- Anzeige -

Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon tq1199 » 11.01.2015, 23:21

GreenTea hat geschrieben:Am Windowsrechner gehen keine Mails mit größerem Anhang raus (Timeout). Egal ob Webmailer oder Thunderbird. Bei einem Netbook mit Kubuntu und per Smartphone klappts im gleichen Netzwerk aber.

Dann könnte das evtl. ein Windows-Problem sein.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon magentis » 11.01.2015, 23:29

tq1199 hat geschrieben:Dann könnte das evtl. ein Windows-Problem sein.



Nicht unmöglich, aber ein Virenscanner könnte auch das Problem verursachen. Hat wer mit Problemen ein Virenprogramm installiert und zufällig Avast?
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon tq1199 » 11.01.2015, 23:41

magentis hat geschrieben:..., aber ein Virenscanner könnte auch das Problem verursachen.

Ja, aber Virenscanner sind fast nur auf Windowsrechner zu finden. :zwinker:
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon magentis » 11.01.2015, 23:52

tq1199 hat geschrieben:
magentis hat geschrieben:..., aber ein Virenscanner könnte auch das Problem verursachen.

Ja, aber Virenscanner sind fast nur auf Windowsrechner zu finden. :zwinker:



Schon klar, hab aber jetzt auch nur von Problemen auf Windowsrechnern gelesen. Wenn ein anderer dazwischen war, sorry, hab ich dann überlesen.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon GreenTea » 12.01.2015, 00:26

Danke für Eure Antworten. Habe Avira deinstalliert, Windows Defender deaktiviert und die Windows-Firewall ausgestellt. Leider bleibt das Problem bestehen. Deutet zwar viel darauf hin, dass das Problem mit Windows zusammenhängt. Unmittelbar bevor das Problem auftrat, gab es jedoch kein Windows-Update. Dazu kommt, dass der E-Mailversand mit Anhang problemlos klappt, wenn ich die Datenverbindung (über Mobilprovider) meines Smartphones per Hotspot am Windowsrechner mitbenutze (was gegen die Theorie spricht, dass es nur mit Windows zu tun hat).

Kann man irgendwo einsehen, wann das letzte mal für das TC7200 ein Update vorgenommen wurde?
GreenTea
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 11.01.2015, 23:04

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon tq1199 » 12.01.2015, 00:38

GreenTea hat geschrieben:..., dass das Problem mit Windows zusammenhängt. Unmittelbar bevor das Problem auftrat, gab es jedoch kein Windows-Update. Dazu kommt, dass der E-Mailversand mit Anhang problemlos klappt, wenn ich die Datenverbindung (über Mobilprovider) meines Smartphones per Hotspot am Windowsrechner mitbenutze.

Kann man irgendwo einsehen, wann das letzte mal für das TC7200 ein Update vorgenommen wurde?

Naja, es geht schon um UMKBW-Anschlüsse. Beim MobilProvider wird evtl. eine andere MTU benutzt. Das Problem hat man ja auch mit der FB6360-cable und nicht nur mit dem TC7200.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon GreenTea » 12.01.2015, 14:11

Seit heute funktioniert alles wieder. Woran auch immer es gelegen haben mag... :smile:
GreenTea
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 11.01.2015, 23:04

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitragvon chickenforce » 12.01.2015, 15:31

Hallo zusammen,

ich hatte selber auch das Problem und habe nun etwa zwei Tage nach der Ursache bzw. Lösung für dieses Problem gesucht. Kurz nach dem ich soweit war, dass ich den Beweis hatte, dass dieses Problem an der Kombination UntiyMedia/Thunderbird lag, hat es auch bei mir wieder funktioniert.

Definitv gab es ein Problem bei UnityMedia, welches das Versenden von E-Mails ab einer Größe von etwa 100 Kilobyte (egal, ob mit oder ohne Anhang) verhinderte. Mit Winbows Live Mail gab es dieses Problem nicht.

Folgendes habe ich alles ausprobiert:
Port 25 statt 587 (Fehler)
Verbindungssicherheit SSL/TLS statt STARTTLS (Fehler)
Keine Verbindungssicherheit (Fehler)
Virenscanner deaktiviert (Fehler)
Direkte Kabelverbindung zu Router (Fehler)
Andere E-Mail-Provider: GMX und Google (Fehler)
Niedrigere Thunderbird-Version (Fehler)
Neu aufgesetztes Windows-System (Fehler)
Andere E-Mail-Clients: Windows Live Mail (OK)
Internetzugang über Telekom (OK)
Internetzugang über USB-Tethering: Vodafone (OK)


Der Fehler war jeweils ein Timeout, der angeblich vom Server kam. Das ist durchaus möglich, die Ursache lag aber an einer fehlerhaften Datenübertragung durch UnityMedia. Keine Ahnung, seit wann es wieder funktioniert, um 12:00 war dieses Problem noch nicht behoben.

Tja, helfen kann ich hiermit wohl niemandem mehr. Aber zumindest konnte ich zeigen, dass das Problem definitiv beim Provider lag.

Rüdiger
Zuletzt geändert von chickenforce am 12.01.2015, 16:09, insgesamt 1-mal geändert.
3play COMFORT 120 - Horizon Box und UM HD Receiver
chickenforce
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 12.01.2015, 15:18
Wohnort: Rheda-Wiedenbrück

Fehler beim E-Mail-Versand ab etwa 100KByte (TC7200, FB6360)

Beitragvon chickenforce » 12.01.2015, 15:53

Ich muss mich korrigieren. Das Problem besteht weiterhin. Mein "erfolgreicher" Test lief über die USB-Tethering Connection. Über UnityMedia lassen sich E-Mails ab einer bestimmten Größe mit Thunderbird noch nicht verschicken :/

Ich habe übrigens die FB 6360.
3play COMFORT 120 - Horizon Box und UM HD Receiver
chickenforce
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 12.01.2015, 15:18
Wohnort: Rheda-Wiedenbrück

Re: Fehler beim E-Mail-Versand ab etwa 100KByte (TC7200, FB6

Beitragvon hajodele » 12.01.2015, 16:16

chickenforce hat geschrieben:Ich muss mich korrigieren. Das Problem besteht weiterhin. Mein "erfolgreicher" Test lief über die USB-Tethering Connection. Über UnityMedia lassen sich E-Mails ab einer bestimmten Größe mit Thunderbird noch nicht verschicken :/

Ich habe übrigens die FB 6360.

Ohne dass ich es begründen kann:
Schalte mal an deinem Windows Client das IPv6 ab
(Netzwerk- und Freigabecenter / Status / Eigenschaften / Haken bei TCp/IPv6 entfernen wahrscheinlich ist Neustart erforderlich)
und Probiere es einfach mal so.

Wenn es so klappt, weiss man wenigstens, über was man sich beschweren soll.
Eine Dauerlösung soll das aber nicht sein.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3966
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 75 Gäste