- Anzeige -

IP Adresse erneuern?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: IP Adresse erneuern?

Beitragvon Bastler » 24.03.2008, 13:56

Eben darum hat er ja auch den Router dazwischen...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: IP Adresse erneuern?

Beitragvon Christian28 » 24.03.2008, 14:21

Den Router brauche ich auf jeden Fall,
weil wir noch nen Laptop per Wireless dran haben.

Ich habe mal im Online-Handbuch nachgesehen, aber ich kenne mich da technisch zu wenig aus um diese WAN-IP Einstellung zu finden.

Könnt ihr mal nachsehen, hier kann man das Handbuch online als PDF ansehen:
http://documentation.netgear.com/wgr614 ... Manual.pdf

Viele Grüße
Christian
Christian28
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 24.03.2008, 00:49

Re: IP Adresse erneuern?

Beitragvon 2bright4u » 24.03.2008, 14:34

Auf Seite 24 dieses Dokumentes findest Du "MAC Adresse des Routers".
Ganz unten kannst Du anklicken "diese Addresse verwenden".
Dort würde ich jeweils nur die letzte Stelle ändern. Du kannst Werte von 0 - 9 und A - F dort einsetzen.

Viel Erfolg!
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: IP Adresse erneuern?

Beitragvon Christian28 » 24.03.2008, 19:19

Hallo,

das funktioniert leider nicht!

Wenn ich die IP-Adresse selbst eingebe kann ich nicht mehr ins Internet!
Geht nur wenn ich die Standardadresse verwende...

Was mache ich falsch?
Christian28
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 24.03.2008, 00:49

Re: IP Adresse erneuern?

Beitragvon 2bright4u » 24.03.2008, 20:02

Du musst das Modem neu starten.... :jagd:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: IP Adresse erneuern?

Beitragvon Christian28 » 24.03.2008, 21:08

Hallo,

also wenn ich den Reset-Knopf am Modem drücke passiert nix,
erst wenn ich den Stromstecker vom Modem rausziehe und dann dauert es einige Minuten und dann geht es...

Mach ich da was falsch?
Wieso kann ich nicht einfach das Modem neu starten, sondern muss den Stecker ziehen?

Gibts noch ne andere Methode, wo ich nicht den Stecker ziehen muss?

Gruß
Christian
Christian28
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 24.03.2008, 00:49

Re: IP Adresse erneuern?

Beitragvon 2bright4u » 24.03.2008, 21:11

Funktioniert es denn nun mit der neuen MAC ins Internet zu kommen?

Wäre nett, wenn Du auch ein Feedback geben würdest, bevor Du die nächste Frage losfeuerst... :zwinker:

1.Was stört Dich daran, den Stecker kurz zu ziehen?

2. Hast Du schon wieder nicht genau gesagt, WELCHES Kabelmodem Du da hast... :gsicht:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: IP Adresse erneuern?

Beitragvon Dinniz » 24.03.2008, 21:15

Das Thema hab ich auch schon öfter durch..

Typische Konversation:

- Haben Sie schonmal das Modem resettet?
.. ja - ich hab den Knopf oben drauf schon mehrfach gedrückt.


Das ist nur leider kein Reset und hilft garnicht.
Stromstecker raus - 5 bis 10sek warten und wieder rein.
Modem bootet dann punkt für punkt wieder hoch.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: IP Adresse erneuern?

Beitragvon Christian28 » 24.03.2008, 21:30

Hallo,

ich habe ein Motorola SURFboard SBV5121...
Ja es funktioniert danach wieder mit dem Internet und ich habe auch eine andere IP-Adresse.

Ich habe nur das Modem so hinter dem Schreibtisch in der Ecke stehen,
an den Netzstecker kommt man da so schlecht ran...
Christian28
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 24.03.2008, 00:49

Re: IP Adresse erneuern?

Beitragvon Dinniz » 24.03.2008, 21:33

Das ist wohl wahr .. da braucht man übung für :D
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 21 Gäste