- Anzeige -

WAN IP Renew beim EVW3226

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: WAN IP Renew beim EVW3226

Beitragvon recon88 » 13.01.2015, 13:46

Die IP Adresse wird mir überall nur nicht im Modem angezeigt (wieistmeineip.de und in diversen Anwendungen). IPv6 hab ich auf dem Rechner hier komplett deaktiviert.
Mein Nachbar ist aktuell nicht zuhause, daher kann ich leider nicht nachschauen gehen.

Code: Alles auswählen
Server:  google-public-dns-a.google.com
Address:  8.8.8.8

Name:    de-xxxxxx-cr03.aftr.kabelbw.de


Code: Alles auswählen
 1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.0.1
 2    14 ms    12 ms    14 ms  172.30.21.239
 3    10 ms    13 ms    25 ms  84.116.191.6
 4    13 ms    13 ms    13 ms  84.116.132.193
 5    13 ms    14 ms    18 ms  84.116.132.178
 6    12 ms    15 ms    13 ms  te0-0-2-3.c150.f.de.plusline.net [80.81.192.132]
 7    26 ms    18 ms    15 ms  82.98.102.9
 8    13 ms    16 ms    14 ms  212.19.61.13
 9    15 ms    14 ms    12 ms  redirector.heise.de [193.99.144.80]
recon88
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 13.01.2015, 00:45

Re: WAN IP Renew beim EVW3226

Beitragvon tq1199 » 13.01.2015, 13:51

recon88 hat geschrieben:Die IP Adresse wird mir überall nur nicht im Modem angezeigt (wieistmeineip.de und in diversen Anwendungen).


Schau mal auf deinem Rechner mit:
Code: Alles auswählen
nslookup myip.opendns.com 208.67.222.222

in der DOS-Eingabeaufforderung, ob dir eine IPv4-Adresse angezeigt wird, die identisch mit der Anzeige von wieistmeineip.de ist.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: WAN IP Renew beim EVW3226

Beitragvon recon88 » 13.01.2015, 13:55

tq1199 hat geschrieben:
Code: Alles auswählen
nslookup myip.opendns.com 208.67.222.222


Resultat:
Code: Alles auswählen
Server:  resolver1.opendns.com
Address:  208.67.222.222

Nicht autorisierende Antwort:
Name:    myip.opendns.com
Address:  78.43.xx.xxx


Wenn ich meinen AFTR Domain Name angebe, erhalte ich die bereits im letzten Beitrag angegebene Antwort.
Sprich: nslookup de-xxxxxx-cr03.aftr.kabelbw.de 8.8.8.8
Zuletzt geändert von recon88 am 13.01.2015, 14:01, insgesamt 1-mal geändert.
recon88
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 13.01.2015, 00:45

Re: WAN IP Renew beim EVW3226

Beitragvon tq1199 » 13.01.2015, 14:00

recon88 hat geschrieben:
Code: Alles auswählen
Address:  78.43.##.###



Wird diese IPv4-Adresse, auch mit wieistmeineip.de angezeigt?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: WAN IP Renew beim EVW3226

Beitragvon recon88 » 13.01.2015, 14:00

tq1199 hat geschrieben:
recon88 hat geschrieben:
Code: Alles auswählen
Address:  78.43.##.###



Wird diese IPv4-Adresse, auch mit wieistmeineip.de angezeigt?

Ja..
recon88
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 13.01.2015, 00:45

Re: WAN IP Renew beim EVW3226

Beitragvon tq1199 » 13.01.2015, 14:06

recon88 hat geschrieben:Ja..


Diese IPv4-Adresse kann aus dem Internet nicht gepingt werden. Ich denke, das wird (auch) eine IPv4-aftr-Gateway-Adresse sein, über die dein Kabel-Gateway geroutet wird. Evtl. bei deinem Nachbar schauen, was für IP-Adressen der mit seinem TC7200 hat.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: WAN IP Renew beim EVW3226

Beitragvon hajodele » 13.01.2015, 15:52

Was macht ihr hier eigentlich? (Was ist das Ziel)
- Der TE hat DS-Lite und damit keine öffentliche IPv4
- aus eigener Erfahrung weiss ich, dass man sich für so eine Aktion nicht auf Wieistmeineip.de verlassen kann (die Seite ist gecached)

Die Seite http://ipv6-test.kabelbw.de/ ist da wesentlich verlässlicher.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3966
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: WAN IP Renew beim EVW3226

Beitragvon recon88 » 13.01.2015, 15:53

hajodele hat geschrieben:Was macht ihr hier eigentlich? (Was ist das Ziel)
- Der TE hat DS-Lite und damit keine öffentliche IPv4
- aus eigener Erfahrung weiss ich, dass man sich für so eine Aktion nicht auf Wieistmeineip.de verlassen kann (die Seite ist gecached)

Die Seite http://ipv6-test.kabelbw.de/ ist da wesentlich verlässlicher.

Danke, mehr wollte ich nicht wissen :)
Besteht die Möglichkeit, dies per Anfrage bei KBW ändern zu lassen?
recon88
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 13.01.2015, 00:45

Re: WAN IP Renew beim EVW3226

Beitragvon tokon » 13.01.2015, 17:06

recon88 hat geschrieben:Besteht die Möglichkeit, dies per Anfrage bei KBW ändern zu lassen?

Als Bestandskunde welcher durch einen Tarifwechsel das UBEE mit DS lite bekommen hat, ja.
Als Neukunde, nein. Außer du wechselst in einen Business-Tarif.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: WAN IP Renew beim EVW3226

Beitragvon recon88 » 13.01.2015, 17:08

tokon hat geschrieben:
recon88 hat geschrieben:Besteht die Möglichkeit, dies per Anfrage bei KBW ändern zu lassen?

Als Bestandskunde welcher durch einen Tarifwechsel das UBEE mit DS lite bekommen hat, ja.
Als Neukunde, nein. Außer du wechselst in einen Business-Tarif.

Dann passt das ja :) Bin schon langjähriger Kunde. Werd mich dann direkt mal heute an den Kundenservice wenden.
recon88
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 13.01.2015, 00:45

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 57 Gäste