- Anzeige -

Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon dasacom » 22.02.2015, 14:35

Hallo,

ich verstehe auch nicht, warum sich so wenige hier beteiligen...

Kann mir kaum vorstellen, dass nur nur wir die Probleme haben.
Und meine jedenfalls werden immer mehr :-(
dasacom
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 61
Registriert: 14.09.2013, 23:30

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon chickenforce » 22.02.2015, 14:35

Conan179 hat geschrieben:mal eine frage am rande, woran erkannt man, wo der aftr de-mhg01a-cr01.aftr.kabelbw.de steht?

Welche Städte in Deiner Nähe fangen denn mit M an? Und wie weit bist Du davon entfernt?
Anhand der Adresse könnte meinen, kabelbw stehe dafür, dass Du in Baden Württemberg wohnst?

aah steht für Aachen. Das c wird also bei ch (und wahrscheinlich auch bei sch) sinnvollerweise nicht für die Abkürzungen verwendet. Insofern könnte es ja Mönchengladbach sein. Das liegt allerdings in NRW und nicht in BW.
3play COMFORT 120 - Horizon Box und UM HD Receiver
chickenforce
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 12.01.2015, 15:18
Wohnort: Rheda-Wiedenbrück

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon SpaceRat » 22.02.2015, 14:50

dasacom hat geschrieben:ich verstehe auch nicht, warum sich so wenige hier beteiligen...

Naja, ein Grund könnte sein, daß ich auch keine Lösung anbieten kann, nur eine statistische Erfassung des Problems ...

Hast Du denn mal ausprobiert, wie es mit den NAT64-DNS64-Servern klappt? :)
Das ist zumindest ein Workaround ...
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon dasacom » 22.02.2015, 15:12

Hi SpaceRat,

natürlich habe ich das in die hosts datei aufgenommen und seitdem kann ich MailAnhänge versenden!

VIELEN DANK FÜR DIESE LÖSUNG

Man müsste ein eigenes AFTR gateway betreiben können :smile:

Leider ist gmx ja nur eine der vielen Baustellen...
dasacom
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 61
Registriert: 14.09.2013, 23:30

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon Leseratte10 » 22.02.2015, 15:37

Es hindert dich keiner daran, auf einem eigenen vServer mit IPv4 und IPv6-Anbindung die AFTR-Software zu installieren ...
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1277
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon dasacom » 22.02.2015, 15:47

mag sein, dass mich keiner daran hindert, aber da mir das Verständnis dazu fehlt das selbst zu realisieren hab ich ein Problem :smile:

Oder gibt es Anleitungen die ich nur abarbeiten muss? Da ich wirklich keine Ahnung habe: Könnte das echt klappen?

Ich würde mir die Mühe machen, falls du Ahnung und Zeit/Lust hast: was brauche ich dafür alles und was kostet es etwa? Hast du ggf. Links um mich einzulesen? DANKE

edit: sowas hier: http://www.server4you.de/vserver/ ?
dasacom
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 61
Registriert: 14.09.2013, 23:30

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon SpaceRat » 22.02.2015, 16:14

Kann man denn überhaupt im Drecknikotzlor das AFTR-Gateway ändern?
Sonst hat man nur etwas davon, wenn man einen OpenWrt-Router o.ä. dahinterklemmt ...
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon Leseratte10 » 22.02.2015, 16:49

Puh, ob das im TC funktioniert bin ich mir jetzt gar nicht sicher. In der 6360 funktioniert das auf jeden Fall.

Wenn es nicht funktioniert:
Einfach auf dem eigenen vServer auch noch einen DNS-Server aufsetzen, der für *.aftr.umkbw.net die eigene IP zurückgibt und den dann als DNS im TC eintragen.
Oder kann man da noch nicht mal eigene DNS-Server eingeben?

Bei dem von dir genannten vServer kommt es darauf an, ob man von dem Anbieter dann auch eine / mehrere IPv6-Adressen für den vServer bekommt. Auf der Seite habe ich dazu jetzt nichts gefunden. Außerdem hat der nur eine 100Mbit/s-Anbindung - das heißt, bei einer 120/150/200-Mbit/s-Leitung könntest du die nicht komplett ausnutzen für IPv4-Adressen.
Wenn du dann einen vServer mit IPv4 und IPv6 hast, die AFTR-Software hier runterladen: ftp://ftp.isc.org/isc/aftr/aftr-1.1.tar.gz

Eine brauchbare Konfigurationsanleitung habe ich allerdings nicht gefunden - nur eine Anleitung, wo die ganzen Konfigurationsparameter erklärt werden: https://www.isc.org/wp-content/uploads/ ... Manual.pdf
Eventuell ist das hier auch noch hilfreich: http://www.kangaroo.comcast.net/wiki/do ... aftr:index

Bevor man sich dafür einen eigenen vServer mietet, sollte man das also besser testweise erstmal auf einem (Linux-)Rechner an einem Dual-Stack-Anschluss testen, damit man nicht nachher einen vServer am Hals hat (der bezahlt werden muss) und es dann doch nicht klappt.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1277
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon hajodele » 22.02.2015, 17:10

Ist das jetzt eigentlich spaßige Theorie, oder ist das eurer Ernst?
Ich baue eine gewaltige Infrastruktur auf, nur damit ich womöglich von einem PC aus Mailen kann?
Oder bezahlt das UM?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3972
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon Leseratte10 » 22.02.2015, 17:15

Wer weiß, vielleicht bekommt Unitymedia ihre Gateways ja unter Kontrolle wenn denen konkret gesagt werden könnte "wenn ihr den Parameter X in den AFTR-Einstellungen auf den Wert Y ändert, sind die Mail / eBay / sonstwas-Probleme weg"?

Und wenn jemand vielleicht sowieso schon einen vServer hat, um von außen auf seine Rechner zu kommen ...
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1277
Registriert: 07.03.2013, 16:56

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Chrisl, Yahoo [Bot] und 24 Gäste