- Anzeige -

Ubee EVW3226

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Ubee EVW3226

Beitragvon bootrom » 11.01.2015, 02:38

Accept hat geschrieben:hier noch ein paar nützliche, zusätzliche Einstellungen:
- Port Forwarding: 23 auf 192.168.0.254
- Port Forwarding: 80 auf 192.168.0.254

Wozu Port 23 - es ist unbenutzt. Aber Port 49152 http/lighttpd ist default auf (UPnP)
bootrom
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 17:17

Re: Ubee EVW3226

Beitragvon NoGi » 11.01.2015, 20:22

bootrom hat geschrieben:
Accept hat geschrieben:hier noch ein paar nützliche, zusätzliche Einstellungen:
- Port Forwarding: 23 auf 192.168.0.254
- Port Forwarding: 80 auf 192.168.0.254

Wozu Port 23 - es ist unbenutzt. Aber Port 49152 http/lighttpd ist default auf (UPnP)


Port 23 ist nicht unbenutzt, es ist telnet.
Auszug aus /etc/services
telnet 23/tcp # Telnet [Jon_Postel] [RFC854]
telnet 23/udp # Telnet [Jon_Postel] [RFC854]

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Ubee EVW3226

Beitragvon bootrom » 12.01.2015, 16:08

NoGi hat geschrieben:Port 23 ist nicht unbenutzt, es ist telnet.

Du verwechselst etwas: dieser Port ist geschlossen bei Ubee EVW3226. Wozu dann forwarding einzurichten ?
Es gibt viele Portnummern in /etc/services.
bootrom
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 17:17

Re: Ubee EVW3226

Beitragvon HerrPaschulke » 12.01.2015, 17:51

keibel hat geschrieben:Hallo,

ich habe auch dieses Ubee EVW3226 als Kabelmodem bekommen, weil ich aufgrund der Preiserhöhung nächstes Jahr nach angedrohter Kündigung mein Vertrag verlängert habe nachdem ich ein Upgrade rausgehandelt habe.

Habe einige Tage das alte Atlanta EPC2203 am Laufen gehabt, aber nachdem dieses nicht mehr ging musste ich wohl das neue anklemmen.
Wie dem auch sei, WLAN hatte ich nicht aktiviert, würde 30€ kosten die ich sparen wollte.
Auch welches Modem ich habe ist mir im Prinzip egal.

Was mich aber tierisch aufregt ist, dass ich das Passwort und den User auf der Benutzeroberfläche des neuen Modems nicht ändern kann.
Beim Anruf bei Kabel BW wurde mir gesagt, man kann das nicht ändern und das ich mir keine Sorgen machen müsste weil die IP jeden Tag anders lautet usw...

Aber dass ist doch eine inkompetente Aussage oder?
Was kann ich tun???


Bekomme von Kabel BW nun das gleiche Gerät. Ist das Gerät zuverlässig? Viele schimpfen ja, ich will einfach nur Bandbreite (120 MBit) und WLAN (60-70 MBit wären schön und für mich keine Verschlechterung) nutzen. Geht das mit der Box? :kratz:
HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 61
Registriert: 24.11.2014, 20:04

Re: Ubee EVW3226

Beitragvon bootrom » 12.01.2015, 23:31

Dieser Router ist DOCSIS 3.0 kompatibel, also 120MBit geht. WLAN: nur 2.4GHz oder 5GHz, aber nicht gleichzeitig. Ich werde ein anderer Router für WLAN verwenden.
bootrom
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 17:17

Re: Ubee EVW3226

Beitragvon sasa » 13.01.2015, 14:55

Servus,

bedeutet das nun, dass der Router genauso schlecht ist wie sein Vorgänger?
..zB kein NAS betrieben werden kann etc., dafür aber Wlan mit 120mbits?

..und wenn man einen Cisco mitip4 hat, dabei bleiben sollte?

Danke
MfG
sasa
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 03.01.2014, 13:16

Re: Ubee EVW3226

Beitragvon bootrom » 13.01.2015, 16:19

Vorne weg: Bridge Modus wird nicht unterstützt.
sasa hat geschrieben:..und wenn man einen Cisco mitip4 hat, dabei bleiben sollte?

Man hat angeboten alter Hardware beibehalten, wenn Kunde in Business Tarif wechselt (Aufpreis). Alle andere die einfach in normal Tarif einsteigen oder nur Tarifwechsel vornehmen, scheinbar bekommen das Ding.
P.S. wie ich verstanden habe: IP4 geht im normal Tarif nicht mehr
Zuletzt geändert von bootrom am 13.01.2015, 17:24, insgesamt 1-mal geändert.
bootrom
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 17:17

Re: Ubee EVW3226

Beitragvon bootrom » 13.01.2015, 16:44

Aus einem beschädigtem Gerät Bild
Metallklammern links und rechts sind WLAN Antennen.
bootrom
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 17:17

Re: Ubee EVW3226

Beitragvon sasa » 13.01.2015, 18:25

bootrom hat geschrieben:Aus einem beschädigtem Gerät Bild
Metallklammern links und rechts sind WLAN Antennen.




WTF?
sasa
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 03.01.2014, 13:16

Re: Ubee EVW3226

Beitragvon SpaceRat » 13.01.2015, 20:27

sasa hat geschrieben:bedeutet das nun, dass der Router genauso schlecht ist wie sein Vorgänger?

Nein, die Entwicklung geht natürlich auch weiter ... es ist noch schlechter.

sasa hat geschrieben:..und wenn man einen Cisco mitip4 hat, dabei bleiben sollte?

Auf jeden Phall.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste