- Anzeige -

Externer Zugriff mit Kabelmodem TC7200 & Fritzbox 7270

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Externer Zugriff mit Kabelmodem TC7200 & Fritzbox 7270

Beitragvon tokon » 30.12.2014, 12:53

roger2504 hat geschrieben:MAC Filter, Port Filter, Weiterleitung, Port Trigger am Um Modem habe ich keine Einstellungen vorgenommen. Da blicke ich ehrlich gesagt auch nicht durch.
An der Fritz Box wurden entsprechende Ports freigegeben.

Vorausgesetzt es handelt sich um einen IPv4-Anschluss, müssen die Portweiterleitungen natürlich am TC7200 vorgenommen werden, da es sich nicht um ein Modem, sondern um den eigentlichen Router handelt.

Aber bevor du aller Welt dein Netz öffnest, solltest du deine IP unkenntlich machen :zwinker:
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Externer Zugriff mit Kabelmodem TC7200 & Fritzbox 7270

Beitragvon hajodele » 30.12.2014, 13:02

roger2504 hat geschrieben:Also jetzt blicke ich gar nicht mehr durch....ich habe gerade mal einen IPv6 Test auf der Seite gemacht.
Dieser sagt mir allerdings es wäre ein IPv4 Anschluss bzw. die Adresse...

Der Test funktioniert nur dann zuverlässig, wenn du
- am Client IPv6 aktiviert hast UND
- der Client direkt mit der TC7200
verbunden ist.

Anstatt des Tests kannst das auch relativ einfach feststellen, indem du die IPv6-Adresse am Client überprüfst.
(Windows: Netzwerk- und Freigabecenter - Status - Details)
Wenn du da eine IPv6-Adresse hast, die mit 20 beginnt, hast du IPv6 und damit DS-Lite
Vorraussetzung ist dabei die gleiche wie oben.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Externer Zugriff mit Kabelmodem TC7200 & Fritzbox 7270

Beitragvon roger2504 » 30.12.2014, 17:07

tokon hat geschrieben:
roger2504 hat geschrieben:MAC Filter, Port Filter, Weiterleitung, Port Trigger am Um Modem habe ich keine Einstellungen vorgenommen. Da blicke ich ehrlich gesagt auch nicht durch.
An der Fritz Box wurden entsprechende Ports freigegeben.

Vorausgesetzt es handelt sich um einen IPv4-Anschluss, müssen die Portweiterleitungen natürlich am TC7200 vorgenommen werden, da es sich nicht um ein Modem, sondern um den eigentlichen Router handelt.

Aber bevor du aller Welt dein Netz öffnest, solltest du deine IP unkenntlich machen :zwinker:


Hatte vor dem Post meine IP noch geändert aber danke für den Hinweis ;-)

Ja das mit den Portregeln am TC7200 habe ich mir auch schon angeschaut aber weiß nicht was ich da eingeben soll?
Idee?
Die IP der Kamera z.B. oder die der Fritzbox?
oder muss es eine WEiterleitung sein?

Bild
roger2504
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 29.12.2014, 22:34

Re: Externer Zugriff mit Kabelmodem TC7200 & Fritzbox 7270

Beitragvon hajodele » 30.12.2014, 19:13

Du hast die Frage weiter oben noch nicht beantwortet.
Mit DS-Lite kann man an dieser Stelle abbrechen.
Clients, die sich hinter der Fritzbox befinden, zeigen in deiner Konfiguration nicht zwangsläufig die Realität.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Externer Zugriff mit Kabelmodem TC7200 & Fritzbox 7270

Beitragvon roger2504 » 31.12.2014, 10:12

Schau mal ...habe wieder 2 Screenshots gemacht zum Verbindungsstatus einmal über das Freigabecenter und einmal über das FritzBox Menü aber schlau werde ich daraus nicht oder erkennst du jetzt eindeutig was sache ist.
Weiterhin ein Screenshot von den IPv6 Einstellungen an der Fritz Box.

Bild

Bild

Bild
roger2504
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 29.12.2014, 22:34

Re: Externer Zugriff mit Kabelmodem TC7200 & Fritzbox 7270

Beitragvon tokon » 31.12.2014, 11:17

Grundsätzlich geht demnach IPv6 bei dir, nur mit deinem Client funktioniert die Verbindung nicht. Deshalb das Ergebnis des IPv6-Tests.
Allerdings ergibt ein Lookup dieser IPv4:
Code: Alles auswählen
37.201.194.186 -> aftr-37-201-194-186.unity-media.net

Also doch DS lite.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Externer Zugriff mit Kabelmodem TC7200 & Fritzbox 7270

Beitragvon roger2504 » 02.01.2015, 11:28

Jetzt noch mal für ganz Doofe....
Warum ist es denn jetzt nicht möglich mit einer IPv6 Adresse an die Geräte dran zu kommen?
roger2504
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 29.12.2014, 22:34

Re: Externer Zugriff mit Kabelmodem TC7200 & Fritzbox 7270

Beitragvon SpaceRat » 02.01.2015, 16:31

roger2504 hat geschrieben:Jetzt noch mal für ganz Doofe....
Warum ist es denn jetzt nicht möglich mit einer IPv6 Adresse an die Geräte dran zu kommen?

Weil das TC7200 der Fritte (oder einem anderen nachgeschalteten Router) erst gar kein IPv6-Subnet abgibt, die dort angeschlossenen Geräte haben also gar keine IPv6.

Wird die Fritz!Box (oder ein anderer eigener Router) als reiner Access Point betrieben (und kann IPv6), dann kriegen die dort angeschlossenen Geräte zwar eine IPv6, aber das TC7200 ist ein dermaßener Schrott, daß man in der Praxis keine IPv6-Freigaben einrichten kann. Das DK7200 kann seine IPv6-Firewall nämlich nur ganz aus- oder ganz einschalten, aber nicht einen einzelnen Port eines einzelnen Gerätes durchlassen. Ganz ausschalten (Also das gesamte Netz öffnen) will man sie aber nicht.

Bzgl. des ersten Punktes scheint es wohl so zu sein, daß in der aktuellen Firmware jetzt doch ein Präfix delegiert wird, es kann aber nicht genutzt werden, weil es in der IPv6-Firewall des TC7200 blockiert bleibt, selbst wenn man sie eigentlich ausschaltet.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media und 60 Gäste