- Anzeige -

Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon krutojmax » 04.03.2015, 14:34

chickenforce hat geschrieben:Zuvor hing ich immer an einem AFTR-Gateway in Bielefeld (etwa 30km entfernt). Jetzt ist einer in Gütersloh für mich zuständig (etwa 10 - 15km entfernt).

Tut sich nichts. Selbe IP Adresse. Wird das selbe Ding sein. ;)

Freut mich, wenn es wieder läuft.
Teste das Ganze doch bitte mal heute Abend erneut. :streber:
UM 2PlayPREMIUM200 - FB 6490
krutojmax
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 18.11.2013, 22:48

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon SpaceRat » 04.03.2015, 14:37

chickenforce hat geschrieben:Zuvor hing ich immer an einem AFTR-Gateway in Bielefeld (etwa 30km entfernt). Jetzt ist einer in Gütersloh für mich zuständig (etwa 10 - 15km entfernt).

Ist sowieso ein und das selbe ...

Einige Gateways treten unter mehreren Namen auf um geographische Nähe zu suggerieren.
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon OlliL » 04.03.2015, 14:42

Ihr macht mich ganz verrückt. Ich will nach Hause testen! Dabei will ich eigentlich heute einen neuen Esstisch kaufen... man ich werde erst spät am Abend testen können.
Soll meine Odysee ein Ende genommen haben? Ich kann es kaum glauben.
Wäre aber zu 0,5% auch schade - hätte gehoft auf IPv4 umgestellt zu werden ;)

Stay tuned - mehr auf diesem Sender heute Nacht von meiner Front!
Bild Bild BildBild
OlliL
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 23.01.2015, 20:36

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon chickenforce » 04.03.2015, 14:43

SpaceRat hat geschrieben:
chickenforce hat geschrieben:Zuvor hing ich immer an einem AFTR-Gateway in Bielefeld (etwa 30km entfernt). Jetzt ist einer in Gütersloh für mich zuständig (etwa 10 - 15km entfernt).

Ist sowieso ein und das selbe ...

Einige Gateways treten unter mehreren Namen auf um geographische Nähe zu suggerieren.


Oooops... suggerieren? Bei mir hat dann wohl funktioniert.

Stehen dann alle an einem Ort?

Übrigens: Der Techniker sagte mir, dass von dem Problem sowohl NRW als auch Hessen betroffen gewesen sei.
3play COMFORT 120 - Horizon Box und UM HD Receiver
chickenforce
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 12.01.2015, 15:18
Wohnort: Rheda-Wiedenbrück

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon SpaceRat » 04.03.2015, 14:45

chickenforce hat geschrieben:Stehen dann alle an einem Ort?

Bei mehreren mit derselben IP würde es mich wundern, wenn sie an unterschiedlichen Orten stünden (Wenngleich das theoretisch möglich wäre).

Dementsprechend gehe ich mal davon aus, daß die mit unterschiedlichen IPs auch unterschiedliche Standorte haben.
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon chickenforce » 04.03.2015, 14:47

OlliL hat geschrieben:Ihr macht mich ganz verrückt. Ich will nach Hause testen! Dabei will ich eigentlich heute einen neuen Esstisch kaufen... man ich werde erst spät am Abend testen können.
Soll meine Odysee ein Ende genommen haben? Ich kann es kaum glauben.
Wäre aber zu 0,5% auch schade - hätte gehoft auf IPv4 umgestellt zu werden ;)

Stay tuned - mehr auf diesem Sender heute Nacht von meiner Front!


:D :D

Das mit der IPv4 war nicht schlecht, für mich aber nicht mehr notwendig, da ich ohnehin schon eine Lösung hatte, um von außen auf mein heiminternes Netz zu kommen. Habe dafür extra mal einen VPN-Tunnel eingerichtet :)

Dafür habe ich nun wieder IPv6. Und das ist wirklich eine gute Sache, wenn alles funktioniert :)
3play COMFORT 120 - Horizon Box und UM HD Receiver
chickenforce
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 12.01.2015, 15:18
Wohnort: Rheda-Wiedenbrück

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon krutojmax » 04.03.2015, 14:59

OlliL hat geschrieben:Ihr macht mich ganz verrückt. Ich will nach Hause testen! Dabei will ich eigentlich heute einen neuen Esstisch kaufen... man ich werde erst spät am Abend testen können.
Soll meine Odysee ein Ende genommen haben? Ich kann es kaum glauben.
Wäre aber zu 0,5% auch schade - hätte gehoft auf IPv4 umgestellt zu werden ;)
Stay tuned - mehr auf diesem Sender heute Nacht von meiner Front!

