- Anzeige -

IP Adresse erneuern?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

IP Adresse erneuern?

Beitragvon Christian28 » 24.03.2008, 13:03

Hallo,

gibt es eine Möglichkeit bei Unitymedia die IP-Adresse zu erneuern?
Ich glaube automatisch erneuert sich die IP erst nach mehreren Stunden...

Gibt's da ne Möglichkeit das manuell zu erneuern oder mit einem kleinen Trick?

Gruß
Christian
Christian28
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 24.03.2008, 00:49

Re: IP Adresse erneuern?

Beitragvon Dinniz » 24.03.2008, 13:04

MAC ändern
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10369
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: IP Adresse erneuern?

Beitragvon 2bright4u » 24.03.2008, 13:12

MAC des angeschlossenen Gerätes ändern und Modem neu starten.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: IP Adresse erneuern?

Beitragvon Christian28 » 24.03.2008, 13:23

ok,
wie mache ich das die MAC-Adresse zu ändern?
Christian28
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 24.03.2008, 00:49

Re: IP Adresse erneuern?

Beitragvon 2bright4u » 24.03.2008, 13:25

Gegenfrage, von welchem Gerät möchtest Du die MAC ändern?
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: IP Adresse erneuern?

Beitragvon Christian28 » 24.03.2008, 13:32

Ich habe ein Kabelmodem (Motorola SURFboard SBV5121)
und das ist an einen Router (Netgear Wireless-G 54 Router WGR614) angeschlossen...

Mein PC ist per LAN-Kabel an den Router angeschlossen

Gruß
Christian
Christian28
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 24.03.2008, 00:49

Re: IP Adresse erneuern?

Beitragvon ZION » 24.03.2008, 13:34

Mal abgesehen von deiner Frage: Wenn du LAN nutzt, kannst du das doch auch direkt an das Kabelmodem schließen - oder nutzt du noch irgendwelche anderen Endgeräte mittels W-Lan? :zwinker:
Benutzeravatar
ZION
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 19.03.2008, 19:11
Wohnort: 63456 Hanau

Re: IP Adresse erneuern?

Beitragvon 2bright4u » 24.03.2008, 13:38

1. Nutze bitte den Router weiter, weil er Dir eine NAT-Firewall bietet. Diese Funktion hat das Modem alleine nicht.

2. Schau in die Anleitung Deines Routers, wie Du dessen IP ändern (WAN IP) kannst.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: IP Adresse erneuern?

Beitragvon Bastler » 24.03.2008, 13:39

Mal abgesehen von deiner Frage: Wenn du LAN nutzt, kannst du das doch auch direkt an das Kabelmodem schließen -

Dann aber bitte mit Software-Firewall :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: IP Adresse erneuern?

Beitragvon 2bright4u » 24.03.2008, 13:40

Bastler hat geschrieben:
Mal abgesehen von deiner Frage: Wenn du LAN nutzt, kannst du das doch auch direkt an das Kabelmodem schließen -

Dann aber bitte mit Software-Firewall :zwinker: .


SORRY, aber die bringt so gut wie gar nichts - ausser einer Gewissensberuhigung.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 57 Gäste