- Anzeige -

Cisco 3208G und Router Einrichtung Hilfe

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Cisco 3208G und Router Einrichtung Hilfe

Beitragvon Alanea » 15.12.2014, 14:09

Hello again,

ich habe jetzt gerade dem E4200 mittels Mac Bindung eine IP vergeben, damit sich diese nicht ständig ändert. Ist nämlich genau das passiert was "koax" geschrieben hat. Er hat sich wieder eine andere IP geholt und ich musste erstmal nachschauen welche es gerade ist. Das habe ich also nun auch erledigt :smile:

Was die Bridge Funktion angeht, so scheint es bei meinem Router tatsächlich so zu sein, dass er den WAN Port zu einem LAN Port umfunktioniert. Sobald ich in ein Menü gehe, welches eine Routing Funktion hat, wie z.B. DMZ, Port Forwarding usw kommt gleiche eine Meldung, dass diese Funktionen im Bridge Modus nicht unterstüzt werden.
Und ja, eine DHCP Funktion ist nur im 3208G aktiv und über darüber bekommen alle angeschlossenen Geräte ihre Ip´s. Alles was im E4200 eingerichtet war, wurde durch den Bridge Mode deaktiviert.

So wie es scheint, hat also alles geklappt und ich weiß nun wieder ein Wenig mehr was dieses Thema angeht.

Ich bedanke mich nochmals recht herzlich :super:

Viele liebe Grüße
Alanea
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 13.12.2014, 14:33

Re: Cisco 3208G und Router Einrichtung Hilfe

Beitragvon andy45 » 15.12.2014, 14:40

@koax da du dich gut aus kennst mit den Netzwerkeinstellungen,wie erkenne ich denn wie groß der DHCP Bereich ist ?
Bekomme Morgen meinen Buisness Anschluß geschaltet, mit Cisco 3925 und Dlink DIR600 Router und möchte meiner PS4 dann eine feste IP geben mit DMZ und die restlichen Geräte(TV.AV,PC und Handy) über DHCP laufen lassen .
andy45
Kabelexperte
 
Beiträge: 210
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Cisco 3208G und Router Einrichtung Hilfe

Beitragvon koax » 15.12.2014, 16:14

andy45 hat geschrieben:@koax da du dich gut aus kennst mit den Netzwerkeinstellungen,wie erkenne ich denn wie groß der DHCP Bereich ist ?

Die wird im Router konfiguriert und kann von jedem individuell festgelegt werden.
Schau mal hier ins Handbuch auf Seite 32. Oben stehen die DHCP-Servereinstellungen, darunter das MAC-Binding.
https://www.unitymedia.de/content/dam/unitymedia-de/hilfe---service/doc/120405_Hilfe_Service_Downloads_Handbuch_DIR-600.pdf
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Cisco 3208G und Router Einrichtung Hilfe

Beitragvon andy45 » 15.12.2014, 16:41

Ok ,dann brauch Ich wie auf Seite 39 beschrieben nur noch DMZ Aktivieren und die vorher in der PS4 Fest vergebene IP Adresse eintragen .
Was bedeutet SPI was auf Enable gestellt werden kann ? (auch auf Seite 39 der Anleitung im Bild zu sehen )
andy45
Kabelexperte
 
Beiträge: 210
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Cisco 3208G und Router Einrichtung Hilfe

Beitragvon koax » 15.12.2014, 17:28

andy45 hat geschrieben:Was bedeutet SPI was auf Enable gestellt werden kann ? (auch auf Seite 39 der Anleitung im Bild zu sehen )

http://de.wikipedia.org/wiki/Stateful_Packet_Inspection
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Cisco 3208G und Router Einrichtung Hilfe

Beitragvon Alanea » 15.12.2014, 20:27

andy45 hat geschrieben:Ok ,dann brauch Ich wie auf Seite 39 beschrieben nur noch DMZ Aktivieren und die vorher in der PS4 Fest vergebene IP Adresse eintragen .


Genau so hab ich es auch gemacht und es funktioniert ohne Probleme. NAT ist immer offen
Alanea
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 13.12.2014, 14:33

Re: Cisco 3208G und Router Einrichtung Hilfe

Beitragvon andy45 » 17.12.2014, 14:14

Techniker hat gestern die Hardware mitgebracht per Mail die Freischaltung angestoßen und ca.25 Minuten später war das Modem online.
Mit der DMZ Einstellung am Dlink Dir600 Funktioniert auch , die PS4 hat Nat2 und Online Spielen geht.
andy45
Kabelexperte
 
Beiträge: 210
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 69 Gäste