- Anzeige -

Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitragvon Viper2020 » 13.03.2008, 20:50

och....

RTL ist dabei (hab da Störungen)
Sat.1 ist dabei (hab da Störungen)

hab zwar analog, aber kann das auch die ziemlich störenden Probleme auslösen??


denn antennenkabel ist neu, hausantennenkabel neu abisoliert

jetzt wirft es eine neue frage auf, ich überlege noch hin und her mir auch digital tv bei UM zu bestellen, kann ich das denn dann überhaupt, wenn die braun telecom dose das nicht kann?
Viper2020
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 31.07.2007, 23:23

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitragvon Dinniz » 13.03.2008, 20:56

Digital kannst schon empfangen .. mit grosser Wahrscheinlichkeit werden dann nur paar Sender fehlen.
Wenn die Dose von UM ist kannst ne Störung dafür dann aufgeben.

Für den Analogbereich ist mir da grad nichts bekannt - kann auch zufall sein
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitragvon Viper2020 » 13.03.2008, 21:08

mmhhhh

was kann ich denn da jetzt machen??

die analog-tv gebühren sind mit in meiner miete drin, also beim vermieter (genossenschaft) anklopfen und einen störungsfreien tv empfang verlangen??
die genossenschaft arbeitet sehr stark mit UM zusammen

oder direkt bei UM eine störung melden??
oder bei UM direkt eine "digital tv taugliche" dose bestellen/fordern??


denn es sind ja nur rtl, sat1, kabel1 (etwas) betroffen, und das passt ja wegen diesem s2 und s3 problem
Viper2020
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 31.07.2007, 23:23

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitragvon Dinniz » 13.03.2008, 22:23

RTL etc aber nur im Digitalbereich .. im Analogbereich kann es natürlich andere Gründe haben.

WEnn du schon eine Multimediadose hast kann es sein das du in einem Multimediaausbau wohnst.
Frag mal beim Vermieter nach wer die Anlage betreibt - falls es ISH KS sein sollte haben die einen zB einen Wartungsvertrag über den man mit Sicherheit jemand kommen lassen kann.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitragvon maggie » 14.03.2008, 17:10

hallo,

bei mir wurde die btv 1365 Data -14dB gegenn eine btv 1165 Data -10dB getauscht. 0 Problemos.
Ihr Techniker müßtet doch wissen welche Dose z.B. von Conrad zu dieser btv 1165 Data kompatibel ist Mhz mäßig.
Da kann man dann doch diese kaufen, also warum dann noch einen Techniker herzitieren müssen?
maggie
Kabelexperte
 
Beiträge: 142
Registriert: 27.01.2008, 18:22

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitragvon Moses » 14.03.2008, 17:24

Die Frequenzen (Mhz) sind recht egal, da gilt: desto mehr die Dose durchlässt, desto besser. Es sollten am besten an allen 3 Anschlüssen 5-862Mhz durchgelassen werden.

Viel wichtiger sind die Dämpfungswerte (db). Und die sind halt abhängig vom Anschluss, da der Pegel nicht zu niedrig aber auch nicht zu hoch sein darf. Das heißt, man muss messen, welcher Pegel aus dem Kabel kommt und dann dafür die richtige Dose nehmen, damit der Pegel der aus der Dose kommt im richtigen Bereich liegt. Wenn man da kein Messgerät hat, kann man höchstens alle Dämpfungswerte durchprobieren, was dann heißt, dass man mehrere Dosen kaufen muss. So ganz billig sind die aber auch nicht und da ist dann schnell der Techniker billiger. ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitragvon Viper2020 » 14.03.2008, 18:35

danke an maggie
da wurde wenigstens noch eine dose beim namen genannt


warum wird denn nur über frequenzen usw... gesprochen, aber mal keine dosen genannt, die häufiger verbaut werden
viele hersteller gibt es da auch wieder nicht oder?
denn viele dosen haben die erforderlichen frequenzen usw...., da könnte man doch mal eine nennen


ist euch z.b. WISI bekannt ?? (WISI DD 11/0650)
die hat z.b. mein schwiegervater verbaut, komische anordnung vom DATA-Anschluss, aber da steht folgendes drauf

DATA 5-862 MHz 11dB
TV 10 dB
Radio 11 dB
Durchgangsdämpfung 3-4 dB
Anschlussdämpfung 10 dB

hier das datenblatt:
http://wisi.de/online_katalog/index.php ... dd_11.html


ODER bei Conrad gibt es eine von AXING (BSD 965), die ist rückkanalfähig und und und

hier das datenblatt:
http://www2.produktinfo.conrad.com/date ... _de-en.pdf



und warum ist das nicht billig, wenn man "alle" dosen durchprobiert??
meine dose die ist falsch gekauft hatte (threadanfang), habe ich auch wieder zurück gebracht -> geld wieder
also somit kein problem
:D
Viper2020
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 31.07.2007, 23:23

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitragvon Bastler » 14.03.2008, 20:52

Da kann man dann doch diese kaufen, also warum dann noch einen Techniker herzitieren müssen?

Weil bei einem evtl. Fehlerhaftem Anschluss der Dose " (Schrim nicht aufgelegt, Innenleiter hat keinen richtigen Kontakt usw.) durch den "Nichtfachmann" üble Folgen auftreten können. Da so eine Schwachstelle "undicht" ist, kann so Störstrahlung von außen ins Kabel eindringen (andersum übrigens auch, kann Probleme mit der Bundesnetzagfentur geben :zwinker: ), diese wird durch den Rückkanalverstärker verstärkt und müllt so den ganzen Ring zu. Eine Handvoll solcher Einstrahlprobleme, und der ganze Ring (also ein ganzer Ortsteil) ist lahmgelegt.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5243
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitragvon Dinniz » 14.03.2008, 22:00

Und dann ist das ÜP ganz schnell dicht und du guckst in die Röhre :traurig:
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Welche Antennendose?? Hab neue gekauft - geht nicht....

Beitragvon Viper2020 » 14.03.2008, 23:06

hab mal eine komische frage:


ist das normal, das ich TV empfangen kann, obwohl das antennenkabel NICHT an der antennendose angeschlossen ist??

zwar mit schnee, aber in farbe und der ton ist 1a


[zensiert] antennenkabel ??

dvb-t drückt rein???


was ist das für ein phänomen??
Viper2020
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 31.07.2007, 23:23

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 6 Gäste