- Anzeige -

Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon Torpedo64 » 05.03.2015, 20:46

Das Gateway ist in der Excel-Liste nicht aufgeführt.
Zur Info, der Name lautet: de-hau01a-cr03.aftr.umkbw.net
UM 2play 120MBit
Bild
Torpedo64
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon Natraz » 05.03.2015, 22:57

Natraz hat geschrieben:
In Hanau hat sich an der Situation leider nichts geändert. Auch nach dem Neustart der Fritzbox brechen Speedtests ab und der Upload zu GMX geht nicht :wand:

AFTR-Gateway
de-hau01a-cr02.aftr.umkbw.net
2a02:908::1:4001
Hanau


Da hat die Aktualisierung nur ein bisschen gedauert. Heute nochmal getestet und siehe da, es geht! :D
Natraz
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 22.02.2015, 23:33
Wohnort: Hanau

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon Torpedo64 » 05.03.2015, 23:04

Aber erst seit heute Abend
UM 2play 120MBit
Bild
Torpedo64
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon Natraz » 05.03.2015, 23:24

Natraz hat geschrieben:
Natraz hat geschrieben:
In Hanau hat sich an der Situation leider nichts geändert. Auch nach dem Neustart der Fritzbox brechen Speedtests ab und der Upload zu GMX geht nicht :wand:

AFTR-Gateway
de-hau01a-cr02.aftr.umkbw.net
2a02:908::1:4001
Hanau


Da hat die Aktualisierung nur ein bisschen gedauert. Heute nochmal getestet und siehe da, es geht! :D


Also so kurz vor heute Mittag scheinen die das gemacht zu haben.

05.03.15 11:19:53 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IPv4 wird über DS-Lite genutzt. AFTR-Gateway: (de-hau01a-cr02.aftr.umkbw.net), IPv4-MTU: (1460).
05.03.15 11:19:53 IPv6-Präfix wurde erfolgreich bezogen. Neues Präfix:
05.03.15 11:19:53 Internetverbindung IPv6 wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse:
05.03.15 11:19:49 Kabel-Internet ist verfügbar.
05.03.15 11:19:39 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).

Mir ist allerdings aufgefallen, dass das Gateway eine neue IP/Nummer bekommen hat

vorher 2a02:908::1:4001
nachher 2a02:908::34:4000
Natraz
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 22.02.2015, 23:33
Wohnort: Hanau

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon OlliL » 06.03.2015, 00:00

die IP von de-cgn01a-cr06.aftr.umkbw.net (meinem AFTR GW) hat sich nicht geändert
Bild Bild BildBild
OlliL
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 23.01.2015, 20:36

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon krutojmax » 06.03.2015, 06:22

Torpedo64 hat geschrieben:Das Gateway ist in der Excel-Liste nicht aufgeführt.
Zur Info, der Name lautet: de-hau01a-cr03.aftr.umkbw.net

Selbes Ding :)
Name: de-hau01.aftr.umkbw.net
Address: 2a02:908::34:4000
Aliases: de-hau01a-cr03.aftr.umkbw.net

Steht bereits als funktionierendes AFTR Gateway da, was ja jetzt eh nicht verkehrt wäre. ;)
UM 2PlayPREMIUM200 - FB 6490
krutojmax
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 18.11.2013, 22:48

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon tesserakt » 07.03.2015, 13:06

Am Montag, 02.03. sind hier Internet und TV für mehrere Stunden ausgefallen. Seit Dienstag kann ich keine der ursprünglichen Probleme mehr feststellen. AFTR-Gateway ist de-msr01b-cr06.aftr.umkbw.net.
tesserakt
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 25.01.2015, 15:48

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon Danielsun80 » 07.03.2015, 14:10

Bei mir am Dortmunder AFTR Server ist auch scheinbar wieder alles normal, habe alle TCP Einstellungen wieder auf Standard setzen können... :smile:
Danielsun80
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 22.02.2015, 10:38

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon McHerold » 07.03.2015, 17:53

Wuhuu, ich habs scheinbar geschafft, mehrmals beschwert über das Problem und erwähnt, dass mit einer Umstellung auf IPv4 sich das Problem beheben lässt.
Neulich flatterte eine Auftragsbestätigung per Post rein, dass zeitgleich mit meiner Umstellung auf 2 Play 200 mein Anschluss wieder auf IPv4 geschaltet wird.
Das soll morgen Nacht bzw. Montag morgen passieren, ich bin mal gespannt.
Und das obwohl das AFTR Problem gelöst ist :D
McHerold
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 22.11.2013, 20:38

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon krutojmax » 08.03.2015, 11:34

Supi,
die scheinen das Problem mit den AFTRs echt behoben zu haben. :)

Habe nur positive Meldungen erhalten.
UM 2PlayPREMIUM200 - FB 6490
krutojmax
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 18.11.2013, 22:48

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 46 Gäste