- Anzeige -

Manche Internetseiten laden, andere nicht...

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Manche Internetseiten laden, andere nicht...

Beitragvon huiu » 19.10.2014, 01:33

Nachdem ich das hier alles lese muss ich mich auch mal zu Wort melden. Ich beobachte seit Anfang Oktober nämlich ähnliche Probleme...
Auch bei mir zuckt der Support nur mit den Schultern und verweist mich auf den kostenpflichtigen Techniker.

Kurze Hintergrundinformationen:
- Ich bin KabelBW Businesskunde mit Office Internet 150 im Raum Heidelberg
- Modem: Cisco 3212 (Modemwerte) mit nachgeschaltetem Switch und Router
- getestet wurde direkt am Modem - mit mehreren Rechnern

Schneepfote hat geschrieben:Folgendes Problem: Seit ein paar Tagen (vermutlich seit dem 1.10.) kann ich mit meinem PC einige Internetseiten nicht mehr aufrufen, beispielsweise http://www.tagesschau.de, http://www.cortalconsors.de, http://www.sophisticatedpair.com). Viele andere Internetseiten funktionieren problemlos. Wieder andere werden fast komplett dargestellt, allerdings bleibt im Browser das "Ladesymbol" im Tab und unten auf der Seite stehen Dinge wie "warten auf cdn.xyz.com...".


Die von dir genannten Seiten funktionieren bei mir zwar anstandslos, jedoch habe ich zu etlichen anderen Servern miese Verbindungen. Das äußert sich bei mir in unglaublich geringen Transferraten von teilweise < 10kb/s, wobei der Ping ok ist. Fehler im eigenen Netzwerk kann ich ausschließen. DNS Probleme gibt es auch keine.

Jetzt kommt das Interessante:
Verbinde ich mich über einen gut erreichbaren, externen VPN Server, sind alle Probleme verschwunden (bis auf die VPN Nebenwirkungen). Kann sich jemand von euch vorstellen, dass es sich um irgendwelche Routingprobleme zum Zielserver handelt? Ich bin mit meinem Latein nämlich so langsam am Ende ...

Jemand eine Idee? Habt ihr schonmal von ähnlichen Problemen gehört?
:kafffee:
huiu
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 10.09.2013, 23:47

Re: Manche Internetseiten laden, andere nicht...

Beitragvon tq1199 » 19.10.2014, 08:43

huiu hat geschrieben:... jedoch habe ich zu etlichen anderen Servern miese Verbindungen. Das äußert sich bei mir in unglaublich geringen Transferraten von teilweise < 10kb/s, ...

Jetzt kommt das Interessante:
Verbinde ich mich über einen gut erreichbaren, externen VPN Server, sind alle Probleme verschwunden (bis auf die VPN Nebenwirkungen). Kann sich jemand von euch vorstellen, dass es sich um irgendwelche Routingprobleme zum Zielserver handelt? Ich bin mit meinem Latein nämlich so langsam am Ende ...


Das Routing zum Zielserver, mit und ohne VPN, könntest Du z. B. mit mtr oder traceroute oder gleichwertig mal anschauen/vergleichen:
Code: Alles auswählen
mtr -4nr -c 2 -i 2 <externe/öffentliche-IP-Adresse-Zielserver>

Evtl. auch den Download mit und ohne VPN, mit einem Download-Beschleuniger (wie z. B. axel oder gleichwertig) mal vergleichen:
Code: Alles auswählen
axel -a -n 9 ftp://195.90.7.115/5GB.qsc

oder
Code: Alles auswählen
axel -a -n 9 ftp://37.58.58.140/speedtest/10000mb.bin
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Manche Internetseiten laden, andere nicht...

Beitragvon Schneepfote » 19.10.2014, 14:20

Hier wirds nun interessant: Ich kann unter Linux (danke für den BootCDTipp - hier entflammt gerade eine alte Liebe wieder) all die Seiten ansurfen, die unter Windows nicht funktionieren. Ich muß dem Browser hier nur Skripte ausführen erlauben und alles sieht aus wie immer. Ich bin fasziniert!

Allerdings weiß ich nun nicht, welche Konsequenzen ich daraus ziehen muß. Wenn das hier jetzt so funktioniert, sagt mir das, daß meine Windowsinstallation irgendein Problem mit der Kommunikation mit - meiner Netzwerkkarte hat?

