- Anzeige -

Benötige Hilfe bei der Einstellung TC 7200 und Fritzbox

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Benötige Hilfe bei der Einstellung TC 7200 und Fritzbox

Beitragvon masterbeco » 03.01.2015, 18:01

Habt ihr auch eine Idee warum der Geschwindigkeitsunterschied zwischen LAN und WLAN so enorm ist?
Ist allerdings auch nur beim Download der Unterschied. Per LAN 120000 per WLAN 41000. Upload beide Male knapp 6000.

Edit: Jetzt habe ich ein paar Minuten später den Test noch einmal gemacht. Jetzt ist komischerweise die IP identisch, allerdings kommen jetzt per LAN auch nur noch 70000-80000 an :-(
masterbeco
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 07.01.2013, 19:46

Re: Benötige Hilfe bei der Einstellung TC 7200 und Fritzbox

Beitragvon tokon » 03.01.2015, 18:29

masterbeco hat geschrieben:Ist allerdings auch nur beim Download der Unterschied. Per LAN 120000 per WLAN 41000. Upload beide Male knapp 6000.

WLAN hängt von verschiedenen Faktoren ab: Entfernung, Störung durch andere Geräte/WLAN-Netzwerke, Hardware, Konfiguration, ...
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Benötige Hilfe bei der Einstellung TC 7200 und Fritzbox

Beitragvon masterbeco » 03.01.2015, 19:18

Also obwohl ich nichts verändert habe, kommen auf einmal nur noch knapp 50000 an per LAN. Heute Nachmittag waren es noch 120000.
Wieso habe ich sowohl im LAN als auch im WLAN so riesen Sprünge momentan? War doch vorher nicht. Meine alte 16000 Leitung lieferte immer 16000.
Egal welche Uhrzeit, egal ob LAN oder WLAN. Ich verstehe es nicht...
masterbeco
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 07.01.2013, 19:46

Re: Benötige Hilfe bei der Einstellung TC 7200 und Fritzbox

Beitragvon tq1199 » 03.01.2015, 19:29

masterbeco hat geschrieben:Meine alte 16000 Leitung lieferte immer 16000.

Bei welchem Provider hattest Du diese 16000er-Leitung?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Benötige Hilfe bei der Einstellung TC 7200 und Fritzbox

Beitragvon tokon » 03.01.2015, 19:30

Kann z.B. an der Auslastung deines Segments liegen. Wenn du nachts so ab 1 Uhr die volle Geschwindigkeit hast und immer in den Abendstunden nicht, dann liegt es an der Segmentauslastung. Das müssten deine Nachbarn dann aber genauso an ihren Anschlüssen beobachten können.

Ansonsten könnte es auch noch sein, dass bei dir am Anschluss etwas nicht optimal ist. Wie sind denn die Modemwerte des TCs?
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Benötige Hilfe bei der Einstellung TC 7200 und Fritzbox

Beitragvon tokon » 03.01.2015, 19:33

tq1199 hat geschrieben:
masterbeco hat geschrieben:Meine alte 16000 Leitung lieferte immer 16000.

Bei welchem Provider hattest Du diese 16000er-Leitung?

Im Eingangspost schreibt er:
masterbeco hat geschrieben:da ich nun auch ein Upgrade bei Unitymedia gemacht habe, wurde mir (leider) das TC 7200 zugeschickt.

Also gehe ich auch mal von UM und nicht von einem DSL-Anbieter aus :zwinker:
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Benötige Hilfe bei der Einstellung TC 7200 und Fritzbox

Beitragvon masterbeco » 03.01.2015, 21:15

Ganz genau der Anbieter ist Unitymedia ;-)

Was meinst du mit Modemwerte vom TC 7200, wo kann ich das sehen?

Ich habe übrigens noch folgende Anleitung hier im Forum gelesen:

e: Verbindungsabbrüche TC7200

Ungelesener Beitragvon TDCroPower » 28.11.2014, 01:20
also ich betreibe eine FritzBox 7390 hinter einem TC7200...

so klappt es auch bei euch...

zuerst LAN Verbindung zwischen eurem Laptop/PC und der FritzBox anschließen !!!

per fritz.box oder 192.168.178.1 auf die FritzBox zugreifen...

links auf "Internet", dann auf "Zugangsdaten"...

