- Anzeige -

Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon dasacom » 04.03.2015, 19:34

wie schonmal in einem der Threads erwähnt: bei mir läuft es jetzt seit kurzem wieder ordentlich.
downloads laufen durch. gmx upload geht.

selbes aftr-gateway wie vorher in fritzbox eingetragen
dasacom
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 61
Registriert: 14.09.2013, 23:30

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon OlliL » 04.03.2015, 19:53

Ich habe meinen TC-Router restartet, ein bischen gesurft und wollte dann auf www.unitymedia.de - domain nicht auflösbar. Erste Enttäuschung macht sicht breit. WAN-IP erneuert, dann nochmal versucht (Standardlösung der letzten Tage). Domain nun auflösbar. Dann Speedtest gestartet und... er lief durch. Sowohl Up- wie auch Download. (Die Tage davor habe ich nicht einen einzigen durchbekommen)

Ich werde das nun noch ein paar mal testen - traue dem Braten noch nicht so ganz.
Bild Bild BildBild
OlliL
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 23.01.2015, 20:36

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon Natraz » 04.03.2015, 21:37

mehroderweniger hat geschrieben:Also bei mir besteht das Problem noch :wein:
Unter dem üblichen http://speedtest-1.unitymedia.de/ bekomme ich immer noch Abbrüche und den bekannten "Upload Test Error".
Ich würde aber subjektiv sagen, dass es sich verbessert hat (Fehler sind wesentlich seltener, kann aber auch Zufall sein)

AFTR-Gateway ist unverändert de-ess01a-cr04.aftr.umkbw.net (2a02:908::d:4000).


In Hanau hat sich an der Situation leider nichts geändert. Auch nach dem Neustart der Fritzbox brechen Speedtests ab und der Upload zu GMX geht nicht :wand:

AFTR-Gateway
de-hau01a-cr02.aftr.umkbw.net
2a02:908::1:4001
Hanau
Natraz
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 22.02.2015, 23:33
Wohnort: Hanau

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon OlliL » 04.03.2015, 21:50

Was noch auffiehl - auf meinem FreeBSD Router hatte ich teilweise noch Probleme. Nach dem umsetzen der MTU auf 1492 (genau wie damals bei den T-DSL Anfängen 2000 haha) scheint es nun auch dort zu laufen. Das könnte auch das DNS Problem erklären. Hatte auch bei tcpdump Anzeichen...

Code: Alles auswählen
19:14:20.203555 IP 192.0.0.2 > 192.168.0.13: ICMP ec2-46-137-83-240.eu-west-1.compute.amazonaws.com unreachable - need to frag (mtu 1474), length 36
Bild Bild BildBild
OlliL
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 23.01.2015, 20:36

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon SpaceRat » 04.03.2015, 21:55

OlliL hat geschrieben:Was noch auffiehl - auf meinem FreeBSD Router hatte ich teilweise noch Probleme. Nach dem umsetzen der MTU auf 1492 (genau wie damals bei den T-DSL Anfängen 2000 haha) scheint es nun auch dort zu laufen. Das könnte auch das DNS Problem erklären. Hatte auch bei tcpdump Anzeichen...

Logisch, da ja IPv4 über einen Tunnel realisiert wird, der hat immer Overhead ...


OlliL hat geschrieben:19:14:20.203555 IP 192.0.0.2 > 192.168.0.13: ICMP ec2-46-137-83-240.eu-west-1.compute.amazonaws.com unreachable - need to frag (mtu 1474), length 36

Warum nimmst Du nicht MTU 1474 ? :)
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon OlliL » 04.03.2015, 22:43

Jo, viel mir in der Zwischenzeit auch auf und habe es schon ;)
Hatte Probleme per ssh auf nen Server in den Staaten zu kommen (sprich: ging gar nicht) - mit 1492 gings. Etwas anderes (was den tcpdump erzeugte) lief zwar, war aber sehr lahm... klar wegen dem neu-schneiden der Pakete - nun mit 1474 läufts besser (20MBit)
Bild Bild BildBild
OlliL
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 23.01.2015, 20:36

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon krutojmax » 04.03.2015, 23:20

OlliL also scheint bei dir das Problem ebenfalls behoben zu sein, oder verstehe ich es falsch? :)
UM 2PlayPREMIUM200 - FB 6490
krutojmax
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 18.11.2013, 22:48

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon krutojmax » 04.03.2015, 23:23

dasacom hat geschrieben:wie schonmal in einem der Threads erwähnt: bei mir läuft es jetzt seit kurzem wieder ordentlich.
downloads laufen durch. gmx upload geht.
selbes aftr-gateway wie vorher in fritzbox eingetragen

Die Hosts Datei wieder auf Ursprungszustand gesetzt und dann mit dem Aachener-Gateway probiert und keine Probleme gehabt bis jetzt?
Dann werde ich das nämlich in unserer Liste anpassen. :)
UM 2PlayPREMIUM200 - FB 6490
krutojmax
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 18.11.2013, 22:48

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon dasacom » 04.03.2015, 23:43

hi,
ja kannst du anpassen, läuft seit ca 48 h ohne Probleme. Kannst du gerne in der Liste aktualisieren.
dasacom
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 61
Registriert: 14.09.2013, 23:30

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon OlliL » 04.03.2015, 23:49

krutojmax hat geschrieben:OlliL also scheint bei dir das Problem ebenfalls behoben zu sein, oder verstehe ich es falsch? :)


Jup - sieht so aus.... läuft immer noch problemlos. Gleich mal meine Signatur angepasst ;)
Bild Bild BildBild
OlliL
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 23.01.2015, 20:36

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste