- Anzeige -

Fritz!Box und AL 220 A einrichten?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Fritz!Box und AL 220 A einrichten?

Beitragvon Mati » 17.12.2014, 15:44

Hallo zusammen

ich hab hier ne Fritz!Box 6360 Cable + 4 Telefonleitungen und 1 Siemens Gigaset AL220 A Quattro Telefone kann ich diese per DECT an die fritzbox anschließen?
kann ich für jedes einzelne telefon im set eine eigene Festnetzrufnummer in FRITZ!Box einrichten/zu­wei­sen?

LG
Mati
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 17.12.2014, 15:07

Re: Fritz!Box und AL 220 A einrichten?

Beitragvon hajodele » 17.12.2014, 16:03

Hallo,
einfach ausprobieren, ob sie sich anmmelden lassen. Kaputtmachen kannst du nichts.
Unterschiedliche Nummern sind dann natürlich möglich. Ein ähnliches Set benutze ich auch.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3953
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz!Box und AL 220 A einrichten?

Beitragvon Mati » 17.12.2014, 16:25

Hi hajodele
vielen Dank für die schnelle Antwort

also ist das Errichten, Betreiben von 4 verschiedene Telefonleitungen gleichzeitig mit einem Set Siemens Gigaset AL 220 A Quattro möglich?
mich interessiert in erster linie ob das mit diese hardware machbar ist!

Gruß.
Mati
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 17.12.2014, 15:07

Re: Fritz!Box und AL 220 A einrichten?

Beitragvon hajodele » 17.12.2014, 17:33

Mati hat geschrieben:also ist das Errichten, Betreiben von 4 verschiedene Telefonleitungen gleichzeitig mit einem Set Siemens Gigaset AL 220 A Quattro möglich?
mich interessiert in erster linie ob das mit diese hardware machbar ist!

Verschiede Telefonleitungen funktionieren definitiv.
Wenn das Telefon an der DECT-Basisstation angemeldet ist, kannst du, wie bei jedem "normalen" Telefon Rufnummer(n) zuordnen wie du lustig bist.
Einige Funktionen gehen nicht zwangsläufig. Die sind wahrscheinlich für die Fritz!-Telefone eingebaut worden.

Ich kann nur nicht die Hand dafür ins Feuer legen, ob die Anmeldung eines Telefons an der Fritz!-Basisstation klappt.
Das könnte theoretisch vom Hersteller unterbunden sein. Da hilft nur probieren.
Wenn du ein Telefon bei dir hast, ist das die Sache von ein paar Minuten.

Bei meinen Telefonen (Telekom V-Tech), die schon ein paar Jahre alt sind, funktioniert das gut.
Es gab lediglich Probleme, die V-Tech-Basisstation selbst paralell zu verwenden (auch nicht als Ladegerät).
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3953
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz!Box und AL 220 A einrichten?

Beitragvon Leseratte10 » 17.12.2014, 18:24

Ich habe auch vier DECT-Telefone von Gigaset und habe die problemlos alle einzeln an der Box angemeldet. Dann kann auch für jedes eine eigene Nummer ausgewählt werden.

An der Ladestation kann dann das Telefonkabel entfernt werden.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste