- Anzeige -

TC7200 und Telefonanlage

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: TC7200 und Telefonanlage

Beitragvon Walter08 » 24.01.2015, 19:29

externer AB (T-Easy A310)
Bei der vorherigen Telefonanlage (Agfeo AS 181 plus) konnte ich die Rufzahl in der TK einstellen.
Aber das scheint bei der Fritzbox nur für den internen AB fortgesehen zu sein.
Da werde ich mal die Anleitung raussuchen und versuchen, am AB direkt einzustellen.
Walter08
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 04.04.2012, 11:24

Re: TC7200 und Telefonanlage

Beitragvon hajodele » 24.01.2015, 21:25

Warum schließt du eigentlich nicht deinen Krempel an, wie du es vorher bei der 6360 gemacht hast?
Über den Sinn aller dieser Aktionen muss man eh nicht nachdenken.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: TC7200 und Telefonanlage

Beitragvon koax » 24.01.2015, 23:53

hajodele hat geschrieben:Warum schließt du eigentlich nicht deinen Krempel an, wie du es vorher bei der 6360 gemacht hast?

Kann er doch nicht, da er mit dem TC7200 ja nur noch 1 analoge Leitung hat.
Oder meist Du etwa an den S0-Port der zusätzlich gekauften Fritzbox 7170 auch noch die ISDN-Telefonanlage anzuschließen.
Das wäre ja nun wirklich hinterrücks durchs Auge.

Allerdings erschließt sich mir auch nicht, warum man heutzutage wirklich noch einen separaten Anrufbeantworter benötigt, wo doch jede DECT-Basisstation für wenige Euro so ein Teil mit drin hat. Wenn man wirklich den Bedarf für eine Telefonanlage hat, reicht die Lösung mit 1 analogen Leitung statt bisher der Komfort-Funktion ohnehin nicht. Und wenn man mit 1 analogen Leitung klarkommt, besteht eigentlich auch kein wirklicher Bedarf für zusätzlichen stromfressende Gerätschaften dahinter.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: TC7200 und Telefonanlage

Beitragvon Walter08 » 25.01.2015, 14:47

Noch kurz zur Klärung des Ganzen:

vorher:
2-play 32.000 + Komfortfunktion (=ISDN) für 35 €/Monat,
mit der Fritzbox 6360 (Unitymedia) und meiner ISDN-Telefonanlage und 3 Nummern (für Telefon im Wohnraum, Keller, AB, Fax, und weitere)

nachher:
2-play 120.000 ohne Komfortfunktion für 30 €/Monat i.M. die nächsten beiden Jahre,
mit Technicolor TC7200 (Unitymedia) und meiner Fritzbox 7170 als analoge Telefonanlage (für Telefon im Wohnraum, Keller, AB)

Ich möchte keine neuen schnurlosen Telefone mit intergrierten AB kaufen.
Ich möchte meinen alten AB an gleicher Stelle in der Wohnung halten.

Hoffe es ist nun allen klar, wie ich mit wenig Kosten mehr Internetleistung erhalte und wenig Einbußen beim Telefonkomfort habe.
Walter08
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 04.04.2012, 11:24

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 54 Gäste