- Anzeige -

3play 100 + Cisco EPC-3212 + DIR-600 + WLAN = max. 42 MBit/s

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

3play 100 + Cisco EPC-3212 + DIR-600 + WLAN = max. 42 MBit/s

Beitragvon A-K » 29.09.2014, 19:57

Ich habe zu Hause folgende Konfiguration: 3play 100 + Cisco EPC-3212 + DIR-600.

Im WLAN-Netz komme ich nur auf max. 42 MBit/s lt. Speedtest.net bzw. Speedtest von UM. Auf diese Werte kam ich damals mit meinem 3play 50 auch. Liegt das an meiner Konfiguration?
A-K
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 29.12.2012, 13:34

Re: 3play 100 + Cisco EPC-3212 + DIR-600 + WLAN = max. 42 MB

Beitragvon magentis » 29.09.2014, 20:36

Liegt wahrscheinlich nur an deinem DIR-600, denn das ist ein altes Ding.

Netzwerk-Anschlüsse

LAN: 4x 10/100Mbit/s Ports
WAN: 1x 10/100Mbit/s Port

Wireless

Übertragungsraten: 11/54/150Mbit/s
Frequenzbereich 2,4GHz
Kompatibel zu den Wireless Standards IEEE 802.11b/g/n



WLan max 150 Mbit, heisst so viel wie, es kommen ungefähr nur 1/3 an.

Edit:
Selbst am Lanschluß kommst du nur auf ~ 94-96 Mbit. Mit einem Gigabit fähigen Router wirst du mitunter auf ~120 Mbit Download kommen.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: 3play 100 + Cisco EPC-3212 + DIR-600 + WLAN = max. 42 MB

Beitragvon A-K » 29.09.2014, 20:49

UM hatte mir einen Technicolor TC7200 angeboten gehabt aber den habe ich abgelehnt, da ich nur schlechtes gelesen hatte. Die Fritzbox! 6360 gibt es nur für 5 Euro Aufpreis, da man noch ein Paket dazu buchen muss.

Was wäre denn ein Gigabit-fähiger Router von UM? Oder komme ich nicht dabei rum mir einen "privat" zu kaufen?
A-K
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 29.12.2012, 13:34

Re: 3play 100 + Cisco EPC-3212 + DIR-600 + WLAN = max. 42 MB

Beitragvon hajodele » 29.09.2014, 20:57

A-K hat geschrieben:UM hatte mir einen Technicolor TC7200 angeboten gehabt aber den habe ich abgelehnt, da ich nur schlechtes gelesen hatte. Die Fritzbox! 6360 gibt es nur für 5 Euro Aufpreis, da man noch ein Paket dazu buchen muss.

Was wäre denn ein Gigabit-fähiger Router von UM? Oder komme ich nicht dabei rum mir einen "privat" zu kaufen?

Kaufe dir einen Privat. Daran ist absolut nichts Illegales. Du solltest aber schon ein Gerät ab ca. 40-50 Euro zulegen. (Das wäre damals schon beim D600 die bessere Wahl gewesen)
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3946
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 3play 100 + Cisco EPC-3212 + DIR-600 + WLAN = max. 42 MB

Beitragvon domserv » 30.09.2014, 08:36

Kann hajodele nur zustimmen. Einfach einen eigenen Router kaufen und das UM Gerät in den Schrank stellen. Welcher Router der richtige für dich ist, musst du selbst entscheiden. Hier im Forum gibt es ja genügend Diskussionen. Einfach mal die Suche bemühen. Ich selbst hab es auch so gemacht und bin jetzt mit meinem Netgear R6300v2 zufrieden. Gibt aber noch ne Menge anderer Router.
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild
domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 506
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: 3play 100 + Cisco EPC-3212 + DIR-600 + WLAN = max. 42 MB

Beitragvon Desperado » 30.09.2014, 18:08

Das lese ich ja jetztbzum ersten Mal, das sind ja super Newsstand. Bekomm ich denn bei Vertragsabschluss meine Zugangsdaten?
Desperado
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 13.09.2014, 18:12

Re: 3play 100 + Cisco EPC-3212 + DIR-600 + WLAN = max. 42 MB

Beitragvon Dinniz » 30.09.2014, 18:13

Du brauchst keine Zugangsdaten.
Der Router wird nur auf DHCP oder direkte Verbindung gestellt.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: 3play 100 + Cisco EPC-3212 + DIR-600 + WLAN = max. 42 MB

Beitragvon hajodele » 30.09.2014, 18:23

Desperado hat geschrieben:Das lese ich ja jetztbzum ersten Mal, das sind ja super Newsstand. Bekomm ich denn bei Vertragsabschluss meine Zugangsdaten?

Ich muss deine Freude deutlich bremsen.
Wir reden NUR von einem Router, der hinter die alten NUR-Modems geschaltet wird.

Aktuell gibt es das nicht mehr. Da bekommt man zur freude Aller ein Gerät, das sowohl Modem als auch Router ist. :bäh:
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3946
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 3play 100 + Cisco EPC-3212 + DIR-600 + WLAN = max. 42 MB

Beitragvon Desperado » 30.09.2014, 21:26

Mist :wut:
Desperado
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 13.09.2014, 18:12

Re: 3play 100 + Cisco EPC-3212 + DIR-600 + WLAN = max. 42 MB

Beitragvon CryNickSystems » 03.10.2014, 18:38

Wo liegt das Problem?

Du hast doch ein "NUR-Modem".. also kannst du dir auch einen Router kaufen und den DIR300 quasi ersetzen.
Bild
Dein kostenloses pcProfil: pcProfil.de
CryNickSystems
Kabelexperte
 
Beiträge: 146
Registriert: 18.02.2010, 15:33

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 62 Gäste