- Anzeige -

TC 7200 RDP zugriff auf client aus dem Internet

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

TC 7200 RDP zugriff auf client aus dem Internet

Beitragvon Pit161 » 10.11.2014, 23:35

Hallo,

komme mittlerweile aus dem Internet auf meinen client, auf dem ein no-ip Duc läuft. Das funktioniert auch reibungslos, allerdings sieht dieser mein zweites Netzwerk nicht.
Ich komme auf das bekannte 192.168.0.X aber nicht auf das da hinter liegende 192.168.178.X.
Welches Port forwarding muss ich im TC 7200 einstellen, damit ich auf mein Heimnetz komme? :confused:

Viele Grüße
Pit
Pit161
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 17.09.2010, 12:25

Re: TC 7200 RDP zugriff auf client aus dem Internet

Beitragvon tq1199 » 11.11.2014, 00:17

Pit161 hat geschrieben:Das funktioniert auch reibungslos, allerdings sieht dieser mein zweites Netzwerk nicht.
Ich komme auf das bekannte 192.168.0.X aber nicht auf das da hinter liegende 192.168.178.X.
Welches Port forwarding muss ich im TC 7200 einstellen, damit ich auf mein Heimnetz komme?


Hast Du eine statische Route aus dem Subnetz 192.168.0.0/24 in das Subnetz 192.168.178.0/24 konfiguriert?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: TC 7200 RDP zugriff auf client aus dem Internet

Beitragvon Pit161 » 11.11.2014, 00:19

Nein, sollte ich das tun und wenn ja wo?
Pit161
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 17.09.2010, 12:25

Re: TC 7200 RDP zugriff auf client aus dem Internet

Beitragvon tq1199 » 11.11.2014, 00:23

Pit161 hat geschrieben:Nein, sollte ich das tun und wenn ja wo?


Im Router des Subnetzes 192.168.0.0/24. Der Router des Subnetzes 192.168.178.0/24 hat eine WAN-IP-Adresse aus dem Subnetz 192.168.0.0/24 und diese WAN-IP-Adresse ist in der statischen Route das gateway. Portweiterleitungen werden (zusätzlich) benötigt.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: TC 7200 RDP zugriff auf client aus dem Internet

Beitragvon Pit161 » 11.11.2014, 15:03

tq1199 hat geschrieben:
Pit161 hat geschrieben:Nein, sollte ich das tun und wenn ja wo?


Im Router des Subnetzes 192.168.0.0/24. Der Router des Subnetzes 192.168.178.0/24 hat eine WAN-IP-Adresse aus dem Subnetz 192.168.0.0/24 und diese WAN-IP-Adresse ist in der statischen Route das gateway. Portweiterleitungen werden (zusätzlich) benötigt.


Sorry steh eben neben mir. Wo kann ich denn Im TC 7200 das Gateway eintragen.
Es gibt doch nur Lokales Netzwerk/Konfiguration und dort kann man kein Gateway eintragen?

Netzwerk-Konfiguration

IP-Adresse
Subnetzmaske
MAC-Adresse
DHCP-Server
Lokale Adresse starten
DHCP-Pool-Grösse
LeasedauerSekunden

DNS Server1

DNS Server2

Domain-Name
Pit161
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 17.09.2010, 12:25

Re: TC 7200 RDP zugriff auf client aus dem Internet

Beitragvon tq1199 » 11.11.2014, 15:10

Pit161 hat geschrieben:Sorry steh eben neben mir. Wo kann ich denn Im TC 7200 das Gateway eintragen.
Es gibt doch nur Lokales Netzwerk/Konfiguration und dort kann man kein Gateway eintragen?


Ich habe kein TC7200, aber wenn Du nichts findest, dann könnte es auch sein, dass man mit dem TC7200 keine statische Routen konfigurieren kann.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 28 Gäste