Weiterer Internetanbieter auswählen
Anderer Internetanbieter auswählen
Punkt 3 "Externes Modem oder Router" auswählen
Punkt 2 "Vorhandene Internetverbindung mitbenutzen (IP-Client-Modus)" auswählen

ganz unten auf "Verbindungseinstellungen ändern " klicken

"IP-Adresse manuell festlegen" auswählen

folgende Daten eingeben...

IP-Adresse 192.168.0.2
Subnetzmaske 255.255.255.0
Standard-Gateway 192.168.0.1
Primärer DNS-Server 192.168.0.1
Sekundärer DNS-Server 192.168.0.2


und auf "Übernehmen" klicken... fertig !!!

einfach TC7200 - LAN1 <---> LAN1 FritzBox 7390 verbinden...

die FritzBox ist jetzt nicht mehr über 192.168.178.1 sondern über 192.168.0.2 erreichbar!


Was ist denn nun richtig/besser?
masterbeco
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 07.01.2013, 19:46

Re: Benötige Hilfe bei der Einstellung TC 7200 und Fritzbox

Beitragvon tokon » 03.01.2015, 21:25

masterbeco hat geschrieben:Was meinst du mit Modemwerte vom TC 7200, wo kann ich das sehen?

Keine Ahnung, hab das Teil selbst nicht (zum Glück :zwinker: ).
Auf irgend einer Seite stehen die 8 Downstream- und 4 Upstream-Kanäle mit den entsprechenden Werten.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Benötige Hilfe bei der Einstellung TC 7200 und Fritzbox

Beitragvon masterbeco » 03.01.2015, 23:59

Verstehe ich das richtig, dass wenn ich die obige zweite Alternative einstelle, dass doch alles über den TC 7200 läuft und nur das reine WLAN über die Fritzbox?
Eigentlich möchte ich ja weiterhin die komfortablen Einstellungsmöglichkeiten der Fritzbox nutzen. Läuft ja auch alles, habe nur doppeltes NAT oder?

Das einzige was nicht richtig funktioniert ist DynDNS. Ist bei der Fritzbox weiterhin eingestellt und aktiv (wie vorher) allerdings steht da nun temporär deaktiviert.

Achja und die XBOX360 meckert trotz eingetragenem Exposed Host, dass der NAT ... ist (das genaue Wort fehlt mir jetzt. Jedenfalls nicht "offen" wie gewünscht, so dass es zu Problemen kommen kann)


WÄre schön wenn mir der ein oder andere nochmal helfen würde, wie ich was und vor allem warum, einstelle :D

Danke euch, bin schon sehr weit gekommen dank euch
masterbeco
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 07.01.2013, 19:46

Re: Benötige Hilfe bei der Einstellung TC 7200 und Fritzbox

Beitragvon SpaceRat » 09.01.2015, 18:31

masterbeco hat geschrieben:Verstehe ich das richtig, dass wenn ich die obige zweite Alternative einstelle, dass doch alles über den TC 7200 läuft und nur das reine WLAN über die Fritzbox?

Ja.

masterbeco hat geschrieben:Eigentlich möchte ich ja weiterhin die komfortablen Einstellungsmöglichkeiten der Fritzbox nutzen.

Wenn Du mal nüchtern drüber nachdenkst, bleibt davon eh nicht viel übrig.

masterbeco hat geschrieben:Läuft ja auch alles, habe nur doppeltes NAT oder?

Wenn Du eine IPv4-Anbindung von Unitymedia/KabelBW hast, ist die Folge doppeltes NAT, ja.
Damit kann man zur Not noch leben, wenn man es sich richtig einstellt.

Hast Du hingegen DS-lite, dann geht durch eine Router-Kaskade die IPv6-Konnektivität, also die einzig vollwertige an diesem Anschluß, flöten.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 13 Gäste