- Anzeige -

FritzBox für Unitymedia konfigurieren

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

FritzBox für Unitymedia konfigurieren

Beitragvon Krissi » 10.03.2008, 20:27

Hey

ich habe eine Fritzbox "FRITZ!Box Fon WLAN 7170 " und ich will diese gerne für den neuen Unitymedia Anschluss nutzen, als neuen Router, da mir viele Leute gesagt haben das diese viel besser wäre als der Router von Unity.
Jetzt wollte ich fragen was ich alles umstellen muss (bitte ganz genau sagen) was ich wo umstellen muss damit alles ohne Probleme funktioniert. Ich bräuchte das wirklich ganz genau weil ich das sonst net hinbekomme^^ und ich dann ja nemmer im Internet suchen kann. Im Moment bin ich noch bei 1&1

Wenn ich noch mehr Infos braucht oder ihr das per ICQ machen wollt sagts, am besten wäre wenn jmd mir helfen kann der eine Fritzbox bei seinem unity anschluss angeschlossen hatte. Der könnte mir nämlich Screenshots machen =)

Mfg
Kris
Krissi
Kabelexperte
 
Beiträge: 116
Registriert: 04.03.2008, 21:59

Re: FritzBox für Unitymedia konfigurieren

Beitragvon Choppie » 10.03.2008, 23:55

Also ich hab´s aufgegeben, nach dem Wechsel von 1&1 zu UM meine Fritz Box 3170 weiter zu verwenden, die staubt jetzt vor sich hin. Ich weiss nicht, inwiefern die beiden Router vergleichbar sind, aber evtl. hilft dieser link hier weiter:

viewtopic.php?f=53&t=2775&p=17250&hilit=fritz#p17250

Ich bin sehr zufrieden mit dem mitgelieferten Router von Netgear, pauschalen Urteilen nach dem Motto "FritzBox ist besser" würde ich eher mißtrauen - probiere einfach aus, was bei Dir mit welchem Aufwand läuft!
Choppie
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 06.03.2008, 19:11

Re: FritzBox für Unitymedia konfigurieren

Beitragvon maggie » 11.03.2008, 00:18

Krissi hat geschrieben:Hey

ich habe eine Fritzbox "FRITZ!Box Fon WLAN 7170 " und ich will diese gerne für den neuen Unitymedia Anschluss nutzen, als neuen Router, da mir Mfg
Kris

Hi Krissi,

nutzt Du die 7170 nur als Router ?
Na also du nutzt ihn doch wohl für Voip und Router und Wlan?

Also Dsl Teil in der FB abschalten das macht Dein Motorola Modem. FB wird hinter dem Modem als Router Konfiguriert mit DHCP. Von der FB gehen dann die anderen Rechner ab und auch das Wlan. PC-Netzwerk eventuell ab 192.186.178.20 konfigurieren weil bis .20 ist alles für die Fritz etzc. reserviert. Selber nutze ich eine FB ohne Wlan weil ich noch einen Netagear dafür mit eingebunden habe.
Läuft stabil und wie es soll.
nur DIGI TV an LE46C750

Maggie
maggie
Kabelexperte
 
Beiträge: 142
Registriert: 27.01.2008, 18:22

Re: FritzBox für Unitymedia konfigurieren

Beitragvon maggie » 11.03.2008, 00:20

Choppie hat geschrieben:Also ich hab´s aufgegeben, nach dem Wechsel von 1&1 zu UM meine Fritz Box 3170 weiter zu verwenden,

es geht doch um eine 7170. Vielleicht hast Du das überlesen?

FB und UM können sich hervorragend ergänzen. Da lies mal richtig im Internet
nur DIGI TV an LE46C750

Maggie
maggie
Kabelexperte
 
Beiträge: 142
Registriert: 27.01.2008, 18:22

Re: FritzBox für Unitymedia konfigurieren

Beitragvon Krissi » 11.03.2008, 08:19

Hey

@maggie könntest du mir vieleicht von den einstellungen bei der fritzbox bei dir screenshots machen? Ich weiß ich hab net so viel Ahnung aber das von Chopi habe ich net ganz verstanden...

