- Anzeige -

Registrar // Username // Passwort

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Registrar // Username // Passwort

Beitragvon ttermi » 14.11.2014, 10:21

Hallo Zusammen,

ich ziehe nächste Woche um und ich habe schon wieder seit Wochen Streß mit Unitymedia.
Ich habe ein Cisco Modem mit irgend so ner alten FritzBox. Diese nutze ich aber nicht, sondern meine 7390 (also muß ich selber konfigurieren).
(In deren System steht ich habe aber sone kabelgebundene Fritz Box... "Das geht gar nicht was sie haben" ist immer der O-Ton. Gegenfrage dann immer von mir wieso ich surfen und telefonieren kann wenn Unity doch die Geräte freischaltet???)
Ok, zum Thema... Im Kundencentr steht nicht mehr die Konfiguration. Woher bekomme ich denn nun den neuen Registrar mit Username und Passwort bei meinem Umzug??????

Gruss
ttermi
Cisco Modem // FritzBOx 7390 // VU+ DUO2 // Synology ds 412 // Mac Book Pro // Mac Book Air etc....
ttermi
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 14.11.2014, 10:15

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitragvon hajodele » 14.11.2014, 10:40

Also du hast momentan noch die alte Fritzbox im Einsatz?
Oder wie telefonierst du jetzt?

Wenn du noch die alte Fritzbox telefoniemäßig benutzt, kannst du dort einfach eine Datensicherung mit Passwort machen und dann eine teilweise Wiederherstellung an der 7390 durchführen.
Das kannst du auch bereits jetzt tun.

Sonst verstehe ich die Frage nicht.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3946
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitragvon ttermi » 14.11.2014, 10:45

Ich habe hinter dem Cisco Modem meine 7390 angeschlossen. Darüber telefoniere und surfe ich. Bei Unitmedia konnte man im "Mein Kundencenter" mal die Konfiguration auslesen. Das ist nun nicht mehr so. Wenn ich nächste Woche umziege bekomme ich einen neuen Registrar mit neuem Passwort zugewiesen.
Da ich aber meine 7390 angeschlossen habe gibt es keine automatische Konfiguration. Ich muß manuell den Registrar, Username & Passwort in meine 7390 einfügen.
Cisco Modem // FritzBOx 7390 // VU+ DUO2 // Synology ds 412 // Mac Book Pro // Mac Book Air etc....
ttermi
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 14.11.2014, 10:15

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitragvon Stiff » 14.11.2014, 14:06

Es gibt bei einem Cisco Modem keine Konfigurationsmöglichkeiten die einen Registrar, Usernamen oder Passwort fürs telefonieren benötigen.
Diese Angaben braucht man für eine Fritz Box als Modem.
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 915
Registriert: 11.01.2013, 15:49

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitragvon CryNickSystems » 14.11.2014, 14:20

Wenn du von UM eine alte FB hast, dann hast du vmtl. Telefon Komfort? Nur würdest du dann kein Cisco haben oO

Meine Empfehlung: Klemm deine FB per Y-Kabel (falls du eben nur eine Rufnummer bzw. eine Leitung hast) an das Modem, dann kannst du dein Telefon in deiner 7390 als Analogtelefon konfigurieren und ganz normal verwenden :)
Bild
Dein kostenloses pcProfil: pcProfil.de
CryNickSystems
Kabelexperte
 
Beiträge: 146
Registriert: 18.02.2010, 15:33

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitragvon ttermi » 14.11.2014, 14:36

Hilft mir nicht ... nochmal!

Ich habe das alte Cisco Modem (wurde bis 2010 ausgeliefert mit einer FritzBox) Die Fritz Box hängt an dem Cisco Modem, so wie in dem Bild (Link) gezeigt ==> http://www.eforum.de/attachments/2054d1 ... ild000.jpg
Mit der Fritz Box von Unitymedia wurde die Einstellung automisch auf die Box geblasen.
Da ich aber mein FritzBox nutze (7390) muß ich diese manuell (selber) pflegen. Und bei einem Umzug ändert sich der Registrar für das telefonieren.

Daher benötige ich die Info woher ich weiß auf welchem Registrar (Username, Passwort) ich nach dem Umzug bin.

Oder verstehe ich Euch falsch?
Cisco Modem // FritzBOx 7390 // VU+ DUO2 // Synology ds 412 // Mac Book Pro // Mac Book Air etc....
ttermi
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 14.11.2014, 10:15

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitragvon hajodele » 14.11.2014, 14:47

Nur mal für die Neuen, die sich von der Konstellation ins Boxhorn jagen lassen:

Vor langer, langer Zeit,
als man noch nichts von der Fritzbox 6360 wusste (nicht mal AVM)
hat UM das Comfort- , ISDN-, Plus- Paket oder wie das damals hieß in Verbindung mit einer normalen Fritzbox realisiert.
Die Telefondaten wurden auch irgendwie MAC-Fritzbox-orientiert übertragen.

Ich bin zu jung und auch noch im "falschen" Bundesland.
Bei uns gab es für diese Fälle ein Siemens-Modem mit ISDN-Anschluß.

Im laufe der Jahre hat der TE die Fritzbox duch eine eigene FB ausgetauscht.
Wie kommt nun der TE im neuen Domizil wieder an seine Telefon-Nummern?

Ich würde es mal mit Facebook/Twitter probieren.
Die Telefonhotline ist ja schon mit aktuellen Geräten überfordert.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3946
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitragvon magentis » 14.11.2014, 14:55

Zumindest bei Kunden ohne Telefon Komfort wurde das Registra irgendwann in diesem Jahr aus dem Kundencenter entfernt. Hin und wieder war es Hilfreich, trotzdem konnte es passieren dass das Telefon nicht registriert wurde.
Wenn du Glück hast ist es das gleiche Registra, aber ich befürchte nix gutes.
Von daher könnte dir nur ein Anruf bei UM helfen, woran ich aber nicht glaube.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitragvon ttermi » 14.11.2014, 15:01

@magentis

ich habe bereits über 2 Std in den letzten Tagen mit denen telefoniert. Nichts.. :wand:
und nu ?
Cisco Modem // FritzBOx 7390 // VU+ DUO2 // Synology ds 412 // Mac Book Pro // Mac Book Air etc....
ttermi
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 14.11.2014, 10:15

Re: Registrar // Username // Passwort

Beitragvon Visitor » 14.11.2014, 15:47

Zwar eine unorthodoxe Methode, aber mit Erfolg gekrönt:
Ruf nochmal bei UMKBW an, bestehe nach deinem Umzug auf einen Technikereinsatz, die Kostenhinweisdrohung nickst du ab,
der Techniker vor Ort ruft seine technische Hotline ab und erfragt Benutzername, Passwort und Registrar oder wenn von dir gewünscht, nimmt dein Cisco und FB7170 mit und lässt dir eine FB6360 da. :zwinker:
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 62 Gäste