- Anzeige -

passwortabfrage bei wlan????wichtig!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: passwortabfrage bei wlan????wichtig!

Beitragvon Moses » 24.03.2008, 23:06

Mach mal screenshot. :P

Aber "Sicherheits aktiviert" sollte mit Schlüssel sein.

Wenn das ganze von der Setup CD installiert wurde, dann kann es sein, dass dieses Programm den Schlüssel auch direkt bei dir am PC installiert hat.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: passwortabfrage bei wlan????wichtig!

Beitragvon neulingbrauchthilfe » 24.03.2008, 23:07

kann ich das irgendwie testen?!?
neulingbrauchthilfe
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 24.03.2008, 22:42

Re: passwortabfrage bei wlan????wichtig!

Beitragvon neulingbrauchthilfe » 24.03.2008, 23:31

wenn dieses WPA aktiviert ist, ist dann alles ok? oder muss ich mir dann noch sorgen um die fehlende passwortabfrage machen?
neulingbrauchthilfe
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 24.03.2008, 22:42

Re: passwortabfrage bei wlan????wichtig!

Beitragvon ZION » 25.03.2008, 09:41

Wenn das PW bereits eingegeben ist (vorhanden ist) und darauf deutet deine Aussage "Sicherheitsakitviertes Netzwerk" hin, dann verbindet sich die W-Lan Karte automatisch mit dem Router, ohne nach einem PW zu fragen. Das wäre ja nervtötend, wenn ich immer den Schlüssel eingeben müsste! :smile:
Benutzeravatar
ZION
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 19.03.2008, 19:11
Wohnort: 63456 Hanau

Re: passwortabfrage bei wlan????wichtig!

Beitragvon Moses » 25.03.2008, 20:27

Es gibt ja auch keine "Passwortabfrage", sondern nur die Frage nach dem Schlüssel. Wenn der Schlüssel dem Rechner schon bekannt ist (ob per Hand eingegeben oder von irgendeinem Programm eingestellt), dann wird der auch nicht mehr danach fragen, zumindest solange der Schlüssel noch stimmt.

Du könntest den Schlüssel im Router einfach mal ändern, dann solltest du auch nochmal an allen Rechnern, die per WLAN verbunden sind, nach dem Schlüssel gefragt werden.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: passwortabfrage bei wlan????wichtig!

Beitragvon neulingbrauchthilfe » 26.03.2008, 11:51

wo kann man den schlüssel denn ändern? ich weiß nämlich leider nicht genau was ihr mit "schlüssel" meint...
meint ihr diese "phrase" die man dort eingeben muss wo man das wpa zeugs einstellt??
neulingbrauchthilfe
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 24.03.2008, 22:42

Re: passwortabfrage bei wlan????wichtig!

Beitragvon 2bright4u » 26.03.2008, 12:10

JUUUPP!
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: passwortabfrage bei wlan????wichtig!

Beitragvon neulingbrauchthilfe » 26.03.2008, 12:38

ok, jetzt hab ich den schlüssel mal geändert und es passiert folgendes:
wenn ich dann auf "verbinden" klicke erhalte ich eine fehlermeldung von vista mit der info dass das sicherheitspasswort falsch ist und ich das in den netzwerkeinstellungen ändern soll.
dann bin ich in den netzwerkeinstellungen auf "drahtlosnetzwerke verwalten" und habe dort mein netzwerk ausgewählt, auf "eigenschaften" geklickt und dort unter "sicherheit" den neuen sicherheitsschlüssel eingetippt.
dann konnte ich wieder ins intenet. also war das wohl die passwortabfrage die ich vermisst habe ;)
nur eine frage noch, wenn "ich mir jetzt die sicherheitseinstellungen von meinem netzwerk ansehe, steht dort "sicherheitstyp: WPA-Personal" und darunter "verschlüsselungstyp: TIKP",soweit sogut.
aber darunter steht dann "sicherheitsschlüssel" und ein passwort dass nur als punkte angezeigt wird.
nun meine frage: diese punkte sind viel weniger als mein passwort zeichen hat. ist das so richtig???
neulingbrauchthilfe
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 24.03.2008, 22:42

Re: passwortabfrage bei wlan????wichtig!

Beitragvon 2bright4u » 26.03.2008, 12:40

Jaaaaa....
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Chrisl und 39 Gäste