- Anzeige -

Dosen ausgetauscht nun kein Internet

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Dosen ausgetauscht nun kein Internet

Beitragvon denneboomyo » 20.12.2014, 23:00

Hallo, ich habe die Dose aus dem Wohnzimmer, mit 3 Anschlüssen, mit der Dose im Schlafzimmer, mit nur 2 Anschlüssen, ausgetauscht. Als ich dann den Technicolor TC7200 mit der ausgetauschten Dose im Schlafzimmer verbunden habe, leuchtet das Lämpchen bei Upstream nicht und habe somit kein Internet. TV funktioniert nach wie vor normal. Muss Kabel BW die neue Dose freigeben oder so etwas in der Art oder wieso funktioniert es nicht?
denneboomyo
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 20.12.2014, 22:59

Re: Dosen ausgetauscht nun kein Internet

Beitragvon magentis » 21.12.2014, 01:21

Durchgangsdose mit Enddose ersetzt und ebenso andersrum?
Durch austauschen der Dosen Dämpfung verkehrt?
Kabel wieder richtig angeklemmt?

Wie du siehst, gibt es verschiedene Szenarien die möglich sind.
Zuletzt geändert von magentis am 21.12.2014, 07:58, insgesamt 1-mal geändert.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: Dosen ausgetauscht nun kein Internet

Beitragvon Radiot » 21.12.2014, 03:26

denneboomyo hat geschrieben: Muss Kabel BW die neue Dose freigeben oder so etwas in der Art oder wieso funktioniert es nicht?


Es ist keine Stromsteckdose die beliebig hin und her getauscht werden kann... Dosen müssen aufeinander abgestimmt sein sonst passt es häufig hinten und vorne nicht. Bei dir scheint kein Rückkanal aktiv zu sein, hier kann z.B. ein Filter verbaut worden sein oder aber ein Fehler in der Anlage vorliegen. Ohne den Anlagenaufbau zu kennen wird es schwer dir helfen zu können.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Dosen ausgetauscht nun kein Internet

Beitragvon tokon » 21.12.2014, 11:37

Radiot hat geschrieben:Ohne den Anlagenaufbau zu kennen wird es schwer dir helfen zu können.

Im Nachbarforum läuft der selbe Thread. Dort gibt es noch die spärlichen Infos, Verkabelung in Reihe, MMD ist eine DCT Delta BDM 8615-85 QHP.
Fehlt weiterhin die Bezeichnung bzw. Dämpfung der anderen Dose, die Reihenfolge und ob noch weitere Komponenten im Strang hängen.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Dosen ausgetauscht nun kein Internet

Beitragvon koax » 21.12.2014, 12:56

tokon hat geschrieben:MMD ist eine DCT Delta BDM 8615-85 QHP.

Was eine Durchgangsdose mit 15 db Anschlussdämpfung ist.
Vermutlich befindet sich die jetzt unterminiert am Ende des Strans und eine andere Durchgangsdose mit was für immer auch Werten terminiert am Anfang.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Dosen ausgetauscht nun kein Internet

Beitragvon tokon » 21.12.2014, 13:03

koax hat geschrieben:Vermutlich befindet sich die jetzt unterminiert am Ende des Strans und eine andere Durchgangsdose mit was für immer auch Werten terminiert am Anfang.

Ja, irgendsowas wird's sein. Das können wir aber nur aus der Glaskugel lesen :zwinker:
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 15 Gäste