- Anzeige -

Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitragvon tq1199 » 10.01.2015, 12:41

tokon hat geschrieben:Ein WAN gibt es dann ja nicht mehr.

WAN ist in diesem Fall auch nicht mehr erforderlich. BTW: Welche modifizierte Firmware hast Du z. Zt. auf deinem ASUS?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitragvon tokon » 10.01.2015, 12:55

tq1199 hat geschrieben:BTW: Welche modifizierte Firmware hast Du z. Zt. auf deinem ASUS?

Ich nutze Tomato. Bin auch umgestiegen, da eine benötigte Funktion im AP-Modus der Original-FW nicht möglich war > Gäste-WLAN

Seh gerade, bei Tomato gibt es unter DDNS eine Funktion "Use External IP Address Checker (every 10 minutes)".
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitragvon tq1199 » 10.01.2015, 13:03

tokon hat geschrieben:..., bei Tomato gibt es unter DDNS eine Funktion "Use External IP Address Checker (every 10 minutes)".

Ja, und diese Konfiguration sollte bewirken:
Obtains the WAN address from the remote DDNS provider.

, auch wenn der ASUS keine externe/öffentliche WAN-IPv4-Adresse hat.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitragvon tq1199 » 10.01.2015, 13:08

dulap hat geschrieben:Portweiterleitungen geht im Ubee evw3226 auch

Dann könntest Du das mit einem Portscan aus dem Internet, ja mal testen.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitragvon dulap » 10.01.2015, 14:08

THX für die Antworten, wie ich sehe, bin wohl nicht der einzige mit solchen Problemen...


@tokon

Welche Version von tomato benutzt du denn? Wo kriege ich für mein Asus RT-AC68U eine her?

Was müsste man dann für Einstellungen unter tomato vornehmen, damit es sich weiterhin mit asuscomm.com verbindet, da ich nicht auf einen anderen Anbieter umsteigen möchte.
dulap
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 09.01.2015, 23:50

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitragvon tokon » 10.01.2015, 17:17

Ich hab Tomato RAF drauf:
http://victek.is-a-geek.com/downloads.html

Wenn du rausfindest über welche Update-URL du asuscomm.com aktualisieren kannst, ist es unter Tomato möglich eine "Custom URL" zu hinterlegen.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitragvon dulap » 10.01.2015, 17:25

tokon hat geschrieben:Ich hab Tomato RAF drauf:
http://victek.is-a-geek.com/downloads.html

Wenn du rausfindest über welche Update-URL du asuscomm.com aktualisieren kannst, ist es unter Tomato möglich eine "Custom URL" zu hinterlegen.



THX

gibt es ein Unterschied zu http://tomato.groov.pl/download/K26ARM/120/Asus/ tomato-RT-AC68U-ARM--120-AIO-64K.trx ?
habe die grad installiert .


was genau meinst du mit Custom URL , was muss man da genau eintragen u.s.w ?
dulap
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 09.01.2015, 23:50

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitragvon tokon » 10.01.2015, 17:53

dulap hat geschrieben:gibt es ein Unterschied zu http://tomato.groov.pl/download/K26ARM/120/Asus/ tomato-RT-AC68U-ARM--120-AIO-64K.trx ?
habe die grad installiert .

Gibt eben ein paar Leute, die Tomato weiter programmieren. Nun hast du die Shibby drauf, diese hat den größten Funktionsumfang:
http://en.wikipedia.org/wiki/Tomato_%28firmware%29

was genau meinst du mit Custom URL , was muss man da genau eintragen u.s.w ?

Das musst du selbst rausfinden, kenne asuscomm.com nicht.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitragvon dulap » 12.01.2015, 21:05

@tokon naja nichts gefunden , hab wieder Original-Firmware drauf .
dulap
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 09.01.2015, 23:50

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitragvon tokon » 12.01.2015, 21:40

Wenn's dir bei asuscomm.com nur um den DDNS-Dienst geht, würde ich ne andere Alternative verwenden.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 17 Gäste