Okay, ich werde dann auf jeden Fall jeden der Router mal testen und schauen welcher besser läuft. Ja und du hats Recht ich nehme die Fritzbox auch für Wlan, VOIP. Habe ich vergessen zu schreiben.

Ich habe ka wie das genau funktionieren würde, aber wäre es eine gute Möglichkeit z.B. den Router von Unity hinters Modem zu klemmen und die Fritzbox ein Stockwerk höher zu nehmen und sozusagen dass der Router von Unity auch hoch an die Fritzbox per Wlan sendet und die dann an meine Netzwerkkarte oder so, weil vllt wäre dann das Signal stärker? Oder würde das nichts bringen...
Ich google gerade mal ob ich vllt ne Anleitung für die Fritzbox finde, aber vllt könntest du mir ja den gefallen tun maggie

Ach maggie, danke für den Link von dir, ich glaube mit nem Bild müsste ich das schaffen =) Dankeschön eure Hilfe ist echt toll.
Mfg
Kris
Krissi
Kabelexperte
 
Beiträge: 116
Registriert: 04.03.2008, 21:59

Re: FritzBox für Unitymedia konfigurieren

Beitragvon maggie » 11.03.2008, 13:17

Hi Krissi
bekomme das PDF nicht hier eingestellt ,Text Code Parameter funzt auch nicht.

Avchtung Du mußt in der FB die Expertenansicht aktivuert haben!
192.168.178.1

Bild
nur DIGI TV an LE46C750

Maggie
maggie
Kabelexperte
 
Beiträge: 142
Registriert: 27.01.2008, 18:22

Re: FritzBox für Unitymedia konfigurieren

Beitragvon Krissi » 11.03.2008, 15:09

Hey Maggie

ich weiß das klingt total bescheuert, aber du bist total toll =), danke dass du mir so geholfen hast.

Aber ein paar Fragen bleiben noch, die du mir sicher genauso toll beantworten kannst.

1)Kommt die Telefon-Basis an den Router oder das Modem?
2)Muss man dann selber noch in den Router die Zugangsdaten eingeben, oder macht das der Techniker?
3)Muss man sonst irgendwo noch etwas einstellen bei der Fritzbox
4)Ganz unten da bei dem Blatt das du hier reingestellt hast, ist die MAC Adresse wichtig oder was macht man mit der, weil die is bei dir nemmer drauf^^ (vllt aus sicherheitsgründen)

Mfg
Kris
Krissi
Kabelexperte
 
Beiträge: 116
Registriert: 04.03.2008, 21:59

Re: FritzBox für Unitymedia konfigurieren

Beitragvon olimann » 11.03.2008, 17:23

Bei AVM werden die paar wenigen Einstellungen auch erklärt.
http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_Sammlung/12736.php3

Zu beachten ist das nicht jede Box zu gebrauchen ist......


mfg Oli
Benutzeravatar
olimann
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 99
Registriert: 28.12.2007, 14:34

Re: FritzBox für Unitymedia konfigurieren

Beitragvon maggie » 11.03.2008, 21:48

OLI,

die 7170 um die es hier geht ist immer noch deren Mercedes (7270 zur Cebit 2008 neu vorgestellt!)
nur DIGI TV an LE46C750

Maggie
maggie
Kabelexperte
 
Beiträge: 142
Registriert: 27.01.2008, 18:22

Re: FritzBox für Unitymedia konfigurieren

Beitragvon Krissi » 11.03.2008, 21:57

Hey Maggie

Kannst du mir noch die anderen Fragen beantworten?

Mfg
Kris
Krissi
Kabelexperte
 
Beiträge: 116
Registriert: 04.03.2008, 21:59

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 28 Gäste