelassen haben, daß es gar keine IPv4-Reserve mehr gibt?

Die Crux an der Sache ist ja auch die:
Für weitere AFTR-Gateways benötigt Unitymedia ebenfalls IPv4-Adressen und zwar möglichst in einer gesunden Proportion zu der Kundenzahl, die darüber läuft.
Je mehr Kunden sich am AFTR-Gateway eine öffentliche IPv4 teilen müssen, desto wahrscheinlicher ist es, daß es zu Problemen beim Zugriff auf beliebte Seiten kommt, die sich gegen "Hammering" bzw. "DoS" wehren.
Beträgt das Verhältnis AFTR-Clients:öffentliche IPv4-Adressen z.B. 10000:1, dann sehen Server die fast jeder nutzt - wie die von WhatsApp - z.B. fast 10000 Zugriffe vom selben System, was der Serverbetreiber eigentlich als DoS-Attacke werten muß.

Ohne die tatsächliche Ursache der aktuellen Probleme zu kennen, kann man nur mutmaßen, aber es wäre gut möglich, daß die aktuellen Probleme sogar genau dadurch verursacht werden!
Wenn 10000 Kunden unter derselben IPv4 auf einen Mailserver zugreifen, dann ist es eigentlich nur logisch, daß der zu seinem eigenen Schutz dichtmacht.

Also:
Unitymedia muß die Kapazitäten der AFTR-Gateways an die Kundenzahl anpassen. Und wenn ganze Regierungsbezirke das selbe AFTR-Gateway nutzen, dann kann was mir der Dimensionierung nicht stimmen.
Außerdem müssen die AFTR-Gateways über einen der Kundenzahl angemessenen Vorrat an IPv4-Adressen verfügen, damit Server die Zu- nicht als Angriffe werten.

Trotzdem kann man ja auch mal beim GMX-/eBay-/usw.-Support einen kleinen Hinweis auf den Kalender hinterlassen. Meiner zeigt "2015", fast drei Jahre nach dem World IPv6 launch day.

PS:
Es wäre mal ganz interessant zu erfahren, über welches AFTR-Gateway wer angebunden ist und wo er tatsächlich herkommt.
Am besten auch von solchen Leuten, die (noch?) keine Probleme haben.

Beispiel 1:
AFTR-Gateway: dtmd.... (Aus dem Router kopieren, diese Adresse/IPv6 ist nicht wirklich geheim)
Standort: Essen
Probleme: Uploads brechen ab.

Beispiel 2:
AFTR-Gateway: cgn.... (Aus dem Router kopieren, diese Adresse/IPv6 ist nicht wirklich geheim)
Standort: Köln
Probleme: keine.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Uploud Fehler u. Timeout

Beitragvon SpaceRat » 16.02.2015, 23:21

Mal ein Workaround für das GMX-Problem ...

Editiert die Datei C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts (Start -> Ausführen, "notepad C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts" eingeben) und fügt folgende Zeilen ein:
Code: Alles auswählen
# Unitymedia AFTR-Workaround Beginn
2001:8b0:6464:0:666:616:d4e3:11b9 pop.gmx.net
2001:8b0:6464:0:666:616:d4e3:11a9 pop.gmx.net
2001:8b0:6464:0:666:616:d4e3:11be mail.gmx.net
2001:8b0:6464:0:666:616:d4e3:11a8 mail.gmx.net
2001:8b0:6464:0:666:616:d4e3:11ba imap.gmx.net
2001:8b0:6464:0:666:616:d4e3:11aa imap.gmx.net
2001:8b0:6464:0:666:616:d4e3:df05 www.gmx.net
2001:8b0:6464:0:666:616:d4e3:df04 www.gmx.net
2001:8b0:6464:0:666:616:d4e3:11b9 pop.gmx.de
2001:8b0:6464:0:666:616:d4e3:11a9 pop.gmx.de
2001:8b0:6464:0:666:616:d4e3:11be mail.gmx.de
2001:8b0:6464:0:666:616:d4e3:11a8 mail.gmx.de
2001:8b0:6464:0:666:616:d4e3:11ba imap.gmx.de
2001:8b0:6464:0:666:616:d4e3:11aa imap.gmx.de
2001:8b0:6464:0:666:616:d4e3:df05 www.gmx.de
2001:8b0:6464:0:666:616:d4e3:df04 www.gmx.de
# Unitymedia AFTR-Workaround Ende


Danach sollte der Mailempfang und -versand wieder klappen.

Der Trick:
Der Traffic zu GMX wird damit per IPv6 durch einen britischen NAT64-Proxy geleitet.
Es ist also wirklich nur ein Workaround und keine dauerhafte Lösung.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media und 65 Gäste