- Anzeige -

Schlechtes WLAN des TC7200 mit Fritz-Box 7390 fixen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Schlechtes WLAN des TC7200 mit Fritz-Box 7390 fixen?

Beitragvon Executter » 04.12.2014, 17:55

Bin seit 1.12. jetzt bei Unitymedia. Über LAN hakt es auch manchmal, aber über WLAN eigentlich immer. Bin dort primär mit dem Smartphone drin und manche Apps die vorher tadellos funktionierten (über Fritz-Box) laden sich jetzt halb tot (TC7200). Selbst Mega schnelle Seiten wie Amazon laden sich halb tot. Und selbst wenn die Seite schnell da ist, gibt es sicher ein paar CSS oder Bilddateien die nicht nachladen. Super nervig!!

5 GHz unterstützt mein Laptop leider nicht (Lenovo Yoga 13). Aber wenn man danach googlet findet man häufig Threads mit Problemen mit dem WLAN beim TC7200.

In den Settings vom TC gibt es einen Bridge Modus. Der ist aber im Online-Handbuch (PDF) nirgends erwähnt. Kann ich darüber irgendwie meine Fritz-Box laufen lassen? Das ist leider keine Kabelversion, sondern die normale Fritz-Box, die man an den Splitter anschließen würde.

Vielen Dank schon mal :)
Gruß
Armin
Executter
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 02.12.2014, 14:11

Re: Schlechtes WLAN des TC7200 mit Fritz-Box 7390 fixen?

Beitragvon albatros » 04.12.2014, 18:03

Hast Du Dir einen der gefühlt 1000 Threads zum Wlan des TC7200 hier im Forum einmal durchgelesen?
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Schlechtes WLAN des TC7200 mit Fritz-Box 7390 fixen?

Beitragvon Executter » 04.12.2014, 18:40

Ja, mehrere. Aber überall wird nur Bezug genommen auf überlappende Frequenzen im WLAN und das ggf. das Signal selbst schon zu schwach ist. Über LAN funktioniert das Internet eigentlich immer recht zuverlässig. Auch wenn gerade hier dieses Forum teilweise nicht fertig lädt. Aber das könnte auch am Forum liegen ;-)

Was ich suche ist eine Anleitung, wie man die Fritz-Box dazu bekommt, den Teil vom TC7200 zu übernehmen der schuld ist, dass es so lahm ist. Oder, falls das nicht geht, ob man dann lieber eine richtige Kabel-Fritz-Box kauft.

Eine Anleitung zu diesem Bridge Modus findet man nirgends. Nur irgendwelche Linux-Befehle, die mir nix sagen. Daher hoffte ich mit einem neuen Thread, auf verständliche Erklärung, mit der ich auch was anfangen kann :-)
Executter
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 02.12.2014, 14:11

Re: Schlechtes WLAN des TC7200 mit Fritz-Box 7390 fixen?

Beitragvon Executter » 04.12.2014, 18:43

Ja, mehrere. Aber überall wird nur Bezug genommen auf überlappende Frequenzen im WLAN und das ggf. das Signal selbst schon zu schwach ist. Über LAN funktioniert das Internet eigentlich immer recht zuverlässig. Auch wenn gerade hier dieses Forum teilweise nicht fertig lädt. Aber das könnte auch am Forum liegen ;-)

Was ich suche ist eine Anleitung, wie man die Fritz-Box dazu bekommt, den Teil vom TC7200 zu übernehmen der schuld ist, dass es so lahm ist. Oder, falls das nicht geht, ob man dann lieber eine richtige Kabel-Fritz-Box kauft.

Eine Anleitung zu diesem Bridge Modus findet man nirgends. Nur irgendwelche Linux-Befehle, die mir nix sagen. Daher hoffte ich mit einem neuen Thread, auf verständliche Erklärung, mit der ich auch was anfangen kann :-)

P.S. Auch beim Schreiben dieses Artikels (über LAN) spackt das Internet ab... ich werde noch wahnsinnig! Das ist doch keine Leistung die man hier erhält... Dann habe ich lieber etwas weniger Bandbreite und dafür konstantes Netz!!!!! :wand:
Executter
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 02.12.2014, 14:11

Re: Schlechtes WLAN des TC7200 mit Fritz-Box 7390 fixen?

Beitragvon hajodele » 04.12.2014, 22:25

Das hat auch nichts mit dem Bridgemodus zu tun. Diese Funktion ist absichtlich deaktiviert.
Du Installierst die Fritzbox einfach als Client ( http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... ox-nutzen/ )
Danach kannst du das WLAN der Fritzbox wie gehabt einrichten.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3946
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Schlechtes WLAN des TC7200 mit Fritz-Box 7390 fixen?

Beitragvon Executter » 05.12.2014, 14:30

Okay, das werde ich mal ausprobieren. Und wofür ist dieser Bridge Modus?
Executter
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 02.12.2014, 14:11

Re: Schlechtes WLAN des TC7200 mit Fritz-Box 7390 fixen?

Beitragvon hajodele » 05.12.2014, 14:41

Executter hat geschrieben:Okay, das werde ich mal ausprobieren. Und wofür ist dieser Bridge Modus?

Wenn er tun würde, könntest du deine 7390 als echten Router verwenden.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3946
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Schlechtes WLAN des TC7200 mit Fritz-Box 7390 fixen?

Beitragvon Executter » 06.12.2014, 05:05

Ich habe zumindest eine Option dafür. Also scheint es zu gehen. Aber was muss dann in der Fritz Box eingestellt werden? Ich habe keinerlei Zugangsdaten erhalten (außer erstmalig für das WLAN)
Executter
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 02.12.2014, 14:11

Re: Schlechtes WLAN des TC7200 mit Fritz-Box 7390 fixen?

Beitragvon koax » 06.12.2014, 09:23

Executter hat geschrieben:Ich habe zumindest eine Option dafür. Also scheint es zu gehen. Aber was muss dann in der Fritz Box eingestellt werden? Ich habe keinerlei Zugangsdaten erhalten (außer erstmalig für das WLAN)

Wofür hast Du eine Option?
Mit dem TC7200 kannst Du keinen Bridge-Modus einrichten.
http://www.unitymediakabelbwforum.de/viewtopic.php?f=67&t=27779&p=305974&hilit=+tc7200+bridge#p305974
Du benötgst keine Zugangsdaten.
Wie Du die fritzbox anschließen und konfigurieren musst, hängt auch davon ab, ob Du Telefone an sie anschließen willst oder sie wirklich nur als WLAN-Accesspoint nutzen willst.
Zu allem hat AVM Anleitungen.
Für die Nutzung der Internetverbindung des TC7200
http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritzbox-7390/wissensdatenbank/publication/show/106_Internetverbindung-eines-anderen-Routers-mit-FRITZ-Box-nutzen/
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Schlechtes WLAN des TC7200 mit Fritz-Box 7390 fixen?

Beitragvon Executter » 06.12.2014, 12:20

Ja stimmt. Der Router resettet den Bridge Modus kurze Zeit später wieder.

Woran schließe ich denn die LAN Geräte an, wenn die Fritz-Box über LAN angeschlossen ist? WLAN ist klar. Wird ersetzt durch die Fritz-Box. Oder ist es egal und ich kann aus 4 LAN Buchsen dann 6 Buchsen machen? (eigentlich ja 8 aber zwei Buchsen fallen ja weg, weil die Fritz-Box angeschlossen werden muss.)
Executter
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 02.12.2014, 14:11

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 24 Gäste