- Anzeige -

noch'n post zu TC7200

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

noch'n post zu TC7200

Beitragvon ervau » 04.11.2014, 16:30

Hallo,
seit kurzem habe nun auch ich diese Wundermaschine.
Nachdem ich meine funktionierende Router-Repeater-Landschaft beibehalten wollte, habe ich die Kiste auf's total kastriert -ich greife nicht "von außen" auf mein Netz zu-.
Rein Interesse halber würde mich nun Folgendes interessieren:
Wenn ich die ip 192.168.0.1 aufrufe komme ich angeblich auf die Router-Konfig-site, wenn ich die ip 192.168.100.1 aufrufe komme ich angeblich auf die Modem-Konfig-site. Wenn ich beide sites vergleiche, kann ich keinen Unterschied erkennen. Mag sein, daß ich zu doof bin.
Gibt es in diesem WunderWeitenNetz jemanden, der mich aufschlauen kann?, bitte.
Gruß ervau
ervau
Kabelexperte
 
Beiträge: 146
Registriert: 01.11.2014, 11:11
Wohnort: KabelBW-Land

Re: noch'n post zu TC7200

Beitragvon FraggDieb » 04.11.2014, 18:12

Gleiches Interface ... Wieso auch immer der Router über 2 Adressen erreichbar ist ...
FraggDieb
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 13.12.2013, 18:16

Re: noch'n post zu TC7200

Beitragvon SpaceRat » 04.11.2014, 20:35

FraggDieb hat geschrieben:Gleiches Interface ... Wieso auch immer der Router über 2 Adressen erreichbar ist ...

Weil Bridges klassisch die 192.168.100.1 als Admin-IP haben (Für den Durchfluß WAN->Router haben sie keine, sie sind "durchsichtig"), aber irgendwie will man bei einem Modem ja auch auf Statistiken usw. zugreifen können.

Und vor der Kastration durch UPC konnte das DK7200 ja auch den Bridge-Modus ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 22 Gäste