- Anzeige -

WLAN Router mehrfach am Tag neu starten

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

WLAN Router mehrfach am Tag neu starten

Beitragvon mr4711 » 19.11.2014, 18:31

Hallo,

bekomme leider niemanden von Unitymedia an das Telefon, schrecklich. Die o.g. Rufnummer führt direkt nach den Auswählen des Problems durch die Tasteneingaben auf einen Hinweis, im Internet nachzusehen. Danach wird aufgelegt.

Ich habe seit einigen Jahren Internet, Telefon und TV von Unitimedia, für das Internet verwende ich ein Netgear WGR614V9 (mit aufgedrucktem Unitymedia). Diesen WLAN Router muss ich mittlerweile mehrfach am Tag neu starten (d.h. den Stromstecker ziehen), damit das Internet wieder geht. Telefon und TV ist nicht betroffen.

Was kann / muss ich tun. Ist das Gerät defekt und muss ausgetauscht werden, neue Software, ...

Beste Grüße
Michael
mr4711
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 19.11.2014, 18:22

Re: WLAN Router mehrfach am Tag neu starten

Beitragvon koax » 19.11.2014, 19:38

Der Router ist ja an ein Modem angeschlossen.
Prüfe zunächst mal, ob es ein Leitungsproblem ist, indem Du den Rechner mit einem LAN-Kabel direkt ans Modem anschließt und das Modem dann neu startest.
Was sagen denn die LEDs am Modem?
Wurde letztens was was in der Verkabelung verändert oder wurden mal die Kabel abgezogen? Das Kabel zum Modem muss beim Router im WAN/Internet-Port stecken.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: WLAN Router mehrfach am Tag neu starten

Beitragvon rv112 » 19.11.2014, 23:03

UM/KBW hat wohl mit Deinem Problem sowieso nichts zu tun. Entweder ist Dein Router falsch konfiguriert, oder defekt. Egal wie ist das Dein Bier.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 372
Registriert: 28.10.2014, 08:18


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 70 Gäste