Die obigen Befehle hab ich hier auf dem Rechner alle ausgeführt, die Resultate häng ich unten an. Vergleiche zu anderen Rechnern folgen dann später - derzeit ist PC-Nr2 belegt...
(Und falls mir noch jemand verraten kann, wie ich den Wall of Text da minimierbar machen kann, tu ich das gern - [spoiler] hab ich versucht, das funktionierte nicht.)

knoppix@Microknoppix:~$ host -a tagesschau.de
Trying "tagesschau.de"
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 62288
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 3, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;tagesschau.de. IN ANY

;; ANSWER SECTION:
tagesschau.de. 5 IN A 88.215.213.26
tagesschau.de. 5 IN NS ns5.dunkel.de.
tagesschau.de. 5 IN NS ns1.dunkel.de.

Received 90 bytes from 192.168.0.1#53 in 18 ms
knoppix@Microknoppix:~$ host -a tagesschau.de 8.8.8.8
Trying "tagesschau.de"
Using domain server:
Name: 8.8.8.8
Address: 8.8.8.8#53
Aliases:

;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 8750
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 7, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;tagesschau.de. IN ANY

;; ANSWER SECTION:
tagesschau.de. 18574 IN SOA ns1.dunkel.de. hostmaster.dunkel.de. 2014100601 10000 1250 2419200 86400
tagesschau.de. 18574 IN NS ns1.dunkel.de.
tagesschau.de. 18574 IN NS ns5.dunkel.de.
tagesschau.de. 18574 IN MX 50 mail.ndr.de.
tagesschau.de. 18574 IN MX 100 mail1.ndr.de.
tagesschau.de. 18574 IN MX 200 fallback.mail.de.uu.net.
tagesschau.de. 18574 IN A 88.215.213.26

Received 223 bytes from 8.8.8.8#53 in 19 ms
knoppix@Microknoppix:~$ host -a -t AAAA tagesschau.de
Trying "tagesschau.de"
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 40474
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;tagesschau.de. IN AAAA

;; AUTHORITY SECTION:
tagesschau.de. 4775 IN SOA ns1.dunkel.de. hostmaster.dunkel.de. 2014100601 10000 1250 2419200 86400

Received 89 bytes from 192.168.0.1#53 in 12 ms
knoppix@Microknoppix:~$ host -a -t tagesschau.de.sixxs.org
host: invalid type: tagesschau.de.sixxs.org

knoppix@Microknoppix:~$ host -a -t AAAA tagesschau.de.sixxs.org
Trying "tagesschau.de.sixxs.org"
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 21884
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 4, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;tagesschau.de.sixxs.org. IN AAAA

;; ANSWER SECTION:
tagesschau.de.sixxs.org. 601 IN CNAME ipv6.nginx.sixxs.net.
ipv6.nginx.sixxs.net. 300 IN AAAA 2001:1af8:4050::2
ipv6.nginx.sixxs.net. 300 IN AAAA 2001:4830:e6:7::2
ipv6.nginx.sixxs.net. 300 IN AAAA 2a01:258:8:2::4

Received 159 bytes from 192.168.0.1#53 in 25 ms
knoppix@Microknoppix:~$ ping -c 3 -w 2 88.215.213.26
PING 88.215.213.26 (88.215.213.26) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 88.215.213.26: icmp_req=1 ttl=53 time=18.5 ms
64 bytes from 88.215.213.26: icmp_req=2 ttl=53 time=21.0 ms

--- 88.215.213.26 ping statistics ---
2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 1001ms
rtt min/avg/max/mdev = 18.538/19.815/21.092/1.277 ms
knoppix@Microknoppix:~$ sudo nmap -sS 88.215.213.26

Starting Nmap 6.00 ( http://nmap.org ) at 2014-10-19 14:19 CEST
Nmap scan report for 88.215.213.26
Host is up (0.013s latency).
Not shown: 997 filtered ports
PORT STATE SERVICE
80/tcp open http
113/tcp closed ident
443/tcp closed https

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 4.86 seconds
knoppix@Microknoppix:~$

Schneepfote
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 11.10.2013, 15:02

Re: Manche Internetseiten laden, andere nicht...

Beitragvon hajodele » 19.10.2014, 19:50

Damit habe ich ehrlich gesagt, gerechnet.
Du hast damit nur nachgewiesen, dass die Hardware korrekt funktioniert.