Was würde ich nur ohne meine Fernwartung nach Hause tun... :kafffee:

SpaceRat hat geschrieben:
chickenforce hat geschrieben:Stehen dann alle an einem Ort?

Bei mehreren mit derselben IP würde es mich wundern, wenn sie an unterschiedlichen Orten stünden (Wenngleich das theoretisch möglich wäre).

Dementsprechend gehe ich mal davon aus, daß die mit unterschiedlichen IPs auch unterschiedliche Standorte haben.

Ich ging davon aus, dass eine IP Adresse einmalig ist, die DNS Namen jedoch nicht.
- 1 Gerät mit seiner einen IP und mehreren DNS Namen möglich.
- 2 Geräte mit der selben IP und mehreren DNS Namen unmöglich.
Korrigiere mich bitte, wenn ich falsch liegen sollte... :confused:
UM 2PlayPREMIUM200 - FB 6490
krutojmax
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 18.11.2013, 22:48

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon OlliL » 04.03.2015, 15:03

Nun Fernwartung - ich bin per ssh auf meinem FreeBSD Router und überlege gerade wie ich dort gut uploads testen kann.
Habe mir den DS Lite Krampf meinen Rechner nicht erreichen zu können auch mit einem VPN Tunnel umschifft. Habe einen Rechner bei nem ISP gehoused der nun u.a. dafür herhalten muss... OpenVPN Tunnel und gut is...

Ich würde mal sagen... geht nicht bei mir. Zu hause teste ich dann mal via Speedtests, aber aktuell schauts nicht so toll aus....

Code: Alles auswählen
ncftp> open ftp://anonymous:lala@ftp.swfwmd.state.fl.us/
Connecting to 204.76.241.31...
-------------------------------------------------------------------------
 Unauthorized access and/or misuse of this FTP server is strictly
 prohibited. All connections and activity to this server are logged,
 monitored, and subject to public inspection.

 Reverse IP-address lookups are in effect. You will not be able to
 access this FTP server if your internet domain name server is not
 properly configured to do reverse IP-address mapping. Contact your
 Internet Service Provider or network administrator for more infomation
 on this topic.
-------------------------------------------------------------------------

Logging in...
Login successful.
Logged in to ftp.swfwmd.state.fl.us.
Current remote directory is /.
ncftp / > cd pub/incoming
Directory successfully changed.
ncftp /pub/incoming > put dummy
dummy:                            ETA: 999:59    0.09/512.00 MB  496.67 B/s = Lost data connection to remote host after 98304 bytes had been sent: Broken pipe.
dummy:                                            0.09/512.00 MB  494.71 B/s
put dummy: socket write error.
ncftp /pub/incoming >


Habt Ihr eure Router restarted? Nicht das ich glaube das es irgendwas bringen würde.....
Bild Bild BildBild
OlliL
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 23.01.2015, 20:36

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon krutojmax » 04.03.2015, 16:22

OlliL hat geschrieben:Habt Ihr eure Router restarted? Nicht das ich glaube das es irgendwas bringen würde.....

Der Chickenforce hat den Router neustarten müssen, da er eine andere Firmware hatte und nun wieder auf der offiziellen Firmware ist.

Ich habe, wie erwähnt, IPv4 und kann es nicht testen.
Starte vielleicht mal heute Abend den Router neu und versuch es einfach mal in Ruhe. ;)


Vielleicht wäre es schön, wenn sich auch die Leute wieder melden würde, die Probleme mit AFTR hatten, damit wir unsere Liste pflegen können. :)
Vielleicht ist das Problem ja auch nicht global behoben... :mussweg:
UM 2PlayPREMIUM200 - FB 6490
krutojmax
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 18.11.2013, 22:48

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon mehroderweniger » 04.03.2015, 19:05

Also bei mir besteht das Problem noch :wein:
Unter dem üblichen http://speedtest-1.unitymedia.de/ bekomme ich immer noch Abbrüche und den bekannten "Upload Test Error".
Ich würde aber subjektiv sagen, dass es sich verbessert hat (Fehler sind wesentlich seltener, kann aber auch Zufall sein)

AFTR-Gateway ist unverändert de-ess01a-cr04.aftr.umkbw.net (2a02:908::d:4000).
Für alle, die meinen "DS-Lite" ist doch ok:
http://www.unitymediakabelbwforum.de/viewtopic.php?f=53&t=29995
3 Monate Up/Download Problem dank AFTR
mehroderweniger
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 23.02.2015, 13:09
Wohnort: NRW

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 48 Gäste