- Anzeige -

Cisco epc3212 Router anschließen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Cisco epc3212 Router anschließen

Beitragvon Fiego » 07.01.2015, 13:05

Hallo,

Ich hoffe mir kann hier geholfen werden.
Meine Freundin hat einen um Anschluss (3play 50) und ein cisco epc3212 Modem. Nun möchte ich daran einen Router anschließen für wlan und um mehrere Geräte per lan anzuschließen. Ich hab noch einen linksys wag 354g rumliegen. Geht das damit? Wenn ja wie? Ich habe es nicht hinbekommen.

http://downloads.linksys.com/downloads/ ... -DE_UG.pdf

Danke
Fiego
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 15.10.2013, 09:18

Re: Cisco epc3212 Router anschließen

Beitragvon manu26 » 07.01.2015, 15:57

Wenn ich das richtig sehe, dann ist das ein DSL-Modem/Router, das einen Line-Eingang für die DSL-Leitung hat und keinen Ethernet-WAN-Eingang, den man bei einem reinen Router erwarten würde. Das heißt, das Gerät lässt sich nicht nutzen. Hier im Forum gibt es reichlich Empfehlungen für passende Router. Günstige Geräte gibt es schon ab etwa 30 Euro.

Beachten sollte man noch, dass ein direkt an das Cisco-Modem angeschlossenes Gerät vollkommen ungeschützt am Internet hängt, es sei denn, es verfügt selber über eine Firewall. Von daher macht ein separater Router schon Sinn.

Beim Anschließen muss dann das Modem ggfs. neu gestartet werden, wenn man ein anderes Gerät (Router) anschließt.
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Cisco epc3212 Router anschließen

Beitragvon freezer2k5 » 07.01.2015, 16:48

Ich schließe mich der Meinung von manu26 an... Habe mir die Konfig mal angeschaut, das Teil ist als Kabelrouter nicht zu gebrauchen.. da wirst du wohl oder übel auf etwas anderes ausweichen müssen.
Und nach Anschluss eines Router muss das Cisco Modem zwingend neu gestartet werden, da es die neue MAC (Hardware-Adresse) der Gegenstelle registrieren muss.
freezer2k5
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 78
Registriert: 10.05.2009, 21:51

Re: Cisco epc3212 Router anschließen

Beitragvon Fiego » 07.01.2015, 18:06

Danke. Neustart des Modems hatte ich gemacht. Und war auch etwas schockiert das ihr Laptop einfach so am Modem hängt. Bin halt nur nicht schlau geworden ob der router das kann. Aber dann besorgen wir einen mit dem das geht
Fiego
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 15.10.2013, 09:18


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 40 Gäste