- Anzeige -

AVM Fritz! 7362SL anstatt Cisco EPC-3212 Modem + Router?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

AVM Fritz! 7362SL anstatt Cisco EPC-3212 Modem + Router?

Beitragvon A-K » 04.10.2014, 08:55

Ich habe aktuell mit meinem 3play 100 Paket das Cisco EPC-3212 Modem in Verbindung mit einem Router im Einsatz.

Ist es eigentlich möglich, dass ich mir z.B. über eBay ein AVM Fritz! 7362SL Modem inkl. Router kaufe und dieses anstatt den beiden aktuellen Geräten verwende? Oder geht das nicht, da UM immer die Modems noch freischalten muss!?
A-K
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 29.12.2012, 13:34

Re: AVM Fritz! 7362SL anstatt Cisco EPC-3212 Modem + Router?

Beitragvon hajodele » 04.10.2014, 09:17

1. Du kannst keine "Ebay"-Modems benutzen.
2. Das 7362SL würde gar nicht passen. Das ist ein VDSL-Gerät.
3. Anstatt deinem vorhandenen Router könntest du es benutzen. Das war ab wohl nicht die Frage.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3953
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: AVM Fritz! 7362SL anstatt Cisco EPC-3212 Modem + Router?

Beitragvon reset » 04.10.2014, 12:49

Die FB 7362SL verfügt über kein Kabelmodemmodul und kann somit im Kabelnetz nur in Verbindung mit einem Kabelmodem
verwendet werden. Mit Deinem EPC3212 würde es laufen.

Wie dem geht: http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... inrichten/ :zwinker:

Grundsätzlich kann man keine Kabelmodem oder Router mit einem solchen am Kabelanschluß betreiben, welches privat erworben wurden und nicht direkt vom Kabelnetzbetreiber stammt. Es sei auch darauf hingewiesen, das es bei Kauf eines solchen Modem durchaus zu rechtlichen Problemen kommen kann, da viele der
z.B. bei eBay eingestellten Geräte, nicht Eigentum des Verkäufers sind.

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: AVM Fritz! 7362SL anstatt Cisco EPC-3212 Modem + Router?

Beitragvon A-K » 05.10.2014, 18:20

Danke. Dann würde ich in der Version aber den Fritz 7362SL quasi ja nur als Router einsetzen ... dann ist aber wohl ein "günstigerer" Router die bessere Wahl.
A-K
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 29.12.2012, 13:34

Re: AVM Fritz! 7362SL anstatt Cisco EPC-3212 Modem + Router?

Beitragvon reset » 06.10.2014, 08:02

Du kannst auch die Telefonfunktion des 7362SL nutzen. Dazu mußt Du nur das der 7362SL beiliegende Y-Kabel am Modem, an Tel1
und am Router an DSL/Internet (WAN) anschließen.

Wenn Du Dir einen anderen Router kaufen willst, achte bitte darauf, das dieser entweder über kein DSL-Modem verfügt oder dieses abschaltbar ist.

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: AVM Fritz! 7362SL anstatt Cisco EPC-3212 Modem + Router?

Beitragvon mr999 » 29.05.2015, 11:12

reset hat geschrieben:Du kannst auch die Telefonfunktion des 7362SL nutzen. Dazu mußt Du nur das der 7362SL beiliegende Y-Kabel am Modem, an Tel1
und am Router an DSL/Internet (WAN) anschließen.

Gruß reset


Hast Du die Fritzbox 7362SL so angeschlossen hinter dem Kabelmodem und alle Telefonfunktionen laufen korrekt über die Fritzbox 7362SL?

In diesem Video: https://www.youtube.com/watch?v=odvfD_7Ysnc wird es anhand einer Fritzbox 7390 erklärt.

Man soll in den Einstellungen ja Festnetz auswählen (Im Video wird es bei 1min 23 erklärt) https://youtu.be/odvfD_7Ysnc?t=1m23s

Die Fritzbox 7362SL hat doch aber gar keine analoge Festnetzfunktion und man kann es gar nicht im Menü auswählen. Die Fritzbox 7362SL kann nur rein VoIP, siehe hier:
http://www.kdgforum.de/viewtopic.php?f=67&t=30555
mr999
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 29.05.2015, 11:07


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 10 Gäste