- Anzeige -

welcher router

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

welcher router

Beitragvon snappi » 21.11.2014, 20:15

Servus,
mir schwirrt langsam der Kopf, mit welchem WLAN Router ich glücklich werde.

Daten: Neues 2play120, Kablemodem Cisco 3212, schonmal nett.
Ansprüche: 2 PC über LAN, übers WLAN: regelmäßig Smartphone der Kids, HD-Fernseher (+Amazon Prime), iPad, zweistöckiges Haus mit Dachboden - ausreichend Empfang wäre schön.
Kindersicherung nicht schlecht, aber kein Muss, WLAN Timer ist auch was Feines

Wie Hochrüsten muss ich jetzt den WLAn Router, damit ich auch was von den 120 MBit habe?

Ideen:
http://www.amazon.de/RT-N66U-Diamond-Du ... roduct_top
oder
http://www.amazon.de/gp/product/B00D8XX ... KAKR8XB7XF
oder doch
http://www.amazon.de/Netgear-R7000-100P ... wk+netgear
Bin für andere Vorschläge offen :smile: :D

Möchte nicht zuviel ausgeben, was ich nachher gar nicht nutzen kann...
Danke, Grüsse, snappi
snappi
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 01.11.2014, 19:39

Re: welcher router

Beitragvon TobiWittmann » 21.11.2014, 22:10

Hat Dein Modem nicht schon die Routerfunktionalität?
Dann bräuchtest du keinen Wlan Router, sondern nur einen Access Point.

Ich kann den empfehlen: http://www.amazon.de/gp/product/B007FGT ... EJAM98HP2E

Absolut Hammer, kein Consumermist!
TobiWittmann
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 12.10.2007, 10:38

Re: welcher router

Beitragvon reset » 22.11.2014, 05:42

Ne, das 3212 ist eine reine Bridge (Modem) ohne Routerfunktion.

http://www.cisco.com/web/consumer/suppo ... C3212.html

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: welcher router

Beitragvon snappi » 22.11.2014, 14:33

Jo.
Das Cisco ist ein reines Kabelmodem. Zurück zur Frage - Tipps für einen WLAN Router? Das Angebot erschlägt.
Grüße snappi :D
snappi
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 01.11.2014, 19:39

Re: welcher router

Beitragvon reset » 23.11.2014, 08:14

Mit dem Asus habe ich bisher eigentlich nur gute Erfahrungen gemacht....

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 47 Gäste