- Anzeige -

TC7200 und Telefonanlage

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

TC7200 und Telefonanlage

Beitragvon Walter08 » 12.01.2015, 22:58

Hallo, nach Umstellung von 2play 32.000 + Telefonkomfort-Option (=ISDN) habe ich ich nun auf 2play 120.000 ohne Telefonkomfort-Option umgestellt. Daher muss jetzt leider auch das Kabelmodem getauscht werden. Vorher Fritzbox Kabel 6360 auf Technicolor TC7200.
Nun zu meinem Problem: Ich hatte bisher hinter der Fritzbox eine ISDN-Telefonanlage Agfeo AS 181 plus installiert. Funktioniert diese Telefonanlage auch an der TC7200?
Oder muss die Telefonanlage zwingend analog sein?
Gruß Walter
Walter08
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 04.04.2012, 11:24

Re: TC7200 und Telefonanlage

Beitragvon tokon » 12.01.2015, 23:08

Die Anlage hat 1 ISDN-Anschluss extern, diesen kannst du nun natürlich nicht mehr nutzen und einen externen Analog-Anschluss bietet die Anlage nicht.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: TC7200 und Telefonanlage

Beitragvon Radiot » 13.01.2015, 00:14

F!B 6360 = ISDN,
TC 7200 = analog.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: TC7200 und Telefonanlage

Beitragvon Walter08 » 13.01.2015, 13:44

tokon hat geschrieben:Die Anlage hat 1 ISDN-Anschluss extern, diesen kannst du nun natürlich nicht mehr nutzen und einen externen Analog-Anschluss bietet die Anlage nicht.


Nein, leider hat die Agfeo AS 181 plus nur einen externen ISDN-Anschluss.
Das bedeutet wohl, dass ich eine zusätzliche analoge Telefonanlage beschaffen muss.

Wie sieht es denn mit einer älteren FritzBox aus?
(Die ist leichter zu bekommen, als eine rein analoge Telefonanlage)
Z.B. die FritzBox 7170 müßte doch direkt an das TC7200 angeschlossen werden können und
es können dann 3 analoge Telefone angeschlossen werden.
Zuletzt geändert von Walter08 am 13.01.2015, 13:51, insgesamt 1-mal geändert.
Walter08
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 04.04.2012, 11:24

Re: TC7200 und Telefonanlage

Beitragvon tokon » 13.01.2015, 13:47

Walter08 hat geschrieben:Wie sieht es denn mit einer älteren FritzBox aus?
(Die ist leichter zu bekommen, als eine rein analoge Telefonanlage)

Schau mal hier, da ging's auch darum:
viewtopic.php?p=311038#p311038
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: TC7200 und Telefonanlage Fritzbox 7170 V2

Beitragvon Walter08 » 24.01.2015, 18:26

So, habe mich nun für eine güsntige Fritzbox 7170 V2 entschieden und diese gleich installiert.
Hat soweit auch funktioniert, Fritzbox an TC7200 angeschlossen und nur den Telefonbetrieb in der Fritzbox aktiviert.
Leider bekomme ich in der Fritzbox jedoch keine Steuerung des externen AB hin.
Also, falls sich jemand auch mit der Fritzbox auskennt?

Ich möchte meinen alten externen AB weiter nutzen, doch leider kann ich der Software der Fritzbox nur den internen AB konfigurieren.
Geht das auch für einen externen AB?
Walter08
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 04.04.2012, 11:24

Re: TC7200 und Telefonanlage

Beitragvon Leseratte10 » 24.01.2015, 18:50

Was muss die Box da denn "steuern"?

Anschließen, als "Faxgerät" konfigurieren (damit der Ab beim Rundruf still bleibt) und fertig.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: TC7200 und Telefonanlage

Beitragvon hajodele » 24.01.2015, 18:56

... und wenn das Ganze ISDN ist, musst du die MSN wie zuvor auch festlegen.
Das steht in der Anleitung deines ABs
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: TC7200 und Telefonanlage

Beitragvon Walter08 » 24.01.2015, 19:06

Nein, nicht ISDN, nur analog.
Ich habe es unter Telefoniergeräte eingerichtet und hier gibt es vier Möglichkeiten zur Auswahl. Hier habe ich dann Anrufbeantworter gewählt.
Jedoch muss ja irgendwo eingestellt werden, bei wievielen Klingeltönen auf den AB geschaltet werden soll.
Walter08
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 04.04.2012, 11:24

Re: TC7200 und Telefonanlage

Beitragvon koax » 24.01.2015, 19:16

Walter08 hat geschrieben:Ich habe es unter Telefoniergeräte eingerichtet und hier gibt es vier Möglichkeiten zur Auswahl. Hier habe ich dann Anrufbeantworter gewählt.

Interner oder externer?
Beim internen stellt man eine Wartezeit ein.
Beim externen stellt man die Zeit im Anrufbeantworter selbst ein.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 45 Gäste