- Anzeige -

Asus RT-N56U an Technicolor 7200 200MBit keine volle Geschw.

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Asus RT-N56U an Technicolor 7200 200MBit keine volle Geschw.

Beitragvon TheLeetFly » 13.01.2015, 19:39

Hallo Leute,

Ich habe ein Technicolor 7200 und einen Asus RT-N56U Router, welche zusammen, nach zahlreichen Misserfolgs-meldungen im Forum durch andere User, tatsächlich funktionieren. Die 200MBit kommen per LAN am 7200 auch perfekt an, allerdings ist ein durchgereichtes LAN vom Technicolor über den Asus zu meinem PC [GBit LAN an jeder Stelle] nur mit ungefähr 120 - 130 MBit möglich. Habt Ihr eine Idee wo der Schwachpunkt liegt?

Screenshots beider LAN-Verbindungen; weitere Screens gerne auf Anfrage:

Bild
Bild

Schwankender Downspeed zwischen 120 und 130. Direkt über LAN am 7200 sind die vollen 200MBit da.
Bild

Vielen Dank schon mal! :)
TheLeetFly
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 13.01.2015, 19:13

Re: Asus RT-N56U an Technicolor 7200 200MBit keine volle Ges

Beitragvon NoGi » 13.01.2015, 20:34

TheLeetFly hat geschrieben:Hallo Leute,

Ich habe ein Technicolor 7200 und einen Asus RT-N56U Router, welche zusammen, nach zahlreichen Misserfolgs-meldungen im Forum durch andere User, tatsächlich funktionieren. Die 200MBit kommen per LAN am 7200 auch perfekt an, allerdings ist ein durchgereichtes LAN vom Technicolor über den Asus zu meinem PC [GBit LAN an jeder Stelle] nur mit ungefähr 120 - 130 MBit möglich. Habt Ihr eine Idee wo der Schwachpunkt liegt?

Screenshots beider LAN-Verbindungen; weitere Screens gerne auf Anfrage:

Bild
Bild

Schwankender Downspeed zwischen 120 und 130. Direkt über LAN am 7200 sind die vollen 200MBit da.
Bild

Vielen Dank schon mal! :)


Was erreichst du denn wen der PC direkt am TC7200 hängt.
Bevorzugt (auch) am frühen Morgen testen um sicherzustellen, dass dein Sement nich gerade zu ist.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Asus RT-N56U an Technicolor 7200 200MBit keine volle Ges

Beitragvon NoGi » 13.01.2015, 20:40

NoGi hat geschrieben:
TheLeetFly hat geschrieben:Hallo Leute,

Ich habe ein Technicolor 7200 und einen Asus RT-N56U Router, welche zusammen, nach zahlreichen Misserfolgs-meldungen im Forum durch andere User, tatsächlich funktionieren. Die 200MBit kommen per LAN am 7200 auch perfekt an, allerdings ist ein durchgereichtes LAN vom Technicolor über den Asus zu meinem PC [GBit LAN an jeder Stelle] nur mit ungefähr 120 - 130 MBit möglich. Habt Ihr eine Idee wo der Schwachpunkt liegt?

Screenshots beider LAN-Verbindungen; weitere Screens gerne auf Anfrage:

Bild
Bild

Schwankender Downspeed zwischen 120 und 130. Direkt über LAN am 7200 sind die vollen 200MBit da.
Bild

Vielen Dank schon mal! :)


Was erreichst du denn wen der PC direkt am TC7200 hängt.
Bevorzugt (auch) am frühen Morgen testen um sicherzustellen, dass dein Sement nich gerade zu ist.

[EDIT]
Sorry, hatte überlesen, das du schon direkt am TC gemessen hattest :hirnbump:
Hast du den RT-N56U als Router (NAT) oder als Accesspoint laufen.
[/EDIT]
-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Asus RT-N56U an Technicolor 7200 200MBit keine volle Ges

Beitragvon TheLeetFly » 13.01.2015, 21:47

Momentan als Router, genauso wie der Technicolor 7200.
TheLeetFly
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 13.01.2015, 19:13

Re: Asus RT-N56U an Technicolor 7200 200MBit keine volle Ges

Beitragvon NoGi » 14.01.2015, 15:19

TheLeetFly hat geschrieben:Momentan als Router, genauso wie der Technicolor 7200.


Dann versuch doch mal dein Glück mit dem RT als reinem Access Point. Rein theoretich solte der RT in der Lage
sein zwischen Wan und LAN-Anschlüssen deutlich mehr als 200Mbit/s zu "natten", aber grau ist alle Theorie und
nur Versuch macht kluch :D

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Asus RT-N56U an Technicolor 7200 200MBit keine volle Ges

Beitragvon TheLeetFly » 14.01.2015, 22:42

Oh man, einfachste Lösung der Welt ...

Wenn natürlich QoS noch für die alte 100.000er konfiguriert ist, KANN das Ganze nicht funktionieren.

Vielen Dank für Eure Hilfe, Leute.

Ich wünsch' Euch noch einen schönen Tag.
TheLeetFly
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 13.01.2015, 19:13


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 29 Gäste