Unter WIN7 kann es folgende Ursachen haben:
Irgendwelche Software, (du hast z.B. irgendwas von einem Webstick oder so geschrieben)
Schau mal im Netzwerk- und Freigabecenter nach, ob da im IPv4-Protokoll - erweitert - DNS irgendwo was drinsteht.
Vergleiche mal via CMD.exe - IPconfig /all die IPv4-Werte mit einem Win8-Pc. (Insbesondere DNS-Suffix und DNS-Suffixsuchliste).

Wenn dir das Ganze zu blöd wird, ist häufig eine Neuinstallation schneller.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3953
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Manche Internetseiten laden, andere nicht...

Beitragvon Schneepfote » 19.10.2014, 20:05

Die Antwort hab ich jetzt wiederum befürchtet... :)

Aber letztlich bin ich ja ganz glücklich, daß immerhin nicht irgendwas seltsames kaputt ist.
Ich werd nochmal rumsuchen, bin mir aber recht sicher, daß nichts komisches drinsteht. Fürs Neuinstallieren muß ich dann erstmal nach einer Recovery-CD oder sowas suchen - um ehrlich zu sein, waren Neuinstallationen à la format c: bisher nie nötig - meine PCs sind immer vor Katastrophen aus anderen Gründen getauscht worden...

Und bis dahin hab ich jetzt immerhin den Workaround, daß ich Banksachen einfach via Linux mache - auch nicht die übelste aller Lösungen...

Ein dickes Danke jedenfalls an euch - ihr habt mir, wenn auch nicht mit einer Lösung, dann doch definitiv beim Analysieren des Problems arg geholfen. Und eine Lösung hats dann vermutlich nicht "einfach" - falls ich doch noch was rausfinde, häng ich es auf jeden Fall hier an.
Schneepfote
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 11.10.2013, 15:02

Re: Manche Internetseiten laden, andere nicht...

Beitragvon hajodele » 19.10.2014, 20:46

google doch einfach mal nach sixxs.org ....
Danach weist du wahrscheinlich, welches Tool du aus deiner Programmliste entfernen musst.
So Zeug hat man sich Ruckzuck eingefangen, wenn man was anderes Installiert.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3953
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Manche Internetseiten laden, andere nicht...

Beitragvon boarder-winterman » 20.10.2014, 02:04

Es könnte natürlich auch ein Schädlingsbefall vorliegen, ist nie ganz auszuschließen.
Ich rate zur Neuinstallation.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild
Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
 
Beiträge: 1191
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken

Re: Manche Internetseiten laden, andere nicht...

Beitragvon Schneepfote » 20.10.2014, 07:08

*nick* Ich werd suchen, daß ich die CD zum Systemaufsetzen finde, die mobile Festplatte mit Fotos und Dokumenten vollpacken - und dann tendenziell am WE den Rechner wohl wirklich bügeln.

Antivirensoftware, Spybot, Malwarebytes (?), etc finden zwar nichts, aber ich weiß, daß das nix heißen muß. Ich hoffe nur, daß das dann wenigstens hilft :D
Schneepfote
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 11.10.2013, 15:02

Re: Manche Internetseiten laden, andere nicht...

Beitragvon Flosh » 20.11.2014, 13:24

hallo, jetzt melde ich mich auch mal zu wort: ich bin seit einem jahr unitymedia kunde habe 100mb internet und hatte nie probleme mit dem laden von internetseiten.

nun bin ich von bielefeld nach münster gezogen und gestern war ein techniker vor ort der mir die leitung angeschlossen hat. seitdem habe ich auch das problem das ich einige seiten nicht laden kann.

jetzt meine frage hat jemand von euch mittlerweile die lösung gefunden? ich benötige dringend zugang zu den seiten!
Flosh
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 20.11.2014, 13:11

Re: Manche Internetseiten laden, andere nicht...

Beitragvon Schneepfote » 20.11.2014, 19:48

Meine Lösung war leider tatsächlich eine komplette Neuinstallation. :(

Die hat allerdings sauber geholfen.

Um rauszufinden, ob der PC (so wie meiner seinerzeit) die Seiten ganz grundsätzlich schon ansurfen kann, war bei mir der Tipp mit der Linux-Betriebssystem-CD golden.

Ich wünsch dir viel Erfolg, ich weiß, wie anstrengend das sein kann, wenn einige Seiten so gar nicht mehr funktionieren... (Bei mir wurden es übrigens gefühlt mehr seinerzeit. Allerdings kann das auch dem Frustfaktor geschuldet sein.)
Schneepfote
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 11.10.2013, 15:02

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 40 Gäste