- Anzeige -

Externer Zugriff mit Kabelmodem TC7200 & Fritzbox 7270

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Externer Zugriff mit Kabelmodem TC7200 & Fritzbox 7270

Beitragvon roger2504 » 29.12.2014, 22:37

Hallo liebe Community,

ich habe ein Problem was mich langsam in den Wahnsinn treibt und hoffe jemand kann mir vielleicht weiterhelfen.

Ich besitze eine Foscam Kamera (FI9821W V2) sowie ein Synology Netzwerk-Festplatte auf die ich gerne über die entsprechende App oder Portal von extern zugreifen möchte.

Zu den Fakten
Der 2Play Unitymedia Vertrag ist von August 2014.
Ich setze einen von Um gestellten WLan Router/Modem TC7200 (erreichbar intern über 192.168.0.1)ein und dahinter habe ich eine Fritzbox 7270(erreichbar intern über 192.168.0.10) gehangen.

Internet läuft einwandfrei.
Auf die Geräte kann ich allerdings von extern nicht zugreifen.
Im Netzwerk, kein Problem
So… .

Nach einigen Recherchen im Internet kann es anscheinend mit dem IPV6 Standard zu tun haben
Laut Modem wurde mir eine IPV6 zugewiesen. Für mich ist das Neuland!

IPv6-Adresse
37.201.194....

Viele beschreiben, dass man im Kabelmodem den Bridge Modus aktivieren soll bzw. muss.
Derzeit befindet er sich im Switchmodus aber sobald ich auf Bridge Modus wechsel startet das Modem neu und es stellt sich automatisch wieder der Switch Modus ein.
Über mein Kundenaccount/portal, so wie einige beschreiben, kann ich keine Einstellungen vornehmen zumindest hab ich keine gefunden.
Firewall am Um Modem wurde deaktiviert.
MAC Filter, Port Filter, Weiterleitung, Port Trigger am Um Modem habe ich keine Einstellungen vorgenommen. Da blicke ich ehrlich gesagt auch nicht durch.
An der Fritz Box wurden entsprechende Ports freigegeben.
Die Geräte habe ich in der Vergangenheit bereits öfters installiert gehabt und da sollten alle Einstellungen stimmen inkl. aller aktuellen Updates.
Die Kamera und die Festplatte möchte ich gerne über DDNS erreichen.

Woran kann es liegen?Was mache ich falsch?
Ist es überhaupt möglich mit einer IPV6 Adresse von extern auf meine Fritzbox bzw. auf die dahinterliegenden Geräte zuzugreifen?
Gibt es eventuell weitere Einstellungen an der FritzBox bzw. am Kabelmodem die ich vornehmen kann bzw. muss sodass es läuft?
Ich hoffe ich habe nichts vergessen.
Danke im Voraus!
Zuletzt geändert von roger2504 am 30.12.2014, 10:52, insgesamt 1-mal geändert.
roger2504
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 29.12.2014, 22:34

Re: Externer Zugriff mit Kabelmodem TC7200 & Fritzbox 7270

Beitragvon tq1199 » 30.12.2014, 00:54

roger2504 hat geschrieben:Ist es überhaupt möglich mit einer IPV6 Adresse von extern auf meine Fritzbox ...

Ja, von einem IPv6-Internetanschluss sollte das möglich sein.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1270
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Externer Zugriff mit Kabelmodem TC7200 & Fritzbox 7270

Beitragvon Leseratte10 » 30.12.2014, 00:57

Aber ganz bestimmt nicht mit einer Adresse, die mit "f" beginnt. Eine global gültige IPv6-Adresse muss mit "2" oder "3" beginnen.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1275
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Externer Zugriff mit Kabelmodem TC7200 & Fritzbox 7270

Beitragvon roger2504 » 30.12.2014, 10:54

Leseratte10 hat geschrieben:Aber ganz bestimmt nicht mit einer Adresse, die mit "f" beginnt. Eine global gültige IPv6-Adresse muss mit "2" oder "3" beginnen.


Du hast natürlich Recht! Die Angabe hatte ich vom Modem kopiert
Die "richtige" habe ich nun im Beitrag angegeben.
Danke und Gruß
roger2504
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 29.12.2014, 22:34

Re: Externer Zugriff mit Kabelmodem TC7200 & Fritzbox 7270

Beitragvon tq1199 » 30.12.2014, 10:57

roger2504 hat geschrieben:Die "richtige" habe ich nun im Beitrag angegeben.

Ist das eine IPv6-Adresse:
IPv6-Adresse
37.201.194....

?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1270
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Externer Zugriff mit Kabelmodem TC7200 & Fritzbox 7270

Beitragvon roger2504 » 30.12.2014, 11:04

Im kabelmodem hab ich diese Angabe nicht gefunden aber unter www.wieistmeineip.de.
Ich gehe jetzt mal davon aus.
roger2504
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 29.12.2014, 22:34

Re: Externer Zugriff mit Kabelmodem TC7200 & Fritzbox 7270

Beitragvon tokon » 30.12.2014, 11:06

tq1199 hat geschrieben:Ist das eine IPv6-Adresse:
IPv6-Adresse
37.201.194....


Du meinst wohl "Ist das eine IPv4-Adresse" :zwinker:
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Externer Zugriff mit Kabelmodem TC7200 & Fritzbox 7270

Beitragvon tokon » 30.12.2014, 11:07

roger2504 hat geschrieben:Im kabelmodem hab ich diese Angabe nicht gefunden aber unter http://www.wieistmeineip.de.
Ich gehe jetzt mal davon aus.

Da du vermutlich DS lite haben wirst, ist dies evtl. die IPv4 des AFTR-Servers.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Externer Zugriff mit Kabelmodem TC7200 & Fritzbox 7270

Beitragvon tq1199 » 30.12.2014, 11:26

tokon hat geschrieben:
tq1199 hat geschrieben:Du meinst wohl "Ist das eine IPv4-Adresse" :zwinker:

Nein, denn der TE hat diese IP-Adresse, als IPv6-Adresse bezeichnet (siehe seinen Beitrag) und deshalb habe ich rhetorisch gefragt, ob das eine IPv6-Adresse ist.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1270
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Externer Zugriff mit Kabelmodem TC7200 & Fritzbox 7270

Beitragvon roger2504 » 30.12.2014, 11:31

Also jetzt blicke ich gar nicht mehr durch....ich habe gerade mal einen IPv6 Test auf der Seite gemacht.
Dieser sagt mir allerdings es wäre ein IPv4 Anschluss bzw. die Adresse...
DS Lite musste ich gerade erst einmal googlen ...
http://www.feste-ip.net/dslite-ipv6-por ... rmationen/

Hier mal ein Screenshot vom Ergebnis....
Bild
roger2504
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 29.12.2014, 22:34

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 26 